本文へ

好きだった人からの悪口

レス5
(トピ主 0
😣
チョコマシュマロ
恋愛
私には入学してから、前の席の人を好きになりました。日が経つにつれ、どんどん仲良くなり、一緒にゲームをしたり、電話をしたり、最終的にはお祭りも誘ってもらえて!でも、お祭りに行った数日後から何も話さなくなってしまいました、、。 だから電話誘って話したら、めっちゃ怒ってて(でも何かをした記憶はないんですよ)そこでもう電話切るよみたいに言われちゃったので、なんか告白しちゃって、、そしたら、直接して欲しいみたいなこと言われたから、謝ってまた直接します!と言って、夏休みにはいりました。 夏休みに入ったら、話したいことあるから会いたいとLINEしました。そしたら、私の家がいいといってきて私の家にさせられました。でも、その人はプライベートをちゃんと分けたい人だったから、なんの違和感もなく、受け入れたんですが、。 次の日に相談したいと言われ電話が来ました。そこでは避妊具を買ってきてほしい。といわれ、俺としたくないの?とか俺は好きだし、付き合いたいっていってきました。 私は、そんな人だと思ってなくて、一気に好きじゃなくなっちゃって、、 次の日にLINEで好きだったけど、付き合ったらゆっくり進みたいからこの誘いは断りたいっていったんですよ。そしたら、俺はお前のことを好きにならないって覚えといてって返ってきて、私はその言葉に傷ついちゃって?怒りがでてきちゃって?もう、好きじゃないし、そんなことをする人だとは思わなかった。私もごめんね。っていった感じでおわったんですよ。。夏休みが終わると、友達から、その人が私のことを気持ち悪い、嫌い、LINEで告白とか無理だしとか言いまくって、(避妊具の話とかはしてないみたいで )私を悪者にして、男子や女子から嫌われるようにしてるらしいんですよ。もう、噂も学校中に広まり始めてるらしくて、、私はどうするべきなのかほんとになやんでます。

ランキング

レス

とんでもない男ですね

🙂
sho
とんでもない男ですよ。 ただあなたを性欲のはけ口としか見ていなかったんでしょうね。 貴方の女友達に本当のことをすべて話しましょう。 いずれその男が痛い目を見るでしょうね。

ほっとけー!

🙂
大丈夫
そんなことを言いふらす人間は信用されません。 良い男はどんなに良い女に告白されようが、そんなことを言いふらすことはしません。 己を守るために他人を悪者に仕立て上げる人っています。 でも周りもそういう人だと分かりはじめますから、ほっとけばみんな右耳から左耳になります。 誰からも信用されなくなりますから。 それでも信用する人がいるのならそれは類友なので、まとめてほっとけばいいです。 しばらくは辛いかもしれませんが、堂々としていればいい。 どうしても我慢ならないのなら、避妊具を買ってきて、みんなの前で 「ほら、買ってきてあげたよ!でも私はあんたなんかの相手しないから!他を探しな!」 と言い放って渡してあげましょう。 大丈夫! そんな男だと気づけて良かったとプラスに思って!

よかった

🙂
ぶろっくま
そんなくだらない男の言いなりにならなくて、本当に良かった。 関係なんて持っていたら、それこそ有る事無い事触れ回り、性のはけ口にされ続け、最悪の場合は写真や動画などと恐ろしいことを考えていたことでしょう。 好きな気持ちを利用されて辛かったでしょう。でも、気持ち悪いという根拠は、LINEで告白したことだけでしょう?落ち着いて聞いたら周りの人は何を騒いでるのかと疑問に思うはず。そんなおかしな男の話なんて信用しませんから、安心して堂々としてれば良いです。 家に呼ばなくて、関係持たなくて本当に良かった。気持ち悪いのはその男子だから、主さん負けないで!

先に被害者面した者勝ちみたいなね

🙂
櫻井
大人でもたまにありますが、学生に多いパターンですね。特に同級生とのトラブルでは有り触れた光景かもしれません。クラスで浮きたくないって咄嗟に思ってしまうからこそ、こんな真似をするのでしょう。だからって許されることではありませんが。 これは男女関係だけではなく、友人関係の拗れからも起こり得ます。要するに、自分が悪く言われる前に先回りしなければと考える臆病者なんですよ。 とんでもない性格の人を好きになってしまいましたが、運が悪かっただけですから今回のことは出来るだけ早く記憶の隅に追いやりましょう。トピ主さんは堂々としていれば良いのです。 本当に仲の良い友達にだけ真実を話して、分かってもらいましょう。その後はもう放置でよいかと。ムキになって相手にすると逆効果になりそうだし、更に悪質な報復を受ける可能性もあります。危ないので、知らん顔を貫くのが無難だと思います。 相手の性格を見極めるのは難しいことではありますが、次からは慎重に。 特別好きってわけじゃなくても、異性からの好き好きオーラを感じると性的対象に見られ期待されてしまう危険があります。相手を見極めるまでは、あまり自分の感情を表に出し過ぎないように気をつけた方が良いかもしれません。

レスします

🙂
京都のクッキー28
クラスメイトの中でも男子のリーダー格にインスタのDMで「相談」として送る  ボカシを入れて 「他校のボーイフレンドと夏祭り行ったら、どうやら「夏祭りなら女子側がエスコートしてキス出来るくらがりに連れてくものだ」と思ってたらしく、機嫌悪くなったから、ワタシは全く気づかなくて「仲直りしたいし告白します」ってLINEしたのね。そしたら、私の家で会って告白して欲しいって言われてオッケーしたら通話で「避妊具買っとけ」って言われたから慌てて拒否ったの。コレからどうしたらいいと思う」この文面で流して「皆んなには言いふらさないでね」も付けといたら、なるようになると思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧