本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どちらと結婚するのが正解かわかりません。

どちらと結婚するのが正解かわかりません。

レス92
(トピ主 0
😍
ぽぽ
恋愛
初めて投稿させていただきます。 登場人物 私(27歳、年収300万) 彼氏(29歳、年収2500万) 同期(27歳、年収400万) 彼氏と4年半付き合っていて、付き合い始めから同棲もしています。 定時で帰れるため家事は全て私、彼は激務なので家事はやりません。 家賃や食費などの基本的な生活費、また、私の生活費(洋服やエステ代など)も全て彼氏が支払ってくれています。 ・彼氏の好きなところ 顔や私服が好み、なんでも買ってくれる、友達が多い、社交性があり先輩後輩からも好かれてる、毎日可愛いと言ってくれる、たばこ、お酒、ギャンブルしない ・彼氏の嫌なところ なにをいっても論破される、友達の前でも私を怒鳴る、車に乗っていて道を間違えた時や、ゲームで負けた時に物を殴るくらいイライラする、言い合いになると、「俺の家だから出ていけ」と言う→彼名義の家、彼がお金を出しているので仕方ない部分もあります とてもいい生活をさせてもらっているので文句は言いにくく、上下関係があります。そこさえ我慢したら一生いい生活ができる、、という状態です。 同期は最近告白されました。 同期の好きなところ とても面白く、性格面では満点くらい素晴らしい 子育てや家事も率先してやってくれるタイプ 結婚後はとても幸せな家庭を作れそう 同期の懸念点 年収が低い 顔や私服が全くタイプではないむしろ苦手なタイプではある お酒、タバコ 私自身が、子供を作りたいかどうかはどちらでもいいです。 女は、旦那を尻にしくほうがいいと言いますよね。 そうすると、同期を選ぶべきだとは思うのですが性格以外タイプじゃない場合、すぐ冷めないかなと心配です。 第三者を見つけるというのは考えていません。まとめると、顔とお金・セレブな子なし夫婦or性格・幸せな家庭 どちらを選ぶか、ということです。 アドバイスください。。。

ランキング

レス

究極の選択ってやつ?

🙂
ヨーコ
まず 同期の方とはお付き合いしてないのでしょう? だったら本性なんか分かりません。 今の彼だって、最初からモラハラ全開なら付き合ってないんじゃない? 私がトピ主さんの立場なら、まずは今彼とお別れします。 同棲しているのならちょっと準備は必要だと思うけど、 彼が借りている家なら、あなたが出て行けばいいだけなので簡単ですよね。 次に、同期の方ととりあえずお付き合いしてみます。 それでゆっくり考えてみては? そもそも同期の方にプロポーズされたわけではないでしょう? だったらまずは恋人としてお付き合いがいいでしょう。 子どもが欲しいと思ってないなら、焦る必要はありません。 同期の方と上手くいかなければ、また別の方を探せばいいんです。

同期はイメージだけ

🙂
早っ!
彼氏は実際の生身の姿を見て分かってる。 でも同期は 「子育てや家事も率先してやってくれるタイプ 結婚後はとても幸せな家庭を作れそう」 って、イメージですよね。 ただのイメージに飛びついて結婚って。 しかも告白されただけなのに結婚って。 4年半付き合ってきた彼氏の存在ってそんなもんなんですね。 本当に金だけだ。 第三者を見つける選択肢もないと言うのなら、 どっちにしても不満しかないと思うから、こうなったら夜の相性で決めればいいんじゃないでしょうか。 相性って大事!

結婚は生活の延長

🙂
hapiko
今の彼氏との生活も捨てがたい。 ただ何かあれば罵倒されたり追い出されたりするのなら、一緒に生活してもある意味不安定ですよね。 何より、思い通りに行かないとイライラする性格ってどうでしょう。 一番の懸念が家族が増えたときでしょうか。 告白された同僚は、一緒に生活していない分何とも言えません。 それこそギャンブルです。 そういう意味で、不安であれば今の彼氏との結婚は無し。 告白してきた男性との結婚はもっとなし。

無理に2人の内から選ぶとすれば、彼氏さんを選ぶのが良いでしょ

🎶
szk
>どちらと結婚するのが正解かわかりません。 と悩んだ時点でどちらも正解ではないと思います。 ぽぽさんはお二人とは別の人とご縁があるのだと思います。 さて、無理に2人の内から選ぶとすれば、です。 ふたつ情報が欲しいです。 ・彼氏さんの職業はなんでしょうか?安定しているといえますか? ・同期さんはぽぽさんに彼氏がいて、同棲していることを知っていますか? 両方YESだとして。 彼氏さんを選ぶのが良いでしょう。 モラハラなところは気になりますが、それも含めて掌で転がせば良いのです。 わーわー言ってるけど、余裕で受け止めて、余裕で受け流して、私と一緒じゃなきゃ生きて行けないよね。 精々私の掌で粋がって、だだこねていいわよ。 憂さがはれたら、どうぞ世間に漕ぎだして稼いでおいで。 それができれば、良いと思います。

とりあえず自立したら?

🙂
かの
結婚もまだなのにそれだけ彼氏におんぶに抱っこで、プライド無いんですか? ケンカしたら出ていけと言われてもまだ居座ってる事に驚きました。 プロポーズされてないならずっと結婚は無いのでは? 彼氏の家出て自活。それでないと正解は見つけられません。 第三者は考えてないのはなぜ? 客観的に見てどっちもナシです。

何故、同期が選択肢に?

🙂
ふぉな
>顔とお金・セレブな子なし夫婦or性格・幸せな家庭 どちらを選ぶか どちらを選ぶと幸せかは人それぞれだけど、 どちらか?という比較対象に、何故最近告白されたばかりの同期が選択肢に入っているのですか? 年収が低いとか顔が苦手とか思っているのに。 性格がよさそうというのも、付き合ってみたら違うかもしれないのに。 27歳これからまだ探せると思うけどねぇ。 彼氏か最近告白してきた同期か、どちらかと今結婚を決めないといけないんですか?

不公平な比較

🙂
もっさん
同期の人間性の底はまだ見えてませんよね。 フタを開けたら今の彼氏以下って事は大いにあります。 今の段階で彼の本性を知るには浮気でもしないと不可能だと思いますけど、 まさか浮気をしているのですか? 男性が惚れた異性の前でカッコ付けるのは当たり前の事。 だから基本的に魅力の最高点は付き合い始めで、 そこから徐々に欠点が見えて点数は下がっていくものです。 今が最高点の同期と、点数が下がりきった彼氏で比較しても正しい判断はできませんよ。

ええー

🙂
みずたま
2500万の人は、確実にDV男じゃないですか怖 怒鳴るって、ヤバいですよ。物に当たるのは、結婚したら、あなたに矛先が行きますよ「養ってるのは俺なんだから!」って。 容易に想像できますが。何を迷ってますか?? 2500万は恐怖しかないですけども。 DV男からは逃げようって、習いませんでしたか?? 400万の男なんて、たくさんいますよ。お子さん1人に決めたら、3人で仲良く幸せに暮らせますよ。 DV男と結婚したら 恐怖の生活が始まります。逃げられなくなりますよ?? ちなみにですが うちの夫は1500万年収ですが(良いときは2000万) 優しいパパです。3人の子供たちがいます。もちろん暴力なんて無いです。大声をあげる時は、外で子供達に危険がある時くらい? 聞いたこと無いです。 もちろん友人や、他人に対して怒鳴ることも無いですし。穏やかな人です。 私も養って貰ってますが 「いつもお弁当ありがとう、今日も美味しかったよ」「いつもありがとう」と、感謝の気持ちを伝えてくれます。帰宅時間が早い時は子供達をお風呂に入れて、遊んでくれます。家事もしてくれます。わたしがサボってると「いつもやってくれてありがとう、休んでて。俺やるから」って、やってくれます。 2500万ではないですが、こんな男性もいますよ。 「俺の稼いだ金だ、出てけ!」なんて言ったこと無いですよ。

ベストは第三者だけど

🙂
吉良
どっちもどっちですね。帯に短し襷に長し。 極端すぎる気がしますが、あえて選ぶなら彼氏かなぁ。 トピ主のプライドを捨てて、夫の言う通りに素直に従っていれば、トピ主では叶わない生活ができるんですよね。 一昔前の専業主婦的に生活でしょう。 道は間違えないようにしっかりナビすればいいし、ゲームに負けた時はそっと逃げて、後から掃除すればいいのでは? 4年半も付き合ったなら我慢できますよね? 周りからは嫌われるかもしれないけど、トピ主自身は良い生活ができそうです。 無駄なプライドを捨てて、養われて生きていけばいいんじゃないですか?

3人目

🙂
思うように
別の人。4人目5人目でも良い。 高収入の彼、お金にものを言わせて相手を言いなりにさせてる時点でない。力関係がはっきりしてる。振り回される着いて回る人生なら良い。 同期はないわ。同じような収入なら他にもいるでしょう。性格は大事だが一緒に住まないと分からない。外見が許容範囲に入ってない上に、酒煙草受付ないならきついです。 現彼も怒鳴る、物に当たるのがネック。家庭持っても家を顧みない可能性が。問題は全てトピ主に押し付けるかも。可愛いとよく言うのは口が上手いので、外でも言うんじゃない?お金あるから今後幾らでも若い女性に行けそうな不安要素も感じる。か、常に支配的か。 人生は博打なので現彼に問題あるなと思いつつも、無しではない。 もし仮に、現彼に酷い目に合わされても自身で復活できるように対策してれば大丈夫かな。正規の仕事を辞めない、向上心を持つと人生切り開いていける。 人柄を見る目で行くなら別の人かなと思うけど。同じような人に会ったりして。高収入激務系は時間がないからその本人が自分勝手になりがち。だって自分の時間ないからね。

この手の質問多いけど

🙂
失礼ですが
トピ主のことも、相手のことも全く知らない第三者の無責任な意見を聞く意味ありますか? 我々は顔すら知らないんですよ。 それなら親に会ってもらって親の意見をもらう方がマシですよ。 自分の人生の大きな決断は、自分にしかできません。 赤の他人の無責任な意見を求めるようでは、まだ結婚は早いのではないですか。

三人目を見つける案はないのね?

🙂
nanano
だったら今彼かな。私なら。 同期の彼は収入うんぬんよりも、 >顔や私服が全くタイプではないむしろ苦手なタイプではある というところが致命的。 トピ主さんがそんなに男性の容姿にこだわらないならいいけれど、私は自分好みの男性(顔も体格も)じゃないと、魅力を感じないので。 そりゃ友達として付き合うならいいけれど、結婚するなら夫婦生活がありますからね。異性として魅力を感じない相手だとレスになるだろうし、レスになったら相手が不満に思うだろうし、いずれ心も離れていくだろうし。 ただ、今彼と結婚するにしても、トピ主さんはもう少し賢く振る舞ったほうがいいと思う。長く付き合っているわりには今彼のこと、手のひらの上で転がせていないですよね? トピ主さんは自分が我慢すればうまくいくと思っているのかもしれないけれど、彼が喜怒哀楽の「怒」の感情を人前で発露するということは、彼はトピ主さんに対して、ストレスを感じているということですよ。(トピ主さんにとっては、たとえ理不尽な理由だとしても) だから、彼のことを手のひらの上で転がせる女性が登場したら、彼はそっちに乗り換えると思う。だって友達の前で自分を怒らせるような女性より、友達の前で自分をいい気持ちにさせてくれる女性、友達にも羨ましがられるような女性のほうが断然いいじゃないですか。 そういう意味では、同期の男性のほうが等身大のトピ主さんでいられそう。 今彼と長く付き合い続けたいのなら、今彼のクセみたいなものをしっかり覚えて、今彼に「俺にはこの子しかいないな」と思われるほどの存在になることです。 でないと、今彼は収入良し・容姿良し・女性にお金を惜しまない分、いたるところで新しい出会いがあるだろうから、最上の出会いがあったら、トピ主さんは切り捨てられると思う。 いまだに「出ていけ!」レベルのセリフを吐かれているようじゃ、まずいかも。

どっちもなしですね

🙂
わんこ
彼はトピ主さんを下に見ている。 収入は良くてもモラハラ。 結婚できるの?しても一生我慢することになるけど。 同僚に関しては、トピ主さんのほうが年収が少ないのに 自分より下に見ていますよね。 付き合っている彼と同じように見下しそう。 そもそも彼氏がいる人に告白する時点でなし。 トピ主さんが彼氏いることを隠していたならば トピ主さんも良くないし浮気者じゃん。 結婚できる保証すらないし どちらもなしです、以上です。

彼氏さんしかないよね

🙂
おじさん
印象になりますが、主さんは、相手の経済力に頼りたいタイプの女性でしょう。 したがって、同期さんは絶対にありません。 しかし、いくら収入が良いと言っても彼氏さんとの明るい未来がないのも明らかでしょう。 したがって、二人と別れて婚活というのが、普通の答えになると思います。 ただ、 >彼氏と4年半付き合っていて、付き合い始めから同棲もしています。 おそらく社会人になってから、彼氏さん以外の男性と付き合ったことがなく、27歳の若さで年収2700万円の生活の甘さを味わってしまった主さんに、新しい彼氏ができる気がしません。 結婚という目標さえ叶えられればいいと思うなら、今の彼氏さんと結婚するしかないように思います。

問いがおかしい

🙂
田中さん
>どちらと結婚するのが正解かわかりません この問いはどうなのかなあ トピ主さんの言い方をすればこの2つの選択肢に どちらも正解ではない、との答えもあるんだから トピ主さんが選択した結果だけしか分かりませんし 選ばなかった方の人生は分からないわけで どちらを選んだとしても全てが順風満帆なんて あり得ないので、上手く行ってない時には ああ、あっちを選んだらよかった…となります だからどちらを選んだとしても後悔するのは同じ だとすればどちらがより後悔をしないのか が焦点になると思われます で、そもそもの話として 今彼との結婚話は具体的なのですか? 彼からプロポーズを受けてトピ主さんが 返事を待ってもらっている状態なのですか? 彼も子供を欲しがっていないのですか? 同期はこれから関係を築くのですね お付き合いして確実に結婚するとは限らないです 同期を言う事を聞くと下に見ているようですが、 結婚したらどうなのかはしてみないと分かりません どちらか「しか」選べないのであれば 今彼がいいのではないでしょうか 同期が好きで一緒になりたいとの気持ちがあるなら ともかく、それほど好きでもないのでしょ なら今の生活より確実にレベルが下がるから 確実にトピ主さん不満になると思います

私なら今彼は絶対いやだ

🙂
私なら今彼は絶対に嫌です。 精神的安定ってお金じゃ買えませんよ。 どんなにお金があっても、ゲームで負けた程度で物を殴るようなひと…なんて粗野なんでしょう。そんな人とよく同棲していられますね。 同僚に関しては、同棲しているような女性に告るのかとそこにドン引きです。 年収低いって書いてますが、主さんと同じくらいじゃないですか…。

なぜ結婚できるとお思いなのか

😅
ぼぼぼ
今彼に、出てけと言われながら 居座って同棲してるのになぜ結婚できると思うの? 同期もなんの根拠があって家事や子育てできると決めつけてるやら 机上の空論です

そもそも彼氏と結婚話でてるの?

🙂
かなこ
当然結婚できるという前提のようですが、4年以上同棲していてまだ結婚話は具体化していないんですか? 長く同棲しているから確実にいずれ結婚できるとは限りませんよ。 子供がいらないなら、むしろ結婚する意味もない。 彼氏にしてみても現在すでにトピ主さんにかかるお金も支払ってるんだから、子なしなら今更結婚するメリットがありません。 顔が好みじゃないどころかむしろ苦手な男性と結婚できますか? 私は無理だな、生理的に無理って事でしょ? お酒とたばこもしない男性の方がいいよ。

もう決めている

🙂
和泉のおかん
今の彼と別れる気はない。 お金持ち。 顔が良い。 その生活にどっぷり浸かってる。 離れられないでしょ? だから長く同棲中でしょ? 性格のとても良い穏やかな人がいいな、と思ったところで、金の無いカツカツ生活を今更出来ないでしょう? あなたは選ばないよ。 特段偉そうにされても今の彼のステータスを選ぶ。 結婚て、お金だから。 顔もいい服のセンスもあるならその彼の横で歩いていたいでしょうから。 で?今の彼はあなたと結婚の意思はあるんですか? もし結婚したとしても、今度は浮気の心配がある。 女が放っておかない。 その辺はどうなの? 人前で彼女や妻を怒鳴りつけたり、運転中イラついて乱暴な運転になるのは頂けないね。 まあ俺様なんだろうね。 金の為に我慢我慢かな。 5年目の付き合いならもう慣れてきたのでは。 あなたは低収入の人には行かないと思います。

いや・・

🙂
一条
もうその贅沢な生活をやめられないでしょう。 ただ心配なのはこの先も全ての権限が彼にある!という部分ですね。結婚まで行けたらまだ良いですが、同棲だけで何年も行って(既に4年以上?)、他の若くて綺麗な女性に乗り換えられる可能性が高くないですか?彼の見た目や年収から考えると・・。 その時に年収300万円の主さんは一気に収入に応じた生活となりますが、耐えられそうですか?同棲していても安泰ではないですよ。特に彼のように出て行け!というような人は・・。買ってあげた物全て置いて行け!ぐらいに言われそうですけどね。

キープかも

🙂
ここ
彼氏さんと4年以上付き合っていて、トピ主さんもいい年齢なのに、まだプロポーズされてないんですか? その彼氏さんは結婚する気あるんですかね。 本当にトピ主さんのことを愛しているならもうとっくに結婚してそうですけど。 たんなるキープされているだけでは?

浮気相手探してるようなものだよ?

🐱
4年も同棲しておいて その生活は続けながら他に気が行ってるなんて 既婚者が浮気相手を探してるのと大差ないと思うよ? その贅沢な暮らしやめられないでしょ って意見もあるけどやめるやめない以前にそもそも生活させてもらっておいて他の男と天秤にかけてるなんて どっちにもそれほど気はないんだから同棲やめて同期を選んだからって上手くいくとは限らないし このまま生活していたからって入籍するか分からないし どっちが正解かなんて誰にも分かるわけがない。 その同期だってあなたが同棲してる彼が居ること知ってるの? 知らないで告白したのか分からないけど 知ってて告白なら人の彼女に何してんの?だし、知らずにだとしたらリサーチ不足だし どっちにしても全員どっかおかしいのよね。 どっちにしてもそんな考え方してるならまずは同棲を解消してみたら? 何に悩むにしてもそれからだと思うよ。

益に全振り

🙂
匿名
第三者を見つけるというのは考えていません。 であるなら、今彼しかありません。同期とは付き合ってもいなくて、本質なんて全く分からないのだから。 今彼はモラハラだけど、褒めて煽てて、イヤなことを言われても受け流しておけば、安定した生活が送れるんだから、それで良しとすれば?  年収300万の人に、年収2,500万の人の苦労は想像できませんよ。 結婚したら仕事を辞めて、彼がどれだけ快適に仕事が出来るかに専念したほうが良さそう。 上手にコントロールして、ストレスを発散させ、稼ぐことに専念させる。金銭的に裕福な生活を送る為なら、どれだけ折れても構わない。ぐらいの覚悟を待つことです。 条件と打算で選ぶなら、思いっきり益に全振りしてした方が良いですよ。所詮その程度の好きでしかないのだから。

随分と高飛車な人ですね

😢
ぐぬぬ
相手を選べる立場だと勘違いしているようで気持ちが悪いです。 彼には依存できるから手放すことが惜しいだけ。 同期には親近感を覚えているだけ。 収入が少ないって言ってもあなたより稼いでいるじゃない。 そんな風に思われていると同期が知ったら早晩振られますよ。 あなたのその浅はかな考え方を直さないと誰からも好かれませんよ。

なんだかかわいそう

🙂
彼氏からプロポーズされて迷っているって事でよろしいかしら。 もしかしてプロポーズされていないのに迷っちゃってますか。 ちなみに私は顔も性格もお金も満足させてくれる相手と結婚しました。 自慢とかではなくて、結婚してる皆さんたいていそうですよ。 トピ主さん、二択どちらを選んでも妥協結婚ですよね。モテそうなのにもったいないですね。

えっ?どちらにもプロポーズさえされてないけど?

🙂
四槓子
どちらと結婚以前の話じゃないかな。 今の彼と結婚できる根拠はあるの? 4年半も同棲していて? なんか彼には、全くその気がないように思うんだけど? これだけの年収があるなら、わざわざ結婚なんて面倒でリスクある制度を選択するとは、とても思わないけどなぁ。 トピ主様が悩んで選択しなくても、結論は出そうだけどね。 なんか気が早いというか、 どちらの男性も「結婚」を匂わせても、現実的には何も考えてないように思ったよ。

今のまま誰と結婚しても、、

🐱
猫の子
〉言い合いになると、「俺の家だから出ていけ」と言う もし、結婚したとしてもこれを言われるでしょうね。間違いなく。 それとも結婚したら変わるとか思っています? むしろ、激しくなるでしょうね。 そもそも、プロポーズされてますか? セレブ妻ね〜、、モラハラされるセレブ妻  他人の前で罵倒され、出ていけと言われるセレブ妻。 結婚したら、お金を支払ってくれなくなる可能性もありますよ? そもそも結婚する気あるのかな。男性側 同期のことは、全く好きではないですよね? それなのに二択。 〉第三者を見つけるというのは考えていません 変な感じ〜 主さん、成育歴がイマイチなんでしょうね。失礼ながら。 でも、そこから掘っていかないと幸せにはなれないと思いますよ。 自分が何を目的に生きるのが幸せかもわかっていないですよね。 自分をわかっていないと幸せにはなれません。 だから、今誰と結婚しても幸せにはなれないでしょう。

高収入でも、もっとまともな性格の人は居るよ。

🙂
ミルク
今の彼氏と結婚話が出ていると仮定して、、、 ウチも夫が高収入でかなり経済格差がある夫婦です。 長らく同棲してからの結婚も同じですが、同棲中から生活費や私の化粧品や美容院代や歯医者や病院代、友人と会う時のご飯代まで全て出して貰ってますが、俺が出してるんだから言う事聞け!みたいな物言いされた事は一度も有りません。 夫に遠慮して物を言えないとかご機嫌伺いもした事無いですし、怒鳴られた事なんか一度たりとも無いです。 確かに夫のお金は魅力ですが、もし夫がトピ主の彼氏みたいなタイプなら、私なら付き合わないし、付き合ってもすぐ別れるし結婚もしません。 怒鳴ったり高圧的な性格って、酷くなる事はあっても、和らぐ事は無いと思います。 更にこの先トピ主が年齢を重ねて、女性としての魅力が薄れて来たら、ますます冷たくなると思います。 下手したら外に女を作り、開き直るんじゃないですか? 誰のお金で良い暮らし出来てるんだ?浮気ぐらい許容して当たり前だ!ってなりそう。 かと言って経済的に同期は無いですよ。 もう少し性格の良い高収入男性を探した方が良いと思います。

絶対に。

🙂
答えは1つ
高収入彼氏でしょう。 一度したいい暮らしは、 手放せませんよ。 そんな低収入の同期と結婚したら、 一生後悔しますよ。

金だよ金

🙂
海老でんす
金ないと喧嘩の元になる

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧