本文へ
  • ホーム
  • 本気で痩せたい、体重維持したいなら実家出た方がいいですか

本気で痩せたい、体重維持したいなら実家出た方がいいですか

レス4
(トピ主 1
🙂
Rena☆
実家暮らしのダイエッターです 平日はカロリー計算して3食外で食べてます 休日の夕飯は自分で用意してますが昼は母親が作ることもあります 父親が太り気味なのと自分のダイエットのため夜はダイエットメニューです 母親はガリガリですがまぁ足りない分は間食すればいいでしょうと思って夕飯は200キロカロリー台か300キロカロリー台になるよう調整してます しかし父親が最近ダイエットメニューじゃないやつが食べたいと言ってきます。 残り物のおかずが多い日は作らなくていいと言う時もあるんですがそうなると想定した以上のカロリーを摂ることになりイライラします あと妹の帰省時にはカロリーが高いメニューが多いのですがあまりにもハイカロリーの時は別メニューにしてます ちなみにコメントで指摘する人もいると思いますが、実家暮らしを言い訳に痩せられないわけじゃありません。 実際150cm55kgあったのを14kg落としてあと1kg痩せてキープするのみと言ったところです ただし筋トレもしてるとは言え、ダイエットメニューを辞めたらリバウンドしそうです 一人暮らしだと食事は自由なので、リバウンドしたくない、痩せたいなら一人暮らしした方が安全ですか?

ランキング

レス

一人暮らしの方が断然捗ります

🙂
生涯ダイエッター
実家暮らし、結婚して夫と暮らすようになってから食事の制約が厳しいと感じてます 親と暮らしてた時は主さんがおっしゃてるような事が。 結婚してからも、うちは夫が高カロリーでジャンクな物を好むし好き嫌いが激しいので…料理レパートリーに制約がかなりあります。 1人ならヘルシーな食事を自由に作れるし食べる時間も量も完全に自由。 冷蔵庫(冷凍庫)の中身もヘルシーな食材のみ。お菓子もない。 手作りのお味噌やヨーグルトとか意識高いものまで揃ってる。ぬか漬けも置いてあったり。発酵食品は減量にも美容にも効果高いので… 実家にいた頃と夫と暮らしてる今は、ジャンクなもの、インスタント食品が限りある冷蔵庫の容量食ってますからね…。 手作り味噌やぬか漬けも撤去しました。自家製味噌・ヨーグルトは「雑菌やカビが怖いから無理」と家族から大不評で。ぬか漬けも「臭いからやめろ」などなど。 やっぱり一人暮らしの方が健康的に痩せてましたね。 今は制限増えてて100%の理想的な食生活や生活時間整えられないので、ストレスの分、美容に悪影響あるなって感じです。

ちょっと意味わからない

🙂
匿名
残り物のおかずがあろうが、食べなきゃ良いだけでは? ちょっと何を言いたいのか分かりません。 自分だけ完全別メニューにすれば良いだけなのに。 ???

よくわからない

🙂
らん
平日に3食外食なんですよね。 そして休日はトピ主が家族の分の食事を作ってて、たまにお母さんが昼作ってるって事でしょうか。 平日に外食なら、お母さんは食事の支度は出来てるんですよね? だったら、休日は自分が食べる分だけ作れば良くないですか? お父さんのダイエットメニューはお母さんに任せて。 妹さんの帰省時にハイカロリーでも、トピ主は別メニュー食べてるみたいだから問題無いと思いますが、なぜ1人暮らしした方が安全と思うんでしょう。 今だって3食外食なら、1人暮らしと大して変わらないと思いませんか? 今の生活続けてたら、別に実家でも1人暮らしでも同じように思いますよ。 14キロ痩せたのは凄いと思いますが、あまりカロリーに神経質になり過ぎてストレスなりませんか。 ストレスは痩せるのに邪魔ですし、栄養面も心配です。

レスありがとうございます

🙂
Rena☆ トピ主
主です 皆様ありがとうございます うちは家族で住んでるのでダイエット食材をあまりストック出来なかったり、明らかなダイエットメニュー(プロテインだけとか、野菜ジュースだけとかスープだけみたいなの)を食べてると文句言われることもあって困ります。 普段は自分のペースで食事ができてるんですが怖いのが大型連休、特に飲み会ラッシュ後の年末年始です。 うちの親は過保護すぎて飲み会後の調整に3食ヨーグルトやプロテインだけにしようもんならきつく注意されますね。。 休みの日の夕食はわたしが全員分作ってます あと妹の帰省時に別メニュー食べてても肉を食べなきゃ体に悪いとか油も取らなきゃダメと言われ高カロリーなおかずを食べさせようとしてきて本当に困ってます 毎日がカロリーに支配されてる感じがあります1日が始まる前に、アプリに予定カロリーを入力してるんですが予想外のカロリー摂取があったらイライラして仕方ないです 家族で住む以上そういうこともまぁよくある事です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧