本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司がうるさすぎておかしくなりそうです

上司がうるさすぎておかしくなりそうです

レス2
(トピ主 0
🙂
ネム子
仕事
普段から独り言が多いおじいさんです。 オフィスにいる限り、ずっと「えー…はっ!!そういうことか…どれどれ?ほー!どうなってんだ?」など延々とかなり大きい声出してます。 そしてほぼ毎日、自席で誰かとながーいながーい話をします。内容は、仕事に関する打ち合わせと言えば確かにそうですが、雑談と言えば雑談でもある話です。誰かの悪口だったり、社会への不満だったり、急に大きな声で笑い出したり、同僚の誰かの名前を呼んで「〇〇!お前もそうだろ!」と話しかけたりしてます。 空いてる会議室はめっちゃあるのに、いつも自席でします。 飲んではいないけど職場が居酒屋化しているような気分です。 狭めの少人数のオフィスなので、みんな「うるさいな…集中できない」とツッコミながら怒りを我慢して仕事してます。 ちなみに、最高記録は、8時間の勤務時間中に6時間ずっと誰かと話してました。 おかしくなりそうになり、ノイズキャンセリング機能付きのイヤホンをつけて仕事したことがありますが、万が一呼ばれて聞こえてなかったらよくないと思い結局数分で外しました。 どうしたらいいでしょうか… うちの部署の一番トップの上司です…

ランキング

レス

他に仲がいい上司がいるならそっちに相談してみる

🙂
まいまい
いないならその方が異動になるのを我慢して待つか、自分が異動するかですかね、、 1番トップと仲違いして得な事は何もありません。

いますよね…

🙂
レム
解決策がないのですが、弊社にもいますと伝えたくて出てきました。 どこにでもいるのかもしれません。 家庭で家族に相手にされなくて寂しくて職場で喋ってるんだろうな、と思っています。 ほんと、おかしくなりそうになりますよね。 再雇用も定年延長も無くなってほしいです… 早く居なくなってほしい…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧