本文へ

「雷が走った」と言われたのですが。

レス11
(トピ主 0
🙂
ケロッピ
恋愛
気になっている人がいます。 昔から知ってる人ではありますが、趣味が同じということが夏に入る頃にわかり、そこから色々と話をするようになりました。 LINEの交換をしたのは10日前くらいです。 子供関係で知り合った人です。 私はシングルで、相手もシングルです。 LINEのなかで 昔から美人だと思ってた。 力になりたい。 趣味が同じってわかって雷が走った。 話すのが楽しい。 などと言われました。 私としては好意があるので、素直に嬉しく思っていますが、 相手もある程度好意を持ってもらっているという認識で合ってますか?

ランキング

レス

合ってないと何が違うのですか?

🙂
匿名
相手があなたに好意があるかどうかで、まだ連絡先を知って10日で何か変わるんですか? まず趣味が同じということでの好意はありますよね。仲良くなるための口実かもしれないし。 美人だと思ってると言うことで女性としても見てくれているんでしょうね。 で、好意、好きと言うのも種類と軽重があるので、それはこれからやり取りしていく内に確定していくんだと思いますが。 それとも恋い焦がれられているなら一気に持って行こう!とか考えてらっしゃるの? お子さんの年齢が分かりませんが、その人があなたをどんな種類で好きなのかより、ややこしくしない事に重点を置いた方が良いのかなと。

意味がわからん

🙂
さら
>子供関係で知り合った人です。 私はシングルで、相手もシングルです。 これなに? 子供関係なのに、お互いシングル? シングルマザー、シングルファザーってことですか? 一般的にシングルと言われたら婚姻歴なし、子供もなしって事じゃないかと思いますが。 >私としては好意があるので、素直に嬉しく思っていますが、 相手もある程度好意を持ってもらっているという認識で合ってますか? まあ、雷が走ったならそうなんじゃないですか? 嫌いな人とLINE交換して褒めて雷走る人は滅多にいないでしょうから。 個人的には昔からの知人だけど連絡先交換して10日しかならないのに「力になりたい」とか知ったようなこと言われるのは嫌ですね。 昔から美人と思ってたとか、それ結婚してるとかじゃないの?とか思っちゃうし。

無理だと思います

🙂
昔から美人だと思ってた。 力になりたい。 話すのが楽しい。 とLINEで送って貰って好意は十分伝わると思うけど >趣味が同じってわかって雷が走った。 この意味が分らないということは感性が合わないと言うことです。 付き合っても上手く行きません。

あまり・・

🙂
一条
言葉だけにフォーカスしない方が良いですよ。 単に同じ趣味なのが分かってテンション爆上がり!ってだけかもしれませんしね。 共通の会話が出来る事と恋愛の相性は別物なので。 お互いにシングルなら慎重に行く方が賢明だろうと思いますね。

お互い子持ちシングルですか

🙂
ぶろっくま
好意があるか、大変失礼ですが、シングルだし自分のこと好きそうだし、押せばいけると思われてるかどちらかでは? 雷が走るとか、調子いい方なのかなとは思いますが、いずれにしてもこれからお互いを知っていく感じですよね。

『稲妻ベイビー』

🐤
九州力
太平サブロー・シローの唄(昔の漫才師) 歌い出しがね… 君は稲妻ベイビー!ピッカピカ セクシー… 貴女の気になる人の心境は、たぶんこんな感じだろうね。貴女の前で歌ってくれてもいいのにね。ボクは女性の前でよく歌うんだよ。たいてい喜んでくれるさ。 稲妻ベイビーなんて素敵だよ。

雷が走ったその後が大切では?

🙂
まよ
結局はもし付き合ったらその後の方が大切だと思います。 雷が走るのはきっかけでしかないですよね。 私なんて結婚相手の第一印象は最悪でしたよ、でもそんなの結局はキッカケでしかなかったです。

めちゃくちゃ好きだと思う

🙂
どらこ
ストレートに言葉通りだと思う。 ただ、軽すぎかな〜 酔った時に出る言葉なら分かるけど、LINEでパッと伝えられちゃうのが引っかかるかな。 すごく好きなのは確かなんだけど、深みがない分、長く続くかどうかは分からないですね。例えば衝撃的に好きで、どうしてもお付き合いしたい、という場合、遊び人でさえ慎重になりますよね。逃したら大変だから、徐々に距離を詰めて行きます。美人とか言うはもっと後かな、軽くてダサい男と思われたくなかったりするからね。 憶測だけでよくわからないので、もしトピ主さんも好意があるならまずは趣味を口実に、飲みに行ってみたらどうでしょう?

「雷が走った」って、喜ぶ内容ですか?

😢
色々気になる
主様は >好意があるので、素直に嬉しく思っていますが 【雷が走った】って、喜ぶ内容ですか? (その様な意味で使っていない事は十分承知していますが)仕事で、実際に雷に当たった方の治療のお手伝いをした経験があるので… 私は「雷が走った」と言う表現で全く喜べないし、ポジティブな印象もないです。 「もし」私が主様の立場で >LINEの交換をしたのは10日前くらいで >昔から美人だと思ってた →外見重視? >力になりたい →何の? >趣味が同じってわかって雷が走った →ポジティブに受け止める内容か?等を考え、言葉に重みや誠実さを感じない=適当に雰囲気で言っている感じがするので逆に警戒します。 >相手もある程度好意を持ってもらっているという認識で合ってますか? 本人に聞かないと分かりませんが… 相手が主様に対し好意を持っているなら、交際したいとお考えですか? >子供関係で知り合った人で >私はシングルで、相手もシングル お互い離婚経験有、1人親の意味なら…慎重に行動する必要があるのでは? 可能であれば、彼の離婚原因も知った方が良いのでは? 彼の話を鵜呑みにせず、精査・裏取りをお勧めします。 一般的な離婚や大人同士のトラブルで、一方だけに非が有、他方に非が無い事は稀。 主様(+彼)は子の親との別れを経験し、何を学び・改善しましたか? 何も変わっていなければ、相手を変えても同じ事を繰り返す恐れ有ですよ。 未成年の子がいる方は、親として「子の福祉」優先で考え行動する必要があります。 大人同士の恋愛・交際は自由ですが、お子様(達)を巻き込まない・振り回さない様にお願いします。

ある程度ではない

🙂
もこ
もうそれいわゆる告白ってやつではないでしょうか。そんな事気になる人に言われたらその日嬉しくて寝られないです。いいなぁ。

貴女に好意を持っているのは確か

🙂
メロ
貴女に好意を持ち親しくなりたい気持ちがあるのは確かですが・・・。 一般の日本人ならちょっと軽いというか、そんなこと臆面も無くぬけぬけと言えるなという印象も受ける。 甘い言葉でアプローチして単に貴女と関係を持ちたいだけの可能性もあるので、十分慎重に相手の人柄や真剣さを見定めた方がいいと思います。 貴女も単に遊びたいなら迷うことなくGO!でいいと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧