本文へ

同棲に進む事について

レス35
(トピ主 6
🙂
さや
恋愛
私は35歳女でアプリで知り合た45歳の人と付き合って1ヶ月になりました。 その人はバツイチで離別した子どもが2人います。(小学6年と中学2年) 養育費を月8万円支払っています。 離婚理由は単身赴任をしていて、コロナで帰れなくなり奥様から離婚を一方的に言われたらしいです。私は女性関係が絡んでる可能性を疑っていますが… お互いにフィーリングが合い結婚を考えていますが、まずは同棲をしたいと話しています。 彼の家の更新が12月で動くなら今という事も大きいです。 まだ一ヶ月の付き合いで良い面しか見えていませんが、ダラダラ付き合うよりも同棲した方が早目に見切りをつけられる事もあると思います。 今の彼のお金のざっくりした内訳だけ教えてもらいました。 養育費を引いての手取りは30万円いかないぐらいで、一ヶ月の出費が20万ちょいで貯金は殆どできてなくボーナスを貯金している程度です。 私と同棲をしたら、私は食費を負担してそれ以外は彼が負担するそうです。 私は実家から出た事がなく、彼からしたらもし上手くいかなかったら実家に帰ればいいし、食費だけで実家から出た生活の経験が出来る事も良いのではと言っています。 この人と同棲からの結婚はどう思いますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

理解できない

🙂
とまと
離婚理由に女性が絡んでいると既に疑っている相手と同棲結婚するんですか? なんで同棲したいのでしょうね? お試ししないと結婚したくないのかな。同棲の時は大丈夫だったけど結婚してから見えてくる粗なんていくらでもあると思うけど。 どう思うと聞かれたら、アプリで知り合ったバツイチ子持ち10歳も上の男にすでに疑いのまなざしを持っているのに、同棲しようとするトピ主の気が知れない。です。 文章から相手への思いやりとか愛情とかが感じられないのでね。

怖すぎ

🙂
がる
やめといたほうがいいとしか思えません。 同棲は女性にデメリットしかありませんよ。 一ヶ月やそこらで彼の何がわかるんですか? 離婚理由もDVだったらどうします?

早すぎます

🙂
冬子
お子さんの気持ちになって考えてみてください。 親がたった1ヶ月で同棲を計画し、お付き合い5ヶ月で相手が家に住み始める。 早くない? 今の彼氏さんとのデート期間の間、お子さんはまずよそゆきのちょっといい子の顔で接してくるでしょう。 大人も知らない人とのお付き合いの始まりはそうしますよね? 子供だって世間体を考えますし、よその人にはよそゆきの顔をしますよ。 その時期を経てちゃんと本音で向き合えるようになる期間としては短かすぎませんか? お互いいい顔をしていた時期を過ぎ本音で生活するようになるまでに慣らし期間は必要です。 さらに結婚するとして、どんな教育方針なのか、どんなステップファミリーになるのかを彼とちゃんと話し合ってます? もし気楽に同棲して破局したらお子さんたちは元の奥様も含めて2回も頼れる家族のような女性を失いますよ。 それは残酷なことです。 個人的にはたった1ヶ月で同棲をしたがるシングルファザーはいい人とは思えません。ちゃんとお子さんのことを真剣に考えてるんですかね。心配です。

無理じゃないですか?

🙂
徳丸
彼の主張を疑っている時点でナシでしょう。 女が絡んでいると思っているんですよね? 不倫する男だと思っているということになります。 じゃあナシじゃないですかね? コロナで不倫が続かなくなったという話しはネット上のあちこちで見ました。 でも、コロナで新たに不倫が始まったというのはチャンスが少ない分、難しいんじゃないですかね。 それでもコロナの渦中で不倫を開始したというなら筋金入りの不倫男じゃないのかな? 知らんけど。

同棲は時間の無駄です。

🙂
まるあんぱん
35歳なら、もう時間自体がそんなにないですよ。新婚早々不妊治療じゃ、誰だってイヤです。 貴女がお子さんを望むなら、その彼とサッサと結婚するのがいいのでは? 貴女の、何事も決め兼ねる性格が、長期実家住まいに依存する人生に落ちてしまったと思う。 僕は、今どき、35歳まで実家住まいの貴女の方が、よっぽど特殊だと思います。 幸いにして、そんな貴女でも、辛うじて結婚のチャンスが巡ってきました。 もう、失うものなんて何もないでしょ?一気に電撃結婚が正解だと考えますよ。

やや急ぎ過ぎ?

🙂
さかな
個人的にはやや急ぎ過ぎに感じますね 家の更新を理由に挙げられていますが、そこまで金額いかないですよね? 100万円とかならともかく、更新料程度がきっかけならばそこは除外して考えるのが良いのでは? 駄目なら実家に戻れば良いはおっしゃる通りですので 絶対やめるべきとも思わないです どちらかというと >女性関係が絡んでる可能性を疑っていますが… をそのままにして同棲→結婚に進むことはあなたご自身引っかかることはないですか? という点が気になりました

トピ主にピッタリ

🙂
電源ON
>上手くいかなかったら実家に帰ればいい >食費だけで実家から出た生活の経験が出来る 実際こういうことに魅力を感じてるトピ主なんだろうから、ピッタリなんじゃないですか?これを逃したら似たようなチャンスはそうそうないでしょう。 正直その歳まで何やってたんだろうと思いますがね。

女性関係への疑いについて

🙂
さや トピ主
女性関係の疑いはその人との相性を占って貰った時に九星気学の占い師から言われたことと、初めて会った日から付き合ってもないのに手を繋がれたりキスをされたりベタベタされたからです。 初対面でそういう事をされるのは遊びなのか疑ってしまう事も話しました。 そしたら否定してきましたか、初対面の人にも簡単に手を出せるような人なのでそう言うふうに思ってしまいます。

付き合うこと自体失敗

🙂
匿名
いくら35歳独身、実家から出た事が無いにしても、その男性と付き合おうとすること・付き合う事が既に失敗です。 もうあなたは1ヶ月以上その男性に時間を使っているのだから、まともな男性と知り合うチャンスをその時間分ロスしてます。 あなたがそんな男性としか付き合う事が出来ないのなら、まだ暫くは外でデートするくらいで良いですよ。 その男性の子達、何かあれば彼が父親として一緒に暮らさなければならないの分かってますか?

35歳なら

🙂
和泉のおかん
好きにしたらいいけど。 もし我が娘なら、 手の早い45のオジイとたかが1ヶ月で同棲なんかしたら、どんどんボロが出て多分1年もたんやろな、と言いますね。 性欲強い人だときっと気持ち悪くなるだろうね。 迂闊に妊娠しない様に自分でしっかり避妊しなさい、と。 で、現実その人はこれから教育費が掛かる子が2人もいる。今8万だけどもっと上がるかも知れない、そうなったらあなたの稼ぎをアテにした生活に成り下がるかも知れないね。 更に、子を引き取る可能性もあるかもね。 再婚してももう子供は要らないと言うかもね。 これらを想定してますか? 同棲して、食費だけ払って果たしてやっていけるのかな。 誰が毎日夕飯作るの? 他人と住む、てかなりハードル高いよ。 耐えられるかな。 うちの娘なら、35まで独身ならもう結婚には拘らず対等なパートナー止まりかな。 45の育ち盛りの子がいるリスク高い独身男は選ばない。 そんなのと妥協して付き合うくらいなら1人の方がマシ、と言い切りそう。 あなたが、かなりの面倒を背負い込んでも彼と協力して幸せになる、私が幸せにする、ぐらいの勢いと覚悟があればやっていけるのでは。

焦り過ぎ

🙂
通りすがり
言いにくいですが、単に身体目当てですよ。 初対面でベタベタしてキス、ってそういうことができる女をアプリで漁っている男じゃないですか。 35歳の女性に結婚をチラつかせて同棲に持ち込んで、夜のお相手させて飽きたらポイですよ。 フィーリング合わせるなんて、45の男に取って造作もないことです。 こんな男に時間取られて38とか40で別れてそのあとどうします? って、そもそも数回しか会ったことのない身元もわからない男と同棲って、恐ろしくて普通出来ないですよ。何かされたらどうするんですか。

レスします

🙂
ララベル
35歳で実家を出たことがない、恋愛の行方を占いのようなものに頼り、占い師の発言で彼に対して疑心暗鬼になっている、という点で、トピ主さんもちょっと世間知らずというか、恋愛慣れしていない印象を受けました。 付き合って1ヶ月で同棲を決めるのは一般的には早いと思いますが、この機会を逃すともうアラフォーのトピ主さんは実家を出るきっかけがないと思うので、思い切ってやってみては?と思います。 同世代でお互い初婚なら、同棲などスキップしてさっさと結婚へ、、、とアドバイスしたいところですが、彼氏さんは思春期の子供二人持ち、まだまだ今後も子供たちの養育費がかかる状態、さらに10歳年上のアラフィフですと、もうこの歳で出来上がった価値観や生活スタイルを簡単に変えるのは難しいでしょうから、スピード離婚を避けるためにも同棲するのはいいと思いますよ。 ただ、彼氏さんの経済状態からして、おそらくもう新しく子供は欲しがってないでしょう。子供のことは話し合っていますか? もしトピ主さんが結婚して子供を希望しているなら、この彼氏さんに時間を無駄にせず、次の相手を探した方がいいと思います。

好きなの?

🙂
みかん
彼のこと好きですか? 文章から好意を感じはしませんが。 付き合って1ヶ月って、知り合って1ヶ月でもありませんか? マッチングアプリだからお互い初対面から始まる関係です。 彼のこと何も知らずに同棲なんてするものじゃないです。 離婚理由だって本当かどうか分からないのに。 トピ主さん、その彼から「結婚を前提に」という言葉に乗せられてませんか? 35歳過ぎて同棲なんてしてたら、あっという間に40越えますよ。 わたしたち女性は同棲=結婚する とイメージする人が多いんですけど 男性はそうじゃないみたいです。 実際には結婚に進まなくて同棲がズルズル続くというお悩みここでもすごく多いですよ。 暫くはお試しで付き合ってみるのをお勧めします。

いや・・

🙂
一条
同棲して、その後やめる!って物凄い労力ですよ。 新たに部屋を見に行って二人で決めるのでしょう?彼一人の部屋ならワンルームでも良いけど、大人二人となれば最低でも2LDKは必要だし、お互いの職場を考えて探す訳ですから家賃がかなり高くなったとしても「折半だし」という頭で無理な契約をしてしまう可能性もありますからね。 あとは、家電に関しても新しくしたり・・ね。 たった交際1ヶ月の人とする事じゃないですよ。しかもその男性、ほぼ深い関係になりたくて提案してそうな気持ち悪さがありますからね。そんなのも同居数ヶ月で飽きますからね。そうなった時に主さんが邪魔になったりね。 もうちょっとマシな人を選ぶ事ですね。バツイチでも子なしとか、早々にキスしたりしないような人と。

条件悪いと思います

🙂
モモンガ
初対面から手を繋いだりキスをするなんてどう見ても黒じゃないですか。 それでもトピ主さんが子供は欲しくないし、誰か一緒にいられればいいというならその人と同棲してみるといいかと思います。 家賃いくらかよく確認してみてください。また、2人分の食費というのも家によってまちまちです。自炊をするかしないか、またお酒やお菓子は食費に入れるか、2人で軽く外食をした場合も食費に入れるかと言った部分の確認が必要です。6万円程度かかるなら家賃の方が安い場合もあるかもしれません。 また、自炊をする場合作るのは完全にトピ主さんがするということで納得していますか?食費の管理を任されると、セットで料理と料理に関する買い出しを丸投げされると思います。 家事をさせられるのに出費が同額ぐらいだったらなんだかモヤッとしませんか? 実家から出た経験と仰ってますが、それは一人暮らしをした経験でないなら正直意味がないと思います。相手が変わっただけの集団生活に変わりはないです。 30代と40代で結婚になんの支障もないのに、食費を出して同棲するように持ちかけるなんて体良く家政婦扱いされている気がします。

ブフォッ!

🙂
徳丸
お茶吹いちゃったじゃないか。 キーボード弁償して欲しい・・・ 占い師に言われた? 彼氏~逃げて~

意味あるのかな

🙂
おじさん
主さんは結婚経験がないんですよねえ? 私が主さんの友人、もしくは親だとしたら、35歳の大人にいちいち意見はしませんけど、なぜにわざわざバツイチ子供ありの一回り上の男性と結婚しようと思うのか、とモヤモヤするところはあるでしょう。 >この人と同棲からの結婚はどう思いますか? アプリで知り合って1ヶ月しか経っていないような状態で、同棲に持ち込んだら結婚できると思っている主さんの思考がさっぱり分からないです。

よくまだ分からん人と住めるね!

🙂
にゃんにゃん
それほど、同棲って良いですか? 気持ち以前に、賃貸更新のケツが決まっているから、どうする?ってなってませんか? 大事なことお忘れですけど、 子アリ。 前妻に何かあれば、父親である彼は引き取る可能性もある。 また、彼に何かあれば、彼の子供は相続権がある。 そこまで考えてよ!

んー?

🙂
占いには気をつけて
彼はきっとあなたがあまり世間を知らないことを見抜いてますね。 恋愛経験が少ない女性は押しの一手。 35歳独身女性は結婚や同棲をチラつかせるとついてくる。 彼はきっと体だけが目的とかじゃなく、家事をしてくれる女性がほしいんでしょうね。 体だけが目的って別に同棲しなくても出来ますから。 なんならホテルの方が思う存分楽しめますから。 家事をしてくれて、まぁ思う存分ではないけどやりたい時にやれる…。 初めて会ったのにキスを拒まず、更には交際まで許してるんだから、これは押せばどうにかなるぞ、とそう思われても仕方ない。 バツイチなのに10歳も年下の女性を捕まえれたんだし、これは手放さないぞ、と。 もちろん本当に好きかもしれないけど。 「交際1ヶ月→同棲せまる」「初めて会ってキス」「バツイチ男性and10歳下女性」 この3点だけでも「同棲は無し」と世間一般ではなりますよ。 同棲はせずに時々会いに行く程度でいいかと思います。 そうしていく中で一緒に暮らしたいと思えば暮らせばいい。 あと、余計な事ですが、占いに頼るのはやめた方がいいですよ。 その「女性関係の疑い」は占わなくても離婚理由として誰でも想像するものなので。 当たり前の事を言われて「やっぱり!」とか「だと思ったー!」「当たってるー!」とか思わない方がいいです。 エンターテイメントとして楽しむ分にはいいですが、信じたり頼ったりすると自分の意志も直感力もなくなります。 悪い人につかまると利用されますよ。

沢山のご意見をありがとうございます。

🙂
さや トピ主
考えすぎて行動できないタイプなので、こうやって引っ張ってくれる人が居ないと一生このままな気がします。 あとは純粋に彼に惹かれています。 週末に会う時は彼の家から片道1時間の距離を車で送り迎えしてくれる事や、ご飯やテーマパークのチケットを私の分も払ってくれた事、ボケやツッコミ等の会話が合う事、精神的に甘えられる事です。 元々歳上の方に惹かれます、父性があるような人に甘えたいので 同世代とお付き合いした事もありますが、異性として見れなかったり強がって虚勢を張ってしまい甘えられなかったり、好きになれなかったりでした。 久々に異性として好きになっています。 家賃は駐車場込みで10万円以内の物件を探しています。 今は彼1人で8万円ぐらいです。その増えた分の家賃分を私が食費として補って欲しいとのことです。 彼は朝ごはんは食べずにお昼は外食を個人のお金で、彼の夜ご飯と私の食費分です。 外食の支払いが含まれるのかとか、ちょっとした日用品代についても今後確認したいと思います。 料理は私が担当ですが、家事は掃除や洗濯は手伝うような事を言っています。 正直今が実家暮らしで料理は親に甘えているので毎日買い物から料理まで出来るか不安はありますが、いい機会だとも思っています。 あとは自分がどこまで出来るのか等も試したいとも思います。 まだ1ヶ月なので本当に同棲まで進むかは分かりませんが、同棲するとしたら11月入居の予定です。 彼は子どもとの面会も全くしていなくて、今後の養育費の増額もないと言っています。 財産も殆どないので財産分与の事もそんなに考えてないそうです。 面会の件は、元奥さんが子どもに会う時は私も一緒じゃないとダメだと言っているそうで、そらが嫌だから会ってないみたいです。

2回目レスです

🙂
大丈夫!
確かに優しいね。 でも、まだ1ヶ月ですよ! そりゃまだまだ優しいし、引っ張ってくれるし、愛情表現もしてくれますよ。 男として良いところ見せようと必死だし。 それはお互い同じです。 でもちゃんとお金のことや家事、お子さんのことを話してくれてるのは良いことですね。 理想通り引っ張ってくれるし、あとボケとツッコミが合うとか、甘えれるとか良いと思います。 フィーリングって大事ですもんね。 ただあなたはご自分でも言う通り、考えすぎちゃうんですよね? 同棲を決めようが決めまいが、これから少しずつでもお相手の「?」って思うところが出てくると思うんですよね。 たぶんあなたはその度に考えすぎて、占いに頼るとか、ここで皆さんに意見をもらうとか、誰かに決めてもらうとか。 一度、ご自分の直感を信じてみては? すみませんがあなたの過去トピを拝見しました。 もっと自信を持って突き進む力も必要だと思いますよ。 どんなに細かく説明しようとも、私達が文面だけで読み解けるのは限られてます。 あなたのお相手にしても「初めて会った日にキス」とか文面で聞くと、普通は「あらまぁ、体目的ね!やめときな!」となりますよ。 それでもあなたはお付き合いを始めている。 なぜ?それは実際のお相手には文面では伝わらない良いところがあったからでしょ? そう感じたからでしょ? あなたの直感で進んでるんでしょ? それでいいと思いますよ。 相性なんて占いで分かれば苦労しません。 相性は占うものではなく、感じるものです。 占いや他人の意見に左右されて進んだ道って必ず正解ですか? 違います! だからここでまた悩むんでしょ? そりゃ意見を聞くことは大事です。 が、所詮多数決のようなもの。 私も少しでもお力になりたくてレスしますし。 でも、たまにはご自分の信じた方に行かれては? それで失敗しようがその方が成長するし、糧になりますよ! 自信もって!

もっと良い人いますよ!

😣
ゆい
私は36歳ですが、アプリで知り合った子持ちの45歳と1ヶ月で同棲は無理ですね… 離婚理由も本当なのか分からないし、結婚に焦っていてこれ以上の人が見つからないかもと思っているなら辞めておいた方が良いと思います。 結婚したいならアプリじゃなくて、結婚相談所の方が安心ですよー!! 絶対にもっと良い人がいます。

どれもこれも

😀
ぶどうぱん
何も確かなことがなく、不安しか感じないお相手のように思いますが。 今後養育費は増えないって確かですか?これから高校、大学と一番お金がかかる年頃ですよ? 主様は35歳で実家を出たことがなく、料理もこれからということなので、いろいろお相手の都合に流されないように、まずは、お1人で実家を出てみるのがいいと思いますが。

非モテすぎ

😨
非モテ
主さん、よっぽど男性との縁がないんでしょうか? 今までお付き合いしたことありますか? かなり焦ってるように思います 相手は否定しても、初対面の女性と手を繋いだり、キスをしてくるって軽すぎでしょ そんな人との結婚を考えられる主さんって…いろんな意味で大丈夫ですか?

同棲する必要ないですよ

😡
ぐぬぬ
なぜそんなに同棲したいのですか?お試ししたいならウィクリーマンションでも借りて短期間一緒に住めばいい。それこそお試しです。私は 焦りすぎ。怖いよ。お付き合いすれば人となりは分かるものです。 同棲ていざ失敗となったときの覚悟はあるのですか。 私は同棲を否定はしませんがうまくいかないときの覚悟もなくなし崩し的に一緒に住むことはおすすめしません。もう若くない年齢なのだから慎重に事を運ぶべきです。 彼の離婚原因は女性問題と疑っているのにそんな人とよく暮らそうと思いますね。 結婚に焦りすぎて正常な判断がつかないのかと思います。信頼の置ける人に相談してから進めましょう。

うーん

🙂
くくり
恋しているのはわかりましたが、同棲しなくても。恋愛は続ければいいですよ。 >彼は子どもとの面会も全くしていなくて、今後の養育費の増額もないと言っています。 財産も殆どないので財産分与の事もそんなに考えてないそうです。 ここ、一見メリットのようにトピ主には見えているようですが、これはつまり2人もいる子供に全く会わずお金だけ義務でいれてるということ→将来もしトピ主さんと子供を持ってもその子供にも家庭にも無関心。お金だけいれればいいという考え。しかも、面会に父親だけで会わせたくない→元妻は彼を信頼していない、第三者が一緒に会わないと危険だと考えている。 45歳で賃貸なのに人に分けるような財産がない→その日暮らしで将来性ゼロ こんなとんでもない男だということがわかります。どうしてこんな怖い男に引っかかってしまったんでしょう。恋は盲目ですね。

聞けば聞くほど怪しい男性

🙂
ぶろっくま
主さん、危ういですね〜。久々の恋愛でそこに賭けたくなる気持ちはわからないでもないですが、こうまで不審点に目を瞑っていては、正しい判断ができないどころか自ら不幸に飛び込むようなものですよ。 同棲ではなく、これを機会に家を出て一人暮らしをされたらどうです?それで一緒に過ごす時間を増やして様子を見たら良い。同棲は簡単にできますけど、結婚にはつながらないと思いますよ。アラフォーの主さんと結婚する気なら、最初から同棲などせず結婚に向けて動くと思いますよ。

次にいきましょう

🙂
ぱんた
トピ主さんも若いとは言いづらいので、早く次に行った方がいいです。 よく考えてください。 初めて会った人にベタベタしてキスするような人を信用できますか。 もし結婚して今のようなラブラブじゃなくなったころ、旦那さんの帰りが毎日遅い、となった時。 若い女性とベタベタしてキスしてるのでは?という気持ちが必ずうまれてきます。 あなたにしたことを、他の人にしない保証なんて無いですよ。 絶対に、です。 しかも自分の子供と面会もしないし養育費は増額しないことをなんだか喜ばしいように捉えてませんか? そんな情がない人で大丈夫ですか? トピ主さんとの間にできた子供は別格でかわいがると思いますか? しかも「財産分与の事もそんなに考えてないそうです。」って。。 きちんと将来のことを考えてない無責任な人のように思います。 トピ主さんとの子供が将来、腹違いの兄弟とトラブルになることだってあるんですよ。 なにもかも、不安要素たっぷりで危険な匂いしかしません。 トピ主さんにはもっと良い人がいると思います。

大殺界(空亡)です

🙂
さや トピ主
皆さんまともなご意見をありがとうございます。 正に恋は盲目ですね… 久々にこんなにフィーリングが合い、言わなくても求めてる事をしてくれたり、欲しいリアクションをしてくれたり、色々と馬が合うので惹かれています。 正直、歳上で気持ちに向き合って話をしてくれて、車を持っていれば気持ちが惹かれるのかもしれません。 今まで寄ってきてくれた人にそういう人がいなかっただけで。 今はすごくドストライクに私が求めてる事をしてくれるので、完全に心を惹かれています。 ですが、初対面で手を出された事が引っかかっていたり、占いでも女性関係について指摘されたりと信用ができません。 今でも仕事終わってLINEが返ってくるのが遅くて、残業してたって言葉にさえも女の人とご飯食べてたのかな?とか思ってしまうぐらいです。 私は今年の4月から大殺界(空亡)です。 この期間の新たな出会いは良いものでは無いと言う事にも不安です。 正直占いなんて信じたくないですし、私の人生を占いで決めたくないですが自分の決断や見る目のなさが不安で頼ってしまいます。 結局占いに行っても最終的には自分の決断次第と言われてモヤモヤは残ったままで、どっちにも動けず現状維持になります。 同棲の話も、結局彼からしたら今と生活費は変わらずに私が食費と家事炊事をやるから、むしろプラスになるのかなって思えてきたり… 初対面でベタベタしてきたり、2回目に会って告白してきたりと、熱しやすく冷めやすいのかな?とも思ったりです。 結婚相談所も考えていますが、お金をかける分どこの相談所が良いのか悩んでいます。 とにかくこのまま何も行動しないと、一生このままになりかねないですが、 大殺界でタイミングが悪くて、私の考えや行動全てが間違ってる裏目に出るのではと思ってしまいます…

子どもについて

🙂
さや トピ主
私は昔から自分が大嫌いで憎いと思いながら生きてきました。 こんな自分の遺伝子が半分入った子どもは絶対に産まないと決めてもいました。 自分と似た部分が子どもにあったら愛せない虐待やネグレフトをしそうだと思ったりしました。 ですが、最近は本当に好きな人との子どもは自然と欲しいと思うようになりかけてるのと、年齢的にもリミットが間近で、このまま産まなくて後悔しないのかと考えるようにもなっています。 私には子どもは愛せないと思う反面、本当に好きな人との子どもは欲しいと思ったり、気持ちがブレブレです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧