本文へ

父の不倫疑惑

レス4
(トピ主 0
🐤
a
ひと
20代学生です。
父のケータイに某カップル専用アプリを見つけてしまいました。
母にはこのアプリは入っていません。

家族仲はかなり良い方で、週1ほどで外食、年1回は旅行に行きます。
しかし、お金の管理は全て父が行っており母は専業主婦です。
父が友達と遊びに行くのも特に何も思ってないようでよく飲みに行っています。(泊まりのことはほぼありません。)

家族内で気づいているのは私だけです。
気付いた私が出来ることはあるか、と考えていますがどうしたらいいのか分かりません。

ランキング

レス

20代学生の母です

🙂
ドライマンゴー
子は一人暮らししているので、両親の携帯を見る機会はほぼないです。 何故あなたは両親の携帯をチェックしているのですか? 早く親離れしましょう。 両親の問題であなたの問題ではありませんから。

レスします

🙂
がんばって
もしもあなたが女性でしたら一緒にTVを見ていてそういう話題のドラマなどありましたら 「私はお父さんが不倫をしていたら気持ち悪いから絶対に許せない。お父さんはそんなことしないでね。」と言ってみるのはアリです。 娘に嫌われるのは辛いですから。 その時笑って言うのでは無くてきつい顔して真面目に「私は知ってるよ」の顔でちゃんと言いましょう。

放っておけばOK

🙂
匿名くん
あなたが自由に見られる状態のスマホ。 大した秘密は入っていません。 通常はスマホを紛失した時に備えてロックがかかっているものです。 それをしていないという脇の甘さは、不倫だのなんだのって秘密を作るタイプの男じゃないってこと。 そしてお母さんも勝手にスマホを見るような人じゃないって信頼している証。 お母さんのスマホも同じ状態なら、互いに信頼のあってのこと。 私の場合、親友としょっちゅう飲みに行ったりゴルフに行くのでスケジュール共有のために入っていますよ。 息子に教えてもらって便利に使っています。

余計なお世話

ふじこちゃん
もしどうしても気になるなら マッチングアプリ見つけちゃった、 お父さんは女漁ってるの?って父親本人に聞いてみたら? 60過ぎた既婚者のおじさんに堂々と昼日中から駅構内でナンパされたことあります。 あなたの父親もそんな感じのおじさんなんじゃないかな。 興味あるなら確かめてみてもいいかもね。 お母さんには内緒にしておかないと 修羅場になるから気をつけてくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧