高校2年生女子です。
もう彼のためにアプローチを辞めた方がいいのか悩んでいます。
他クラスに好きな人がいます。その人とはほとんど話したこともありませんが、バレンタインを渡してお返しを貰ったり、かっこいいねと直接言ったり、LINEを交換したり、この夏にはお祭りに誘って二人で行きました。お祭り当日には傘を2人とも持っていたのに片方の傘に二人で入って、次の日には彼と同じ部活の人に「可愛かった?」と聞かれて「うん。あと楽しかった。」と言っていたそうなので、夏休み明けに進展があるのではないかと考えていました。
しかし、全くそんなことはありませんでした…。
むしろ、目が合うとあの人はすぐ逸らしてどこかに行ってしまったり、私が用があって彼の教室に行くと、私がいると気づいた瞬間他のクラスに行ってしまいます。彼の友達(事情は知らない)が私のクラスに無理やり来させようとした時には、「いや、俺はいい」と言って走ってどこかへ行きました。
もう避けられてるのが確定すぎて辛いです…。嫌われてしまったのかもしれません……。
もうアプローチはやめて彼のことは諦めた方がいいのでしょうか…???正直私はまだ諦めたくない気持ちがありますが、彼の迷惑になるなら辞めたいなと思っています。正直なご意見ぜひお聞かせください。