本文へ

昔読んだ少女漫画が思い出せない

レス2
(トピ主 0
🙂
話題
トピ開いていただきありがとうございます。15年前くらいに姉から借りて読んだ少女漫画があります。2つ思い出したいタイトルがあるのですが、もし知っている方がいたら教えて欲しいです。 まず1つ目がカエルの王子と色黒の少女の話でした。カエルにキスをねだられて嫌々やってた気がします。(記憶違いかも) 2つ目がひまわり畑で虹の麓にお宝が!みたいな話で花と花の間を通ったら虹の楽園に...みたいな感じだった気がします。 それぞれ読み切り作品を集めた単行本に載ってた気がするんですが、もし心当たりがあれば教えてください。

ランキング

レス

一つ目は

🙂
アイ
ディズニーの「プリンセスと魔法のキス」ですね。映画にもなってて私も大好きなので作品です。 2つ目はわからないですごめんなさい。

違うかもしれませんが

🙂
ロロロ
1つ目のお話で、 阿南まゆき先生の「落ちこぼれプリンセス」というお話を思い出しました。 カエルの王子様とのキスはいやいやという感じではありませんが、 色黒の女の子がピンクのリップが似合わなくて、カエルの王子様からオレンジなら似合うとアドバイスされるエピソードがあったと思います。 2つ目は分かりません…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧