本文へ

男の片思いについて。

レス6
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
初めまして。恋愛相談させて頂きます。 自分男25歳(社会人)  相手の女性は20歳(社会人) 出会いはマッチングアプリです。 今までに三回、デートに行きました。二回目のデートで相手の子の事が気になりだし、好きになりました。 2回目と3回目のデートでは手を繋いで歩いたりもしました。 告白自体はしてませんが、二回目のデート終わりに思い切って、「僕はあなたの事が気になってます。なのでこれからも会いたいです。」と、伝えました。相手からは嬉しいですと言われました。 なんとなくお互いいい感じなのかなぁ。。と、その時は思ってました。 相手の子は多分無口なタイプです。一方自分は人と会話をするのが好きなタイプ。なので僕から話かけることがほとんどです。 LINEでも直接会っての会話でも、僕が何を言ってもほとんど一言で返ってきます。僕に興味がないから無口なのか、それとも相手の子自身が元々無口なのか。。。考えるとモヤモヤしてます。 ですが一応毎日LINEは続いてます。 こないだ、三回目のデート終わりについ、率直に僕のことどう思ってるか聞いてみました。そしたら「ごめん、今は友達としてしか見てない。けど今後どうなるかわからない」と言われました。僕は「まだチャンスがあるって思ってていいかな?」と聞くと、相手からは「思ってていい」とは言われました。 その後、一応次会う約束はしてます。 それと、現時点でほとんど内容のないLINEですが続いてはいます笑 僕はこれからどう立ち回っていけばいいでしょうか?? お恥ずかしい事に僕自身久々に人を好きになってまして。。笑 何かしら、アドバイスや意見を頂けると幸いです!!

ランキング

レス

どうって

🙂
ささ
どうって普通の学生恋愛とかと同じでは? そこまでつながり作れたんなら。 彼女の人生に適度に登場し続けて、あなたの株を上げていくしか無いかと。 貴方が満たされなければ諦めの気持ちも出てくるかもだし。 彼女の気持ちが変わらなければ進まないかもしれない。 まあ、そのあたりは普通の恋愛の話と同じですよね。 実る実らないはあるけど、進まないと確実に実らないので。

正直な女性ですね。

🙂
まるあんぱん
「ごめん、今は友達としてしか見てない。」女性からこれを言われたら、ゲームオーバー。 今後好転する可能性なんて無い。厳しいようだけど、他の人を探しましょう。 女性の初期の強烈な恋愛動機は、ルックスなので。貴方には満足するそれがなかったです。

うん

041
くま2
お相手に対して自分に興味を持ってもらえるように頑張る時間を貰えたということ。 これが得られないと頑張ることもできないということなので、まずは第一歩。 男性の恋愛は得難い女性とのお付き合いを実現するためなら皆さんがこのような道を通るよ。 たとえ女性にチヤホヤされるようなイケメンやハイスぺ男性であっても同様に得難い女性を手に入れるためにはお相手に興味を持ってもらうということからしか始められない。 アプリでの出会いとはいえ、そのように本気で好きになれるような女性に出会えたことは幸せだということ。 ここからは頑張って自分という男性に興味を持ってもらえるように誠実に頑張るということになるよ。 奇跡のお互い一目惚れを除いて男性の恋愛は原則片思いからのスタートだと考えていい。 というか得難い女性との恋愛はこのような形から誠心誠意頑張ってお相手の信頼を勝ち取ることから始まるんだよね。 時間を貰っていることを忘れないように。 とにかく誠実さを忘れないように。 そして信頼を勝ち取ることが大事かな。

努力あるのみ

🙂
蘭子
無口とは言いながら、 >ごめん、今は友達としてしか見てない。けど今後どうなるかわからない なんて、結構言いたいことは、はっきり言うタイプの人なんですね。 無口って、多分あなたとの会話が面白くないんだろうなと思います。 私と私の周りの友人だけかもしれませんが、女性っていつも同じキャラでいるとは限らないです。 無口でおとなしそうな女性を装うこともあれば、 楽しくノリのいい女性になることもある。 自分を積極的に見せないのは、 相手にとても気に入られたいから様子を見ている時か、 全く興味がない時。 私達はそうでした。 多分無口を装っているんじゃないかなと。 あなたが頑張るしかないでしょうね。 無口の彼女に引きずられることなく、 あなたはあなたの良さをちゃんとプレゼンして見せないと。 あなたが持つ条件が、彼女にとっては捨て難いのかも。 ただ、タイプど真ん中ではないのかも。 でも、結婚を考えた時、女性は今まで拘っていた条件をあっさり捨てることもあるので、あなたは努力するのみ。 楽しい会話、楽しい時間、そして頼り甲斐のあるところをきちんと見せて評価を待ちましょう。

脈無しかな

🙂
ゆるえ
3回会って好きじゃないならそれは難しいと思いますよ。恋愛ってそういうものですから。 ただそう簡単に諦められないとも思うので彼女とは良い友達として縁は繋いでおいて、アプリでもう何人かと会ってみたらどうですか? まだお若いのですから視野を狭めずに気持ちを上手く分散させて頑張ってくださいね。

せっかちですね

🙂
ぶろっくま
悪いですが、3回会ったくらいで好きになんてならないですよ。 それなのに、手も繋いでデートしたり、会いたいと思ってくれているならいいではないですか。好感持ってくれてるのに焦りすぎてダメにしてしまいそうですよ。 何度も会っていく中で、徐々にお互いを深く知り、それから初めて好意が芽生えるのです。特に女性は。まぁ、せっかちな主さんは、その間に気持ちが冷めて他にいってしまいそうですけどね。 もう少しじっくりこの関係を温めることができませんかね。焦りすぎです落ち着いて。そんなんじゃあ恋心も芽生えません。好きになれたなんて幸せなことですから、ゆっくり恋する気持ちを楽しんでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧