本文へ

LINEから抜けたい

レス4
(トピ主 0
🙂
ミミ
仕事
パートでランチなどする 女性だけのグループラインの招待があり  今までは断っていたのですが、  何度も誘われたので渋々ラインに入り  ランチに行ってきました。 私は新入りだし気を遣い、会話は悪口ばかりで疲れて帰宅しました。  仕事は続けたいのですが、もう食事会には  参加したくありません。  ラインからも抜けたいです。  何かよいアドバイスをいただけませんでしょうか?

ランキング

レス

ごめんなさい。今後は食事会は不参加にさせてください。 と告げ

🎶
szk
わたしなら、 ごめんなさい。今後は食事会は不参加にさせてください。 と告げて、LINEグループは抜けるかブロックしてこの件は終了にします。 当然、嫌みを言う人や意地悪をする人がいるかもしれません。 パワハラと感じるレベルのものは都度上司に相談するようにします。 そして仕事はきっちりやります。 仕事上の嫌がらせをする人がいると思います。 それも都度上司に報告相談します。 そして仕事はきっちりやります。 そうします。・・・ところで、お悩みはどこにあるのでしょうか 仕事がその同僚たちと一体となってするものなのですか?

プライベートが忙しい

🙂
「色々とプライベートが忙しくてなかなかランチやお茶にお付き合い出来そうもないから、一旦LINEグループから抜けさせてもらうね」で良いのでは? 「何がそんなに忙しいの?」と聞かれるかも知れませんが「ちょっと色々あってね」と曖昧に誤魔化して良いと思います。 実際にプライベートで色々とあった場合、職場の人にそれを正直に打ち明けないといけないという事は無いのですから。

細かく説明しなくてよい

🙂
mimiko
事情があって全てのライングループを抜けてラインもアンインストールすることにしましたごめんね、で良いのでは? 詳しく話す必要なし もしくはスマホ落としたことにする

先日はありがとうございました。

🙂
なまこ
では失礼します。 と言って即抜ける。 きっと色々言われるでしょうが、言われずに抜けるのは無理。 それについて話しかけられたら、先日は楽しかったです、でもちょっと忙しくて…ありがとうございました!などとお茶を濁す! 「なんかわけわかんないけど、さっぱりしてるし悪い人じゃない」と思われるように。 この件で異常に恐縮したりペコペコするのは得策ではない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧