本文へ

これは駄目なことですか?

レス2
(トピ主 0
041
ゆう
ひと
私は今中学生です。 友達もいてすごく楽しい学校生活を送っています。ですが、保育園の頃から父親から虐待を受けていてそのまま離婚しました。私は父親のせいで断りづらかったり、相手の機嫌をうかがうようになってしまい、自分から遊びに行きたいとお母さんにさそうことができませんでした。私のお母さんは趣味があり、趣味というものが今までなかったのでいいことだと思っていました。ですが夏休みにどこも連れて行ってもらえず思い出を発表するものもあり、どうするか迷っています。普段、学費や食費など様々なことを裏でサポートしてくれているのは分かっていますし、感謝しています。ですが私より趣味優先で、少しだけでもいいからわたしとお出かけしてほしい、一緒にご飯を食べたいと思うのは駄目なことですか?

ランキング

レス

駄目なことじゃない

🙂
さくら
何故あなたのお母さんが、子供であるあなたよりも趣味を優先させるのかは、わかりませんが。 親が子供に教育を受けさせるのは、憲法で定められた日本国民としての義務ですから、至極当たり前のことです。社会の授業で習ったでしょ? でも母親として義務を果たすだけじゃなく、愛情を持ってあなたを育てていかなきゃいけないの。 誘ってみましょうよ。〇〇に行きたい、一緒に連れて行ってと。 あなたは何処へ行きたいのかしら? 虐待していたお父さんはいないし、二人で仲良く暮らしたいのよね?お母さんに話してみませんか?

頼んでみて

🙂
ハム
「お母さん、いつも色々とありがとう。お願いがあるんだけど、夏休みの宿題で思い出を発表しなくてはならないんだけど、これからでも、どこかに連れて行ってもらえないかな」とかどうですか。 ちょっとあと数日しかないから無理かもしれないけど、たまには言いたいこと言ってもいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧