本文へ

写真を撮ると笑顔がひきつる(駄)

レス3
(トピ主 0
😢
トピ主
話題
小町の皆さまは、写真を撮るとき、自然な笑顔になれますか? 私はスマホを向けられ、「はいチーズ!」などと言われると、 途端に緊張し、笑顔どころか、顔がひきつって、 目は泳ぎ、まんま「挙動不審な人」になってしまいます。 どんなに楽しい時でも、写真撮られてる! と思うと、 心から笑えません。笑っていても、どこか強張っています。 すっごく好きな推しとツーショット撮ったときも(それはもう嬉しかった!)、 写真を見た友人から「なんか全然笑ってないよ~ いつもころころ笑っているのに。」 と言われてしまいました(泣)。 自然な笑顔を作れる方法をご存知の方、ぜひコツを教えてください。

ランキング

レス

自意識が過剰なのです。

🙂
やっちぃ
同年代です。多くを望むのはやめましょう。もしくは、練習あるのみです。自撮りを一日100枚くらいとってみれば、これ!という表情が見つかるはずなのでその再現練習をしてみるのは如何ですか。 私の場合はたいてい両手でピースサインをしています。ピースサインをしながらむすっとするのは至難の業なので、にっこりしてしまいます。で、その写真はちらっとも見ない、これにつきます。

鏡の前で

🙂
イチゴ
訓練しましょう。 私は台所の横の鏡で 笑顔で話す練習を 毎日しています。 鏡に語りかけて顔の表情を あれこれ研究しています。 鏡の前で独り言を言って笑ったり歌ったりしています。 顔の表情をそうやって 鍛えています。

ウワッハ、ハ!

041
うふふ
トピ主さんは 多分、 笑顔を作ろう!とするからだと思います。 笑う事って、一日中 なんだかんだ、あります! 苦笑い、微笑、大笑い、爆笑、大爆笑、泣き笑い。。。 自然な笑顔は、 生活の中で、自然に笑っている人ができる事ではないかしら、アハハ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧