本文へ

上司の奥様との関係に疲れました

レス4
(トピ主 1
😢
れんこ
ひと
半年前から夫の上司と家族ぐるみで仲良くなり、奥様と連絡先を交換しました。 始めは軽いLINEでのやり取りやたまに家に行く…等のお付き合いでしたが、2〜3ヶ月くらい前に奥様と一対一でランチをしたことをキッカケに頻繁に電話が来るようになりました。 所謂鬼電で、出ないと数分おきに何度もかけてきます。 最近は着信音がなるだけで心臓がバクバクするようになりました。 夫に相談したところ、「電話に出なくて良いよ。俺がいる時は代わりに俺が出るよ」と言ってくれましたが、鬼電は無くならないですし、夫と上司の関係が悪くなるのも心配でブロックも出来ない状態です。 みなさんなら、どう対処しますか? アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

関わったら最後

🙂
もここ
距離なしさんは人から相手にされないので相手してくれる人に執着します。そのまま連絡は取らないよう頑張って下さい。その内諦めて他のターゲットを探します。ブロックは逆上するからしてはいけません。何日か放置してスタンプ1個で返す。これを何回か続ければそのうち離れてくれます。くれぐれも電話は絶対に出ないで下さい。

次のターゲットが現れるまで諦める

🐤
ピよ
おいくつの方なんですか?あなたとは、母と娘みたいな年齢差ですか? もう子育ても終わって、家で一人で時間を持て余しているの奥様なんでしょうか? ちょっと悩みでもあって、メンタルおかしそうな奥様なんですか? 延々と、愚痴や悩みでも話すのでしょうか?それとも、自慢話? ご主人が無視でいいと言うなら、無視でいいです。 鬼電を無視したからって、夫と上司の関係は悪くなりませんよ。 多分、以前も誰かにやってます。上司も、分かってるんじゃありませんか? 次のターゲットが現れてくれるまで、無視するしかありません。 やはりしつこいようなら、ご主人からさりげなく上司に、「奥様から、うちの妻に何度も電話があったようで、出られなくてすみません。出掛けてたようで…。」とでも言ってもらうか。 これで、「うちの妻が、何度も電話してる???」と、気付いて、止めるよう伝えてくれるかもね。 これからは、家族ぐるみなんてやめた方がいいですよ。何かとトラブルの元です。

上下のある、会社関係者とのお付き合いは。。

041
無理
私は、そのような迷惑電話は、音信不通、プラス、ブロックで良いと思います。 それが原因で、上司の方から ご主人へ お声がかかるかもしれませんが、 その時には、 実は コウコウで、妻が、頻繁過ぎる奥様からのお誘いに疲れてしまったからです、 と、ご主人から 上司の方へ 伝えていただければ良い事です。 もし、それを理解する事もできない、情けない上司なら、 そんな方達と、家族ぐるみで お付き合いを始めようと思った事が 間違いです。 そのような関係を、ご自分の有利な方に使えるかも、と期待して始めたお付き合いは、 案外、反対方向へ進む可能性が高いです。

そのとおりだと思います

😢
れんこ トピ主
皆さんのレスで指摘してくださったように、その奥様は部下の奥さん数人にも同じように鬼電しているようで、他にも被害者がいるようです… 他にターゲットがうつるまで連絡をスルーしてやり過ごす感じにしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧