本文へ

保育園グループLINEでいいねされない。

レス7
(トピ主 0
🙂
クラゲ
ひと
保育園でとある役員になりました。何人かいるので順番でLINEグループに書いていこう(日程調整、場所など)となりました。最初に書いたママさんにはたくさんのいいねがあるのに、次に書いた私はたった1人。。 こんな事でと思いますが、悲しくなりました。私の子供に障害児がおり体調崩しやすく保護者会や交流会に中々参加できず、交流が少ないのもあるかもしれません。。 皆さんなら気にしますか?気にしませんか??

ランキング

レス

暇人・・・

🙂
ほるん
いちいち気にしない方がいいかと思います。 関係性もあるかもしれないけど 皆さん小さなお子さんが居るのであれば ずっとスマホとにらめっこしてる人は 居ないと思うし、タイミングもありますしね。 いちいち気にしてると疲れますよ。

LINEでいいね?

🙂
しろさん
それはなんのために? いいねがつくのは日程調整や場所がいい感じだったからというわけではないのですか 調整なら「OK」とかそういう返事がくる前提?それともいいねがOKの印? いいね=OKだったらその案はちょっということではないのですか 雑談LINEじゃないのですから意味のないいいねだったら気にしなくていいと思います そういうのって義理でつけるかOKのかわりか自分が読んだよっていう印なのでは 普通だと既読しかつかないから仲良しさんだと「私は読んだよ」って即知らせたいだけでは? 既読数がメンバーより少ないと「誰が読んでないの?」って気になるし 私はLINEでいいねの文化はよくしらないのでとんちんかんだったらすみません

大したことない

🙂
なすび
微妙に面白くないけど、大した意味はありません 最初の時は、立て続けに何人か押したので、押さないといけないかと思ってみんな押す 2回目になると、このあとすべての投稿に「いいね」しないといけないのかな、それは面倒だな、と思って押すのを控える人が出ます。するとみんなも引きずられて押さないです このあとの投稿には、いちいち反応するのをやめようね、という流れじゃないですか? あなたへの個人的な思いはないですよ

気にしない

041
レイガ
順番に書く内容は、園関係の件のみなんですよね? 日程調整、場所など、とあるので あなたが提案?した日程や場所などは1人以外は都合が悪く、前の人のはそれでいいと思った人が多かっただけですよね? 私的な書き込みでそれなら切ない事ですけど、場所や日程などをどうするか話し合ってるのなら、自分の都合がいいのを選んでるだけで別に人で選んでるのはないのでは? 大体保育園でしょ? みんな仕事があって忙しいんだから、交流会とか参加していない保護者なんてあなた以外にもたくさんいるのではないですかね。

こんにちは

🙂
ラインのいいねって顔文字になっているやつですよね? あの顔がついていると、仲が良くない人には押しづらさがありそうな気がします。 私は押すのも押されるのも気にしないですが、考えてみるとそんなところなのかなと思います。 一度オープンチャットに参加したことありますが、ある人の発言で私は「え?何この言い方」と思いましたがその人が多くいいねもらっててびっくりしました。すぐに気づきましたが、すでに友達だからだと思います。

LINEのいいねとか押したことない(笑)

🙂
大変ですね
LINEは既読付けば見た証なんだからそれで良くないですか? 必要があればコメント返したりスタンプ押したりはしますが、意味もなくいいねなんか…めんどくさいしちょっと笑ってしまいました。 いいねってLINEに必要かなぁ。 存在そのものを知らない人も普通にいそうですよね? 要らなくない?って私は思うけど、まぁ個人の自由かな。でもそれで悩んでるこのトピを読んで、ますます要らないって思っちゃいましたよ。まるで学生みたい。疲れそう。 私の周りでLINEにせっせといいねしてる人とか殆どいないから大変ねって可哀想になってしまいました。たまに押されても「あ〜、いいねだぁ…」って感じ?だからってその人にお返しなんかしません。気づかなかったことにします。面倒だから。 気にする必要ないですよ。 元気だしてください。

用件中心のグループライン、気にしないでね

🙂
hah
純粋なお友達LINEじゃないから、いいね、なんか気にしないでください。わたしの参加している部活の旧友でのグループLINEなんか、世話役の人の連絡に既読だけがずらーり。なんか気の毒になってわたしはほぼ毎回「お世話ありがとうございます」なんて入れてますけど。ご自分が交流が少ないから、などと、いちいち、うじうじしていたらこの時代やっていけませんよ。気にしないでね。 で、次のかたの連絡があったら、あなたは「ご連絡ありがとうございます。お世話になります」などと返信してあげれば次回からの受けがよいのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧