初めまして。恋愛相談させて頂きます。
自分男25歳(社会人)
相手の女性は20歳(社会人)
出会いはマッチングアプリです。
今までに三回、デートに行きました。二回目のデートで相手の子の事が気になりだし、好きになりました。
2回目と3回目のデートでは手を繋いで歩いたりもしました。
告白自体はしてませんが、二回目のデート終わりに思い切って、「僕はあなたの事が気になってます。なのでこれからも会いたいです。」と、伝えました。相手からは嬉しいですと言われました。
なんとなくお互いいい感じなのかなぁ。。と、その時は思ってました。
相手の子は多分無口なタイプです。一方自分は人と会話をするのが好きなタイプ。なので僕から話かけることがほとんどです。
LINEでも直接会っての会話でも、僕が何を言ってもほとんど一言で返ってきます。僕に興味がないから無口なのか、それとも相手の子自身が元々無口なのか。。。考えるとモヤモヤしてます。
ですが一応毎日LINEは続いてます。
こないだ、三回目のデート終わりについ、率直に僕のことどう思ってるか聞いてみました。そしたら「ごめん、今は友達としてしか見てない。けど今後どうなるかわからない」と言われました。僕は「まだチャンスがあるって思ってていいかな?」と聞くと、相手からは「思ってていい」とは言われました。
その後、一応次会う約束はしてます。
それと、現時点でほとんど内容のないLINEですが続いてはいます笑
僕はこれからどう立ち回っていけばいいでしょうか??
お恥ずかしい事に僕自身久々に人を好きになってまして。。笑
何かしら、アドバイスや意見を頂けると幸いです!!