本文へ

母がガンになりました

レス2
(トピ主 0
🙂
きりん
ひと
先日、60歳の母にステージ3の大腸がんが見つかりました。 来月手術と抗がん剤治療の予定をしております。 なぜだか当たり前のように介護までできるものだと思っていたので、とてもショックで頭の整理がなかなかつきません。 少しでも母のサポートをしたいのですが、サポートの内容や、おくって喜ばれたもの、便利だったもの、ありがたかったものなど、ご経験がある方がいらっしゃればあれば教えていただきたいです。 母が入院する病院までは、高速を利用すると60分もかかりませんので、直接会いに行くことができます。 (面会は病室ではなく談話スペース?のみなので、実際は会えないかもしれません) 私は結婚しており、2歳の娘がいます。 病院のルールで、マスクを着用できない娘は病院に連れて行けないので、私が仕事で娘を保育園に預けられる日か、日曜なら夫に娘を見てもらって病院に足を運ぶことはできます。 実家には父(現役で仕事してます)と大学生の妹がいます。 入院中退院後関係なく、些細なことでも教えていただけますとありがたいです。 母にできることを少しでもしたいです。 どうぞ、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

乳がんサバイバーです。

🙂
緑の風のアニー
かなり神経質になって、いろいろ調べました。 抗がん剤を使用するなら、髪の毛が抜けるでしょう。 帽子や鬘、美容院についても、情報を集めました。 乳がん学会が患者向けに出した本の最新版を買って勉強しました。その上でわからないことは、先生に聞きました。 病気の完治もですが、手術や治療でQOLが落ちては何にもならないので、よく調べて納得して治療を受けようと思いました。

無題

🙂
なぎさ
トピ主さん一家の写真立てとか、良さそう。 面会ままならないと、寂しいですからね。 可愛いお孫さん見えたら、がんばる気も起きますよ。 目の良い方なら本も良いし。 私は孫見せられなかったので、心残りです。 お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧