本文へ

ときが経てば変わるのでしょうか

レス2
(トピ主 0
041
ひろ
子供
初めまして 先日出産を終えたばかりの者です 若くして結婚しましたが、結婚して数年たち、落ち着いて来て、 主人が、子供ほしいな、っと言い出した頃に丁度授かりました 主人も色々気にかけてくれて、特に問題もなく出産まできました 出産後入院生活が始まって、 赤ちゃんは素直に可愛いですが、よく、出産レポとかで見るような、 本当に愛おしくて愛おしくて、とは正直思えなく、焦りを感るようになりました そして、入院2日目から、赤ちゃんより、主人が愛おしくて愛おしくて、 ホームシックになり、昼になると病室で号泣し、 早く帰りたい、早く帰りたい、となりました 赤ちゃんの世話は特に悩むほどの不安はなく、 プラスの気持ちでこなしていますが、 赤ちゃんより遥かに主人が愛おしいです 皆、赤ちゃんを世界で1番愛おしいといっているので、 こんな気持ちで子供が成人するまで育てられるのか不安です 無理に赤ちゃんを一番と思わなくてもいいのでしょうか?

ランキング

レス

自分の気持ちに素直でいるのが一番

041
新米母
私は「母だからこうでなくてはいけない」と考えて、自分で自分の首をしめて辛くなってしまいました。 トピ主さんが旦那さんを一番好きなら、それでいいじゃないですか。 一番好きな旦那さんの子どもなんだからきっとかわいがれますよ。 出産レポは、一種の自己満足というか、よほど出産に満足できて誰かに伝えたくてたまらない人が書く物なので、個人的には真に受けなくていいと思いました。

大丈夫ですよ~

😀
may
毎日の子育て、お疲れ様です。 赤ちゃんを無理に愛しくてたまらない!なんて思う必要、全然ないですよ。 私は出産経験ないため、的外れかもしれませんが、ちょうど友人が出産しまして、主さんと同じような状態です。 彼女も赤ちゃんが愛しいという雰囲気ではありませんが、淡々と日々育児を済ませています。 家にばかりこもらざるを得ませんし、不眠不休で赤ちゃんペース。これだけでも体力・精神とも削られます。 旦那様が愛しく感じられるということは、主さん自身が助けを求めている状態で、赤ちゃんを心から愛しく思う余裕がないんだと思います。 無理に思おうとすると余計つらいので、「なるようになるさ」で育児に取り組んでみてください。 ふっといつか、かわいい!たまらない!とカメラ片手に張り付く親御さんになってそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧