現在私は年齢33歳。結婚して一年になります。
結婚してすぐに年齢的に産むなら早くしないとと思いストレスだった仕事も辞め、不妊治療を始め、妊活に専念しました。
幸い夫婦共に体に問題はありません。
半年間タイミング法で頑張ってました。
そのうち出来るだろうと安易に思っていたが中々授からず、夫は仕事で疲れてるとかで協力してくれる時もありますが、積極的に協力してくれる人ではありませんでした。
それでもタイミングを取らなくては授かるものも授かりません。
行為がもう義務的な感じで子供を作る為にする日々。夫が疲れてると言いタイミングも逃す日々。タイミング前に病院でホルモンの注射や薬を飲んでるというのに、子供欲しいと言い出したのは旦那のくせに協力しない旦那。(とは言っても旦那を心から愛してますし大好き過ぎるくらいです!)チリ積でお金はかかり、何回注射打つのってくらいに打って私1人痛い思いをする日々。そんなこんなで半年間毎日かのように通院する日が続き、中々授からない
こんなに努力してるのになんだか馬鹿らしくなってしまいました。
不妊治療に専念する為に仕事を辞めたのに1人でいる時間ができ、考える時間が増え、なんだか本当に自分は子供が欲しいのか分からなくなっていました。次のステップで人工授精をする事になり予約しましたが、もう欲しいか分からない状態でこの人口受精で子供が出来てしまったらどうしよう、私にはどうしても育てる自信がない、不安でしょうがなくて押し潰されそうな感覚になり、初めて旦那の前で泣きながら子供が出来るのが怖いと言いました。
それから通院をやめ緩く妊活していますが…正直自分は子供が欲しくないんだと思いました。
旦那もできなかったら2人でも良いといってくれてます。多分本当は欲しいんだと思います。やっぱ産まなかったら後悔するんでしょうか?