本文へ

職場の上司に遊ばれました。

レス95
(トピ主 1
😭
恋愛
会社で出会い仕事をしている姿を好きになり片思いを約3年していました。 好きな人が私の上司(47)じゃなくなるきっかけで職場のメンバーで飲みに行き、喫煙所で2人きりなった際にキスをされ気持ちを隠せなくなりました 1年間で2度ほど告白しましたが振られており、上司で無くても職場で関わりもあるため普段もとても優しくしてくれるので中々諦める事もできませんでした。その間、体の関係1度 付き合ってないのにダメだなと思いながらも好きなのが勝ってしまい身体を許してしまいました 別日に食事に行く事になった際3回目の告白をしました。 上司と部下の関係では付き合えないと振られた為、もう付き合える事は無いんだと離れようと思い、もう私から連絡は控えます。今までありがとうございました とだけLINEし、終わりにしたのですが。  終わりにしたあとに自分の上司に戻ってしまい、まだ諦められてないのを自分で感じましたが尊敬する上司として接しようと自分からは連絡をしませんでした。 普段通りに接しているうちに 上司が出張先から、声が聞きたくなったとかなり精神的に弱っている感じで電話があり、再び頼って貰えたと嬉しく思いました。帰りに私の自宅に寄ってくれ私にだけだよとお土産もくれました。 寄り添って話を聞くうちに距離が近くなってしまいキスをされそうになったのですが、付き合ってないのにダメですよ といい拒否はし、そのままさよならしました。  その後に付き合えなくても友達みたいに遊べたらいいなと私から提案をし遊ぶ約束をしました。でもその後にいい雰囲気になってしまいホテルに。 今日職場の部下(50代)の女性に上司と8年前から付き合っている話をされました。今上司に対し憎悪が凄く、冷静になれません。復讐するのはバカげているのは分かっていますが、どうしたら気持ちが収まるのかわかりません。 私はどうしたらいいんでしょうか。

ランキング

レス

被害者面はしない

😅
典型的
「遊ばれた」のではなく「一緒に遊んだ」くせに被害者面はしない。 交際相手が居た事を知らなかった等は言い訳になりません。 復讐する事がバカげているのではなく、自分の行動がバカげていたと自覚しましょう。

それって遊ばれたのでしょうか?

🙂
一条
上司からグイグイ誘われて口説かれて・・なら心身ともに弄ばれた!と思うかもしれませんが、主さんから何度も告白し、お誘いもし・・ですよね。 また何故急にその50代の女性は主さんに上司との関係を伝えたのでしょう?何となく主さんと彼が怪しいと思い始めて釘を刺したのでしょうか? その女性の話もどこまでが本当かは分からないのでは?上司に確認をしたのですか?実際は交際はしていなく主さんと似たような状況の人かもしれませんからね。 でもいずれにせよ、全員が未婚なので恋愛は自由ですよ。自己選択、自己責任だと思いますよ。交際せずに身体の関係を持ったのも主さんの意思ですから。 それにしてもその上司ってアラフィフで部下に手を出してる時点で素敵ではないと思いますけどね。モテ男を気取ってるのかもしれませんが・・。

遊ばれたのかな?

🙂
みきこ
いや、確かにその上司もどっちつかずというか、付き合う気もないのに気のある素振りはして、ズルいとは思います。 でも、トピ主さんからの告白はちゃんと断っているのですよね。 なのに、忘れられなくてずるずる会って、キスしたり体の関係持ってたのはトピ主さんの方ではないですか? 一旦は連絡止めると言いながら、友達みたいに…と言い訳して自分から連絡とって、いい雰囲気になったら流されてホテル行っちゃうんですよね。 復習が必要なほど弄ばれたわけじゃないんじゃないのかなぁと、女性の立場でも思います。 50代の女性(トピ主さんの部下?)が、上司との関係を伝えてきたのは、トピ主さんと上司の関係に気づいて、くぎを刺してきたんだと思いますよ。

楽しんだのはお互いさま

🙂
サハラ
遊ばれたというのとは違いますね。 あなたから告白してるのに都度断られている。 それでも体の関係を同意の上で持ち、家に招き入れ、また関係を持つ。 同意の上でお互い楽しんだとしか思えません。

辛口ですが……

041
思い出に
すみません。 トピックを読ませていただいて…… 上司が最初から[遊び]のつもりでしかなく、トピ主さんと真剣にお付き合いしようなんて気がさらさらないのは丸わかりなのですが… なんで、トピ主さんは、遊ばれてない・本命の彼女になれるみたく思ってしまったんだろう?? 2回告白して振られてますよね? でも、身体を許したんですよね? 自分を好きな30代女性が、いいムードになって身体を差し出してくれるんだもの。 そりゃ、好都合でいただきますよ。 「付き合ってないのにキスはダメですよ」拒んでおきながら、流されてまたホテルへ。 (もう、しちゃってるのに“付き合ってないのにダメ”には吹いてしまいましたが……) まさかの本命彼女は50代。 仕事の出来る男に振り回されないような女性でしょうか?(想像ですが) 先に簡単に身体の関係になったら、大事になんてされないですよ。 「それでも好きで苦しい」よりもマシですよ。 あんな奴って思えばいい。 ちなみに、私は好きな人に相手にされず、身体の関係にもなれません。 付き合ってもいないのに、差し出す気になんてなれないし、いいムードになるのも避けてます笑 ちゃんと振り向いてもらえたらでいいです。 トピ主さんは、好きな人に抱かれてよかったですね。

遊ばれてませんよね?

🙂
かぴ
物欲しそうにずっと自分に想いを寄せ続けている女性に、ちょっと応えてみただけでは? トピ主さんだってずっと好きだった人にキスされたり体の関係まで持てて嬉しかったでしょう? 自分がフラフラしているだけなのに上司の所為にするのは良くありませんね。 トピ主さんはお付き合いだってしていないのですから騙された訳でも無いし、お互い楽しい時間を過ごしたというだけでは?

ダメンズ好き

🙂
そしらぬ
自分の知人にもいます。 ダメンズ好き。 はっきりできない、ダラダラ何度も告白、 ちゃんと付き合わないのに関係だけはある。 こういう事に陥る方々はダメンズ好きだと思います。 相手ダメンズもはっきりしないし、ダラダラしてるし、 付き合ってなくても関係は持ってしまう。 自他ともにゆるいんですよね、結局。 可能性が無い所からきちんと自立して、可能性の無い人に縋らない方が、 まっさらな人が現れた時にスムーズにその人へ行けるのです。 紐付きでないから。 ダメンズとダメンズ好きの皆さんは紐付き。 これはどちらが被害者とか加害者とかは無いと思います。 これからも色々拗れると思うので、 相手を恨んでる暇があったら、身辺を綺麗にした方が、 まっさらな相手との出会いの確率が高くなりますよ。

キスは避ける事ができる

🙂
蒲田
喫煙所でキスを避けなかったのはなぜ?抵抗すりゃよかったのに。性欲に負けて受け入れたトピ主が悪い。 一回目に振られた時点で身を引くべきでしたね。しつこい女は嫌われます。身体の関係があり、三回も告白した後に諦めて連絡を控えただなんて遅すぎ。それまではしつこく連絡して交際を迫ったのでしょう。 >付き合ってないのにダメですよ 喫煙所でキスしたくせになに言っちゃってるんだろう。一度キスしたら、その後付き合ってないから~などと言って断っても説得力ゼロ、意味ないですよ。 トピ主も性欲に負けて上司と遊んじゃいましたからね。上司だけをを責める事などできませんよ。50代の女性が上司と付き合ってることをトピ主に告げたのは、私の彼氏と遊んだことを許さない、と宣戦布告されてます。復讐されるのはトピ主ですよ。覚悟しておきましょう。

遊ばれたのではないです、それ。

🙂
なにそれ
双方の合意のもと大人の関係を持った、それだけです。 好きな男性に抱かれて嬉しくなかったですか?ご自分でその方向に持っていった感じがしますけど。それを「遊ばれた」って表現するかなあ? 8年付き合っていると告白した50代女性の話だって、本当かどうかは分からないです。 モテる40代男性なんだとは思いますが、お〜い皆、仕事はちゃんとしてるんか〜い。笑

上司が30代?

🙂
怪獣たちのいるところ
タグの「30代」は上司で、あなたは60代とか? あなたの部下は50代で、その人と付き合ってるのがあなたの好きな相手ってこと? あなたは振られてるのにそれでもいいやと体の関係を持った。 そうすると、弄ばれてるというよりも、お互い遊びってことなのかな

遊びを終わらせなかったのは自分

🙂
冬美
「付き合ってないのに、したらダメ」なことをお互いに誘い合って二人で楽しんだのだから、被害者ぶるのはおかしいでしょう。 最初のキスからずっと遊びの関係でしたよね?一瞬でも真面目な恋人関係になったことありました? 「誰とも付き合ってないよ、キミだけだよ」って騙されていたなら復讐もしたいでしょうが。 憎悪するなら、男を見る目のないご自分をどうぞ。

自業自得としか

041
mari
遊ばれてないですよね。一緒に楽しんでたとしか思わないです。 その上司もフラフラといい加減な男ですよね。トピ主から誘われて、トピ主の好意をいいことにいいように楽しんで本当にだらしない。 50代の女性と付き合ってるのが本当だったら、さすがに年上過ぎるのでたまに年下と遊びたくなったんじゃないですか。そこへいい具合にトピ主が誘ってくれたと。 なんか「遊ばれた!」と思われているみたいですが違いますよね。大丈夫ですか? 全ては自分が選択してきたことの結果、30過ぎてるんだからしっかりしましょうよ。

理解できない

💔
トピ主
付き合っている事を知らなかったのにどうして被害者面をしたらダメなのかわかりません。 たしかに身体を許したのは愚策だったと思いますし、自業自得だとも分かっています。 部下は上司の紹介で半年前に会社に入社してきました。 私自身半年前くらいから違和感があり 部下にはそれとなく自分から聞きました。 まさか付き合っているとまでは思いませんでしたが。。 部下は本当は内緒なんですけど、、とおしえてくれました。

遊ばれた?

🙂
匿名
違うよ。 遊ばれたと言うのは、彼女がいることを隠して、お付き合いして適当な頃振られたりでしょう。 いい大人が付き合ってないのに体の関係持つのは、遊ばれたんじゃなくて、合意の上ですから、自分も楽しんだわけで、お互い遊んだんですよ。 憎むのが間違い。 いい雰囲気になっても、お断りする権利はあなたにちゃんとあったのだから。 恨むなら、いい歳して流された自分じゃないの?

遊ばれたとは言いません

🙂
モナ王
被害者感を出されていますが、 「友達みたいに遊べたらいいなと私から提案を」してるじゃないですか。 で、いい雰囲気に流されて関係を持ったわけですから、 遊ばれたのではなく、自ら遊んだのです。 どうしたらいいかって、そんな見苦しい行動を止めた方がいいと思うよ。

据え膳くわぬは・・

🙂
キマ
あなたはもう30代ですか? その上司って独身ですか、既婚ですか?何れにしても、あなたがその男性を好きになって、告白をして、何かと理由を付けて、迫られるようなことをしたのはトピ主さんですよね。 その上司が独身、既婚は別としても、仮にも部下に迫られて、据え膳くわぬは男の恥と言う諺に従っただけじゃないの。 それもあなたがまだうら若き乙女で、その上司にレイプされたわけじゃないでしょうに。 他の方も言ってるように、あなたが被害者面するのはおかしいです。 第一、そういう男性は、遊び人で二股くらいかけているものです。 あなた、そんなこともわからないんですか? 十代の小娘じゃあるまいし、もっとあなた自身、成長して大人になってください。

既婚者ならともかく、彼女が居るって言わなきゃいけない事は無い

🙂
ミルク
何度告白しても受け入れてもらえなかった時点で、付き合うまでの気持ちにはなれないんだなって諦めるべきでしたね。 彼女が居たとか居なかったとか関係ないでしょ? 彼女が居てもトピ主が好きなら彼女とは別れてトピ主とお付き合いするはず。 でも彼女と別れてまでトピ主と付き合うつもりは無かった。 上司は最初から最後まで一貫してますよね? 付き合えないと。 付き合えないと言いながらキスしようとしたり、肉体関係を結んだのは確かに卑劣ですが、無理強いされた訳じゃなく、トピ主も抱かれたくて抱かれたんですよね? 遊ばれてた、ある意味そうですが、告白を何度も断られても、もしかしたらと縋って諦めなかったのはトピ主だし、被害者面しても虚しくなるばかりでは? 彼女が居るんだって言う言わないは自由ですよ。 既婚者の場合は流石に言わなきゃダメだと思いますが、彼女が居るって個人情報だし、言うのがマナーって事では無い。

あらまあ

🙂
予習も忘れず
怒ってるのは彼が自分と付き合ってくれないからですよね? 遊ばれたっていうけれど、付き合ってないのにどんどん誘ってその気にさせて、関係を持つ。 主様も結構遊んでると思いますよ。 彼はちゃんと付き合えないって伝えてるじゃないですか。 あんまり会社の人をもてあそんじゃいけないと思いますよ。

飛んで火にいる夏の虫

🙂
なんだかね
一つだけはっきりしてることがあるんじゃないですか、 トピ主はその47歳の本命には決してならないという事。 悲劇のヒロインばりのゴチャゴチャした説明は一切不要。 本命にはならないのだから、割り切ってその男を他のみんなと共有しつつ一緒に遊ぶ。 あるいは地に足を着いた関係を築いていきたいのなら、諦めて他の人を探す。 それもいやなら、一人で生きていく。 以上

そもそも付き合ってないし

🐶
まろん
遊ばれたも何も、そもそも付き合ってはいませんよね? ってことは、お互いに「都合のいい関係」だったってことですから、相手に彼女がいたって何ら不思議はないかと。 どちらかと言えば結婚してなかっただけラッキーだったと思いますよ? 被害者面してるけど、あなたは被害者ではありません。 当然加害者でもない。 なので「どうしたら」と言われても、好きにしたらいいとしか言いようがありませんよ。 まぁあなたの気持ちを利用した部分は否めませんが、それでも体の関係まで持っていたんだからそこは自己責任です。 これがね、あなたとも付き合っていたなら間違いなく「遊ばれた」でいいと思いますけど、あなたと上司は付き合っていませんからね。 この違いは残念だけど物凄く大きいと思います。 なのであなたが上司に「遊ばれた」と主張するなら、上司も同じくあなたに「遊ばれた」と言うことです。 今後は付き合ってもいない相手と、どんなに好意があってもキスや体の関係は持たないことです。 でないとあなた自身を守れないよ?

結局、その上司が手が早いだけでしょう?

🙂
レモネード
お互いにオトナ同士なんだから、そこは自分の責任ですからどうでもいいのですが、たぶんその上司、独身ではないですよね。 まあ、その50代の女性の言うことが本当だとしたら、2人が40代の頃からお付合いがあって、最近は貴女ともお付合いがある。どっちにしても2人共不倫関係でしょう。その上司が浮気者で女好きなだけです。 割り切って付き合えないのなら、やめた方がいいですよ。

イヤイヤ主さん

🙂
ぶろっくま
遊ばれたのではなく、上司と遊んだのですよね。 付き合えないと言われていたのに、何度も関係を持ったのは他ならぬ自分ですから、復讐も何も自分でわかっていて火遊びを楽しんだんでしょ?としか思われませんよ?そんなこと職場の誰かに言おうものなら、鼻で笑われさらには軽蔑されるのがオチですよ。 勝手に被害者ぶってはいけません。同意の上で軽い火遊びを楽しんだだけですから。

貴方も楽しんだ、と

🙂
久我重明
自己責任で。

あなたが迫ったのに?

🙂
枕木
あなたが何度も迫って彼の体を落としただけでしょう? お話を読んでいて、どこが「遊ばれた」のかわかりませんでした。 そして、「お話すること」でも「ホテルに行くこと」でもトピ主さんは彼に強い印象を与えることができなかった。それは、女としての勝負の問題で、他に女性がいてもいなくても、彼はトピ主さんには惹かれなかったということです。 ただ、男性機能はちゃんとしている人間、それだけでしょう。まあ、職場の人間とそういうことをする上司はあまり立派な人間じゃないかもしれないけど......トピ主さんが迫ったんだから、しかたないですよ......

寝盗ればよろしい

NTあーるちゃん
永年付き合ってる50の女よりも ずっと若い30代 相手は少なくとも2回はセックスの相手になってくれたんだから 全くの脈ナシじゃないわけだし 遊ばれたなんて無粋なこと自分で口にしてどうするのよ 誘って応えてもらえてラッキーじゃなくて? そのオトコにうんと優しく尽くして 年増のオバサンから奪っちゃえと私は思いますけど

遊ばれた?

041
くま2
何でトピ主さんが被害者なの? 同意での上での行為であるだけ。 別に上司に強制されたわけではなく同意の上の行為でしかない。 そして単に行為だけで終了しており、恋愛に発展することが無かっただけの話だよ。 お二人で行為を楽しんだだけの話。

遊ばれてない。

😒
baron
なに、被害者ズラしてるんです? 良い歳した者同士が合意の元【遊んだ】だけの事でしょ? 元々、付き合ってもいないわけだし。

社内の事。

🙂
nene
似たような話を知っています。 結局彼は先に交際していた女性を捨てて、次の女性と結婚しました。 彼の妻になった女性は得意そうに、私に事の顛末を話しました。 ところが、妊娠中に彼に女性問題があったようで、今度は泣いて私に相談してきました。 前の事があるので不安で仕方がなかったのでしょうね。 その人間関係が全て同じ社内でのことだったのには、ほとほとあきれてしまいました。

じゃあトピ主は

🙂
はにわ
トピ主が本当に被害者なら、「私は上司に遊ばれました」と、このトピを包み隠さず上司の彼女に見せるべきです。 「私は上司に遊ばれました」とありますが、トピ主には断る権利もありました。キスもホテルも拒否する権利も然り。 トピ主こそ、逆に上司の彼女に復讐されないようにね。

ドキドキ

🙂
ドラマみたい
読んでいてドキドキしました! こんな漫画やドラマみたいなことがあるんですね。 そりゃ、楽しかったでしょうよ、男性は。 8年付き合っている秘密(?)年上彼女、 何度も告白してくれる年下部下… しかもみんな同じ職場! なんて素敵なシチュエーション! お互い上司部下でいけないと思いつつ… どちらも選べない… と、客観的に見ても男性にとってドキドキこの上ない状況なので、楽しかったと思いますよ。 しかも47歳、またとないチャンス。 久しぶりのドキドキ。 あなたもこの状況(同じ職場、上司部下)だったから余計にドキドキが止まらなかったんじゃないですか? …を、作ったのはあなたです。 遊ばれたわけではないです。 彼女の存在を知らなかったとしても、きっちりケジメはつけないと! そりゃ、分かりますけど気持ちは。 彼女の存在を知っていても同じことになったと思いますよ。 復讐としてはその彼女より良い女になって、お相手を惚れさせることかな。 でも2度とケジメをつけてない状態では受け入れず拒否することかな。 職場にも迷惑かけず、お相手が後悔するだけなので。 長期に渡りお相手の心にだけ復讐できます。 あと、自分も磨けて良い女になって、もっと良い男性と付き合えるかも! 私ならそうします。 私は最近失恋しました。 憎悪とか恨み憎しみもないし、 相手への感謝と自分の反省点ばかりだけど、 やっぱり後悔させたいから、 もっともっと良い女になってやります! いつも笑顔で「あなたがいなくても幸せ〜」って「成長してまーす」ってオーラを出し続けようと思ってます。 ま、私は戻ってきたら尻尾振って受け入れますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧