本文へ

バイト先の男性

レス5
(トピ主 1
🐱
もえ
恋愛
居酒屋でバイトを始めて2ヶ月の高2女子です。 バイト先の大学1年男性について困ってる事がありトピを立てました。その人とはたまにシフトがかぶるんですが、仕事をサボって喫煙しに行ったり不真面目な印象しかなく他のメンバーもその人に対してあまりいい印象はないです。 お給料を頂いてる以上きちんと働かなきゃと私自身は思うので、仕事をサボる点に関しては色んなタイプの人がいるんだなと気にしないようにしているんですが、、 店内が狭いわけでもないし、こちらが避けてもわざとその人が私に何度もぶつかってくるのが本当に嫌です。 私の方が後輩だからってなめられてるのかなぁ。なんで何度もぶつかってくるんでしょうか。今よりももっと避けるとかしたほうがいいですか? ご教示頂けますと幸いです。

ランキング

レス

そういう人は怖いよ

🙂
もっさん
その手の自分の行動が他人にどう思われるかも想像できない人は、 強烈な思い込みで行動する事があるので気を付けないといけません。 恨みか恋心かは分かりませんが関わるとロクな事にならないので いっそバイトを変えてしまった方が良いと思います。

機敏な動きを身に付ければいいだけ。

🙂
まるあんぱん
サッと避ける練習を何回もして、機敏な動きを身に付ければいいですよ。 若いんだから、それくらいは練習しましょう。 サボり魔の彼の好きにぶつからせるのも、シャクじゃないですか?

店長さんは?

🙂
匿名
そういう人がいると周りもやる気無くすよね。 店長さんに、苦情では無くて相談してみたら?話を聞いてくれそうだと良いのだけど。 すれ違う時にぶつかられる。 何か自分に不満があるのでしょうか?と聞いてみて「気にしなくていーよ!」なら絶望的ですね…。 何かあれば自分が改善したいので聞いてみてもらえませんか。と言ってみて。 大人をうまく使うんだよ。

新手のチカン行為

🙂
京都のクッキー28
「ぶつかりオジサン」で検索してみ。 上司かフランチャイズ本部に報告するべき事案

皆様

🐱
もえ トピ主
アドバイスをありがとうございます。 その男性以外のスタッフは優しい人ばかりで楽しいバイト先で辞めたくはないので、会う度にそのような行動をされるようであれば店長に相談してみようと思います。 私に対する好意ではないことを願ってますが、もしも好意だとしてそのような行動をしてくるのって小学生みたいですよね。その男性は金髪で今どきの陽キャ大学生な感じだけどシフトがたまにしか被らないしあまり話した事もないのでどんな人なのかわからず怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧