本文へ

子どもをラブホに?

レス9
(トピ主 1
🙂
あはは
子供
すみません。 ちょっと過激なタイトルを付けました。 よくあるラブホテルってでっかいジャグジー付きお風呂に泡風呂も出来て、テレビも大きくて、映画も見れるし、ゲームも出来ますよね。 部屋によってはお風呂が2つあって、片方露天風呂とか。 最近は女子会や親子、家族で泊まれるラブホテルもあるとか。 でも流石に子どもが大きくなった時に遊んでいた場所がラブホだったなんてわかったらショックだろうなとか、倫理的に不味いなと思い、、、 2〜3歳が遊べて家族だけのそんな空間とか無いですよね。 もしご存知の方がいたらお願いします。

ランキング

レス

カラオケとか

🙂
長男嫁
今時。ラブなんて言わないですよ 普通のホテルも、そういうアミューズメント要素があるホテルがありますし 某カラオケ屋さんなんて、宿泊施設の有無くらいしか違わないじゃないか というのもあります 多分元○○な施設もありますよね うーん?そう思うなら辞めておけばいいと思うし 私はいうほど影響ないと思いますが 利用予定はありません <2〜3歳が遊べて家族だけで遊べる場所 それなら家でいいじゃん?って思います それこそカラオケでいいんじゃない?キッズスペースがあるところもありますよね? それとも、お風呂が必要なの? 水遊びがしたいのでしょうか? いまどき、グランピングやコテージなんかも多くあるので、 宿泊ではなくその辺を時間借りしたいという感じでしょうか

逆に今だけなら

🙂
匿名
今限定なら、大きくなった時に覚えてない可能性の方が高いです。 4歳位になっちゃうと幼稚園で話しちゃったり、子供の記憶にも残ってしまう事もあるので危ないです。 だけど、衛生面的に私なら連れていきません。 キレイに見えてもどこに何が飛んでるか分かりませんから。気持ち的に汚い気がしてしまいます。 2〜3歳の子なんて床で座ったり寝転んだりしてしまいますよね。 私の衛生観念では我が子をラブホへは無理ですが、あなたがたご夫婦が気にならなければ、今年限りくらいなら記憶的にセーフだと思います。 それかスーパー銭湯みたいた所でも個室を利用できたりする所もあるみたいだし、旅館だって温泉とランチプラン(宿泊無し)で個室利用出来る所もありますよ。

行ってみたい

🙂
ヤドカリ
私も子連れで行けるラブホに興味があった所です。 家族で貸し切りでカラオケもプールもウォータースライダーも出来て、普通のホテルより安いなんて魅力的だと思いました。 いわゆる「ラブホ」と呼ばれるホテルは、子連れだと条例だかなんだかでダメな所もありますよね? 子連れでもOKとされているラブホ?ホテル?なら、本来のラブホとは区別されているはずなので、「ラブホ」という呼び方を使わなければ良いのではないかと思います。 だって部屋にウォータースライダーかあって、自分たちだけの貸し切りなんて子供にとっては最高の遊び場じゃないですか? 男の子大好きな車を模した部屋もあるし、岩盤浴あるとこもあるし、明らかに普通のホテルより楽しそう! ラブホと呼ばないで、アミューズメントホテルとか他の呼び方にすればいいのになぁ、と思います。 日本はこれからますます少子化が進むし、ラブホも今までの客層だけをターゲットにしてたら生き残れないと思うんですよね。 法律や条例に違法や違反にならないように、家族連れ&友達同士でも楽しめる様になればいいなぁ、と思います。

レンタルルーム

🙂
くくる
Airbnb、レンタルスペースなどで検索すると出てきますよ。 ジャグジー、巨大スクリーン、ゲームって自分の希望条件で探す。 ラブホは衛生面でも微妙だし、TV付けたらいきなりAV・変なグッズなど、子供に聞かれて返答に困る・外で話されたら困るだろうからやめた方がいいと思う。

ファミリー向けのバンガロー

🙂
あき
2〜3歳が遊べて家族だけのそんな空間ですが、トレーラーハウスやゲル(モンゴルの遊牧民が暮らす家)に宿泊する施設はどうですか? トレーラーハウス・グランピング・バンガロー・キャンプ等で検索するとあちこちに出てくると思います。 ただ、値段は安くはないかな…。 安さを求めるなら、食事不要でバンガローでしょうか?でも、トイレもお風呂もあるから便利ですよ。 温泉やプールが付いているとか、遊園地や広い公園の敷地内にあるとかもありますよ。 シーズンオフや平日なら、まだ安いかも。

レンタルスペース

041
ポテチ
レンタルスペースで検索すれば色々でてきますよ。 ビジネスホテルやファミリー向けホテルのデイユースプランでも、ゲーム貸出とかやってますというテレビ番組を見たことがあります。 老舗のホテルも、温泉利用・ランチ付きの日帰りプランって昔からありますよね。〜の湯という看板の日帰り温泉施設でも、家族風呂と休憩室のセットもありますし。わざわざ元ラブホにこだわらなくてもいいと思うんですが。 子供連れOKのホテルは、基本的には旅館として営業の届け出を出しているはずなので、例え元ラブホだとしても子供が大きくなっても「あのホテルはファミリーむけだよ」と堂々と言い張ればいいんじゃないでしょうか。 うちの近所に高速の出入り口があり、その周囲にラブボもいくつかあるのですが、女子グループの日帰り利用OKとあるけど宿泊できないようですし、男女複数(ビジネスやファミリーや子供)OKとは書いてません。風営法で未成年の出入りを禁止していると思われるので、ラブホでしかない。 そしてラブホは清掃もお風呂もベッドリネンも質よりスピード優先・交換しやすさだと思うので、デイユース提供していても利用するのはどうかな、と感じます。

すでにラブホテルではない

🙂
猫丹
「最近は女子会や親子、家族で泊まれるラブホテルもあるとか。」 それはもうラブホテルと銘打ってない、所謂ラブホではない新たな施設になってるのでは? 私は観光地もまあまあ近い郊外在住ですが、ラブホテルをアジアンリゾート風などに改装して、女子会やグループなどカップル以外のお客さんを招んでいるホテルがぽつぽつあります。 繁華街にも、元はそうなんだろうなという建物をリニューアルしてスイーツビュッフェやカラオケ、ゲームなどを売り物にしているところがあります。 「ラブ」だけに頼っているよりも間口を広げた方がとの経営判断なのかもしれませんね。 余談ですが、年齢重ねるにつれ街中や観光地で疲れたら気軽に休めるお部屋があったらいいなと思います。 友だち同士や夫婦で純粋に疲れたら人目を気にせず休憩できるところが増えたらなぁと思います。 まだ利用したことはありませんが、ラブホがそういう施設に変わって行くのも悪くないと個人的には思います。 お子さんには別にラブホで遊んでいたんだよ〜と言わなければいいのでは? カラオケルームだって限られた面子で楽しむという点では、ちょっとそれっぽい雰囲気もありますよね。

ラブホ!?に子供?やめて

🙂
もちもち
いわゆるラブホって所に勤めて15年。ラブホの名称はラグジュアリーホテル、カジュアルホテル等、名売ってますが中身は一緒です。 家族連れ、などokなとこもありますが、廊下、隣からアノ声が聞こえてきたり。 フロントで子供がいたらさっさと帰るお客様もいたりします。お互いの為ラブホに子供はNGで。

トピ主です。

🙂
あはは トピ主
皆さまありがとうございます。 先に言っておきます。 私が家族連れで入れると言ったのは、誰かも書いてくれた、アジアンリゾートホテルみたいな場所です。 でもどう見てもラブホや元ラブホで立地もですし、基本的にはそういう目的の場所ですよね。 そして連れてきている人が一定数いる(ホテル側もウェルカムしている)のも知っていますが、私は連れて行く気はありません。 そう書いたつもりですが、、 小学生以降ならハワイアンズや野外プールみたいな場所もいいですが、2〜3歳だと室内の方が楽しいかなーと思い質問しました。 何人かの皆さまは代替案を出してくださり感謝です。 情報をまとめて調べたり、活用させていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧