本文へ

これから彼とどう接すれば…???

レス4
(トピ主 0
😢
恋愛
高校2年生女子です。 もう彼のためにアプローチを辞めた方がいいのか悩んでいます。 他クラスに好きな人がいます。その人とはほとんど話したこともありませんが、バレンタインを渡してお返しを貰ったり、かっこいいねと直接言ったり、LINEを交換したり、この夏にはお祭りに誘って二人で行きました。お祭り当日には傘を2人とも持っていたのに片方の傘に二人で入って、次の日には彼と同じ部活の人に「可愛かった?」と聞かれて「うん。あと楽しかった。」と言っていたそうなので、夏休み明けに進展があるのではないかと考えていました。 しかし、全くそんなことはありませんでした…。 むしろ、目が合うとあの人はすぐ逸らしてどこかに行ってしまったり、私が用があって彼の教室に行くと、私がいると気づいた瞬間他のクラスに行ってしまいます。彼の友達(事情は知らない)が私のクラスに無理やり来させようとした時には、「いや、俺はいい」と言って走ってどこかへ行きました。 もう避けられてるのが確定すぎて辛いです…。嫌われてしまったのかもしれません……。 もうアプローチはやめて彼のことは諦めた方がいいのでしょうか…???正直私はまだ諦めたくない気持ちがありますが、彼の迷惑になるなら辞めたいなと思っています。正直なご意見ぜひお聞かせください。

ランキング

レス

どっちにもとれるかも

041
Mrs.青イチゴ
お祭りのお誘いや、時間と待ち合わせについてはLINEでのやりとりですよね? お祭り以降から今日まではLINEでのやりとりはしていますか? やりとりが全く無いなら脈は薄い気がします トピ文だけで考えられる事としては 彼は最初はトピ主さんの事が好きでも嫌いでもなく、あまり意識せず友達としてお返しやLINEの交換をやっていた お祭り以降にトピ主さんが気になり始めた でも男女の友達同士でお祭りに行くパターンもあるし、トピ主さんから告白された訳でもないし、自分から告白して勘違いだったらいたたまれない 同じ部活の人に冷やかされるから避けてしまう とかでしょうか お祭りでは楽しく過ごせた様ですし、トピ主さんが嫌われたかも?と思われるような言動をしましたか? もしかしたら、他の女子からも何らかのアピールがあって、その女子といい感じになってるから自分に気がありそうなトピ主さんを避けているという状況かもしれません >もうアプローチはやめて彼のことは諦めた方がいいのでしょうか…??? 正直私はまだ諦めたくない気持ちがありますが、彼の迷惑になるなら辞めたいなと思っています。正直なご意見ぜひお聞かせください アプローチといっても告白まではしてませんよね? 何となくですが、こっちは好きオーラをこれだけ出してるんだから、彼の方から告白して欲しい、みたいな印象を受けます 迷惑だからこそのトピ主さん避けなのかどうかまでは分かりませので、諦めたくなくてハッキリさせたいならもっと分かりやすいアプローチをするか直球で告白してみてはどうでしょうか

性徴期で照れ屋さん

🙂
京都のクッキー28
なんか、キミの出てくる夢でも見て、「合わせる顔が無い」って心境なんや無いかな。若者男子に良くある事。LINEでからかって上げる程度の距離感を保ってたら

次に会う約束はしている?

🙂
クリーン
確かに避けられていますね。 考えられる直接の原因は、トピ主さんとデートしたことなどを周囲に知られて気まずくなってしまったのではないでしょうか?夏祭りに二人で出かけた後、学校や部活が始まってから彼の様子が変わったのなら、周囲から何か言われたのでは? トピ主さん、友達や周囲の人に彼のことを相談したり聞いたりしませんでしたか?もしそうなら、噂が広まって彼は引いているのではないかと思います。トピ主さんが周囲に言いふらしたと思って、避けている可能性もあります。 筒抜けになるのを、すごく嫌がる人もいますから。 もう一つ考えられるのは、彼はトピ主さんからアプローチされて誘われたので会ってみたけれど、友達以上には思えなかったのではということです。部活の人(トピ主さんとも同じ学校)に「可愛かった?」と聞かれて、可愛くなかったとか好きではないとは言えないと思います。 お祭りの後に、彼のほうから誘いがなくて次に会う約束が決まっていないのなら、脈はなさそうです。 それなのに、先走った周囲から詮索されたりくっつけられそうになったりしたら、いやになって逃げたくもなるでしょう。 LINEでやり取りしているのなら、本人に聞いてみたらどうでしょうか? 誤解があるかもしれないから、どうしたのか教えてほしいと。 聞くことさえもできなくなっている(彼からメッセージが来なくなっている)のなら、アプローチは一旦やめましょう。焦って悪あがきすると、事態はさらに複雑になっていきます。 いろいろな人ににあれこれ相談したいかもしれませんが、さらに噂が広がるのはまずいので、相談は口が堅くて信用できる友達限定にして、しばらくは静かにしているのがいいと思います。 彼との仲が今後どうなるかはわかりません。彼の気持ちがわからない以上、今すぐには改善は難しいと思います。

二人の間に温度差があった

🙂
9月
バレンタインの頃から直接関わってきたのなら、もう半年以上経っていますよね? 二人で会えたのがやっと夏休みになってからということは、彼はあまり積極的ではなかったのでは?トピ主さんから押したり誘ったりが多かったのなら、もともと異性とは見られていなかったのだと思います。 彼がトピ主さんに好意を持っていたら、二人で出かけた時にまずは次のデートを確保すると思います。可愛かった、楽しかったという感想よりも、次につながる具体的な行動がないと進展していきません。 彼は、優しくて断れない人なのかも。 ここにきて、部活や身近な友だちに後押しされてしまって、これはいよいよ無理だと感じて拒否の態勢に入ってしまったのではないかと思います。 彼はトピ主さんの好意を感じて、異性として期待されていることにも気づいているのでは。彼はそのつもりはなくて、これ以上親しくなることができず拒否するしかなかったのかと。 彼は彼でつらいと思います。気を遣うし、本来の自然体ではいられないので。 断れない人が本音を表面に出して断り始めたら、戻ることはないと思います。 トピ主さんから押すのはやめて、彼が安心できるように距離を保ってみては? また自然に話せる時が来たら、無理に距離を詰めようとせずに、まずは友だちとして仲良くしてみたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧