本文へ

わからなくなりました…!

レス10
(トピ主 0
🐷
マリー
恋愛
同棲して5年、付き合って9年たつマリー32歳。彼の事で相談させてください。彼は13歳年上で、バツイチ子どもは前妻が引取り、毎月養育費2人分を支払していて、お金の事をいうと怒られるので、はっきり手取りと養育費の金額は聞いていません。私は、彼が大好で、彼の子ども達が成人してから結婚があるならと、強がって言って時が立ちました。負担になりたくたくて。私はOLで、手取り12万円で、副業もしており、プラスの稼ぎがあり、その事を聞いて、お金を貸して欲しいと言うようになりました。私はお金のやり取りが嫌いですが、つい貸してしまう事もあります。彼はお金がないなら、パチンコで増やそうと考え、またお金がなくなるといった感じなので、話合い反省し、私の副業を手伝いたいと言うので一緒にしましたが、文句ばかりなので最近は誘いませんし聞いてもきません。毎月の負担金額では少ないと遠回しに言われて、妥当なものなのか、ご意見を聞きたくトピをたてました。一緒に住んでる所は、家賃5万円(田舎なので3LDK)で、私は2人分の食費として月3万円+家賃3万円もちろん、家事はすべて私の担当です。

ランキング

レス

妥当かどうか

041
朝だ!パンパンパン
妥当かどうかは、生活内容によるので何とも言えませんが、 今なら次を探せる年齢だと思うけど…。 本当に大好きですか? 後何年待てば結婚できるのですか? 結婚したとして、老後の生活の事まで考えてますか? もう一度、色んな事を、よ~く考えてみても良いかもしれませんね。

ヒモ

041
鳩とカモ
このままズルズル過して結婚で来ますか? ずっと同棲を続けますか? バツイチ男に結婚する気はあるのでしょうか? そんな気もないくせに9年間も引き摺ってきた男です。今をだらだら時の過ぎ行くままに生きているような感じです。 金銭の負担を問うよりは、この男との正式な結婚が成就できるのかを真面目に考えたほうが良さそうですよ。 居心地のいい環境に甘えて、この男の頭のなかには結婚に至る道筋が皆無な感じがします。 今のままでは幸せになれませんよ。

そりゃ

🙂
ササロン
ほぼヒモじゃん、  ほぼヒモだよそれ。 別れたとはいえ、子孫もいて現状に満足してる駄目男に随分時間とお金を浪費したねー。 それでなに?貴女は子供も作れず、お金は払って、家事をして、仕事をして、怒られる? なんじゃそりゃ~~~。 そこまでバイタリティあって、何故駄目男に? 男がちがければ、結婚して子供作って、家事と子育てと副業とかやりくりしつつ充実した日々をおくれたでしょうに。

大丈夫ですか

🙂
ネガマック
同じレスが大量につくと思いますが、何がよくて付き合ってるの? この男との別れを拗らせないようにするには、どうすればいですかってトピの方がまだまし状態ですね。 人生の一番輝く時を費やしているあなたのお相手は、 バツイチの一回り以上年上。 自分のお金の事は話はしたがらず、彼女にはお金をせびり、うまい話だと一枚かませろと言ったものの、なまけもので動かずパチンコ通い。 更にもっとお金を出せと言う男。 大体なんで二人分の食費をあなたが出すんですか? なんで家事分担100パーなんですか? 意味分かりません。 思考停止して目の前のことだけこなしていけば、いつか何とかなると思っていませんか。 それとも完璧駄目男だとわかっていても好きでたまらないんでしょうか。 ーーー実はね、そういうのもありだと思います。 愛に溺れて、堕ちるだけ堕ちていくって事ですよね。 それだけ振り回されるのってお金をつんでも出来ない体験ですからね。 でも、自分の娘にはお勧めできないです。

厳しいですが

041
たろう
いい年して5年も同棲しているのに結婚もせず、お金を要求してくるあたり、彼はあなたに対して愛情は無いと断言できます。 付き合って9年ということですが、あまりにも長く居すぎて、あなたへの感謝や愛情に気付けなくなってしまっているのでしょう。 根っから悪い人ではないと思いますが、かといって、このまま同棲者に対してお金を要求してくるような人と一緒にいても幸せになれるとは思えません。 あなたの年齢的にも、このままずるずるしている時間は無いと思いますので、ご自身で何らかの決断が必要かと。

ん?

041
ねこ
水道光熱費は彼氏持ち、て事ですか? あと残りの家賃が彼氏持ちなのかな。 ヒモ男って言葉を知ってますか? ネットで調べてごらんなさい。 今は人生の貴重な時期です。

50才のオバちゃんです

041
夏大好き
あなたが私の娘なら、どんな手を使ってでも連れて帰ります。 大事に育てた娘をゆだねる値打ちの無い男性です。 お金が無いならパチンコで増やす? それがまともな常識のある大人の言う言葉ですか? 何故彼があなたと一緒にいるか、考えたことありますか? お金を出してくれて、何があっても文句の一つも言わず、自分の言う通りに動いてくれる・・・・  こんな都合のいい女性、ちょっとやそっとじゃ放しませんよ。 少しの期間でいいから、彼と距離を置いて生活する時間を持ってみませんか? あなた、客観的に自分を見つめてみる必要があると思います。 あなたの質問についての答えになっていなくてごめんなさいね。 ひとこと言いたくて投稿しました。

さっさと別れるべき・・・

041
ともえ
なんで彼が離婚したか理由は聞きました? といっても、正直に言うわけないでしょうけどね。 子供がいるのに、いつまでたっても頼りない彼に愛想が尽きて奥さんが出ていったんでしょう。 そんな金銭感覚で、家族を養えるわけありませんもの。 きっと前の奥さんともお金のことでもめたでしょうねぇ・・・。 あなたも次の人を探したほうがいいですよ。

別れなよ

💋
熟女
そう言う男をヒモっていうのですよ。 トピ主さんのお金に頼っている。 これは愛ではないです。 本当に愛しているのであれば、がんばってトピ主さんを大切にします。 トピ主さんは大切にされてません。

同じ年の女です

041
jenny
ど~してそんなんとずるずる来ちゃったの? その男完全にあなたに甘えてるだけですよ! ろくでなしじゃないですか。 よく考えて下さい。 あなたは女で一番きれいなときをその人にささげました。 その時間は戻ってきませんよ。 一緒に地獄に落ちる気なら何も言わないけど、 ここで悩んでるなら、やりなおす大チャンスですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧