本文へ

孫バトル

レス3
(トピ主 0
🙂
花夢里
子供
既婚30代飲食店勤務♀です。 主人は通信関係でわたしの2つ年上です。 主人と私の祖母が「赤ちゃんが欲しい」と言っています。 私自身は「自分の世話もままならないのに他人の世話なんて無理」だと思っています。 収入に関しては特に問題もなく赤ちゃんを儲けることは難しくはないです。 わたしが折れて育てるべきですか?

ランキング

レス

結婚前に子どもの話をしなかったの?

🙂
むっちりもっちり
あなたが折れるべきかどうかは人それぞれだし あなたが無理だというなら無理でしょ 結婚前にそういう話はしなかったの? 子どもを作るはずだったのに 今になって無理っていうのはご主人に失礼だし 最初からいらないはずだったのに 今になってご主人がほしいと言ってるなら あなた次第だし どっちにしろ「べき」とかいう話じゃないと思うよ

おばあちゃんに言われたら「授かりものだからね」って言っておく

🙂
YUI
問題は、夫婦で希望が異なる場合です。 本来は結婚において『子どもの有無』は最重要な決めごとです。 その話し合いはしたのですか?しなかったのですか? 夫婦で意見が合致しなければ、最悪離婚となり得ます。 だからと言って、折れて育てるなんて無責任なことはやめましょう。 ご夫婦で納得できるまでしっかりきっちり話し合う『べき』です。

一つ気になる点が...

🙂
もうオッサン
収入以前に赤ちゃん自体を授からずに悩む夫婦は少なくないですよ。 子供を授かるというのは簡単ですが、難しいです。 >わたしが折れて育てるべきですか? 折れたくないなら、折れなくてもいい。 ただご主人が望む人だと、ご主人は別の道を模索するかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧