本文へ

彼女が自分を好きかわからない

レス3
(トピ主 0
🙂
ポロリポロリ
恋愛
高校生です 付き合ってもうすぐ一年経つのですが彼女から一度も面と向かって好きと言われたことがありません。彼女にとって初めての彼氏が自分なのですが、仕方のないことなのでしょうか。僕はもっと仲良くなりたいし、たくさん話したいのですが受験生ということもあり、話しかけるのを遠慮してしまいます。どうすればもっと仲良くなれるのでしょうか

ランキング

レス

勘違い

😢
片思い
付き合っている=両思いってわけではないことも多々ありますよ まぁまぁ良いなぐらいで付き合う人もいるし、彼氏が欲しいから好きじゃなくても付き合うこともあります 付き合ってるから両思いだと思って、相手からも同じ熱量を求めても無理です 彼女に好きになって貰う努力はしてますか?

気持ちを伝える

041
Mrs.青イチゴ
彼女も受験生でしょうか お互い受験生なら、今優先される事は考えなくても何かわかりますよね 彼女が受験生では無いとするとトピ主さんの勉強の邪魔はしたくない、と思っているかもしれません 自分は受験生だから話しかけるのを遠慮していて相手からのアプローチを期待するのですか? トピ主さんは彼女に対して好きだと伝えていますか? 彼女も彼から話かけてこない事に悩んでいるかもしれないですよ モヤモヤしてるなら、自分が今思ってる事、これから先どうしたいか、彼女が今どう思っているのかを一度ハッキリさせて、自分がするべき事に向かった方がいいのではないでしょうか

可愛い話ですね!

🙂
モモンガ
まずは、彼女をよく観察してみましょう。トピ主さんと話す時と、他の人と話す時の様子に違いはありますか? 思い切って自分のどんなところが好きか聞いてみてもいいと思います。 受験生で忙しいなら、好きなタイミングで読んでもらえるように、手紙にしてみるのもいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧