本文へ

お金持ちが登場するマンガ

レス29
(トピ主 1
🤔
ようこ
話題
最近マダムジョーカーという漫画にハマり、これに似たような漫画を見つけたいのですが、中々見つかりません。 有閑倶楽部などが自分の中では同じジャンルだと思うのですが他にありますかね?? 皆さんの意見が知りたいです

ランキング

レス

こち亀の中川警部

🙂
ぎんねこ
お金持ちでハンサムな警察官が登場する漫画といえば、こちら亀有公園派出所の中川警部でしょうね。 このお金持ちぶりは笑えます。

そうですね・・・

🙂
ん?
名古屋嬢のエリカ様 白鳥麗子でございます トレンドの女王ミホ とか・・・ トレンドの女王はバブル期真っ只中のマンガでのだめカンタービレの作者の初期の作品です。誇張しつつもあながちウソでもない当時の世相がかかれてます 主人公は貧乏だけどアッシー&ミツグの星形君が超金持ちなんですね 白鳥麗子は庶民の友人と彼氏に浮いてる金持ちお嬢様のカップルですが、ギャグ漫画(たぶん)なんで麗子のお金持ち感が嘘くさいかな・・・ 名古屋嬢は彼氏以外皆名古屋のお嬢様という設定で、私はおすすめです

私もお金持ち漫画好きです

🙂
おこじょ
「マダムとミスター」はいかがでしょうか。 遠藤淑子さんという方の、ちょっと古い作品です。 お金持ちの未亡人が主人公です。 絵が苦手なのか…?って感じで、有閑倶楽部の豪華で華麗な美しさやマダムジョーカーのレトロな美しさには遠く及ばないので、もしかして受け付けないかもしれません。 でも、ストーリーがすごく良いんです。 絵柄が受け付けられるようなら、是非お勧めします。 あと、私も近ごろ読み始めたところですが、小林薫さんの「セレブ刑事」というのも面白いです。 笑うしかないくらい、突き抜けたお金持ちヒロインです。

佐伯かよの先生

🙂
どんちゃん
「口紅コンバット」 「燁姫」 あたりですかね。 夫君の新谷かおる先生の 「クレオパトラD.C.」 とかもそのカテゴリかな? 佐伯作品は強いセレブな女性が多いので好きです。 個人的には「口紅コンバット」の「女は紅を引いて戦うのよ」というセリフがかっこいいと思ってます。 奇しくも明日は命日です。佐伯先生のご冥福を改めてお祈りいたします。

ついきのう見つけました

🙂
ooba
神無月紫子の、優雅な暇つぶし 11巻まで出てます 赤石路代さん ふるいところだと 庄司陽子さんの レッツ豪徳寺 白鳥麗子でございます どの作品もキャラがつわものですね

マダムジョーカーは知りませんが

🙂
匿名
有閑倶楽部なみのお金持ちが出てくる漫画だと「笑う大天使(ミカエル)」はどうでしょう?

昭和時代なら

🙂
お酒の名前
お金持ちだけど、スカッとするってことですよね? 執事がでてくる漫画は、だいたいお金持ちなんでしょうけど…。 「白鳥麗子でございます!」は、ちょっと違いますよね。 「有閑倶楽部」作者一条ゆかりさんの「こいきな奴ら」 佐伯かよのさん「口紅コンバット」 かなぁ? 魔夜峰央さん「パタリロ!」「ラシャーヌ!」も挙げておきます。 最近はやってる「悪役令嬢に転生する」系も、アリかもしれません。 「悪役令嬢の中の人」 「公爵令嬢の嗜み」 お金持ちと言うか王妃 「ヴィクトリア・ウィナー・オーストウェン王妃は世界で一番偉そうである」 も挙げてみます。

花より男子

🙂
りーず
ではないかな。

花輪くんと道明寺司

🙂
漫画好き
咄嗟に浮かんだのは「ちびまる子ちゃん」の花輪くんと「花より男子」の道明寺司 まずは花輪くん お城のような家に住み、小3にしてスイスの腕時計を愛用する、寿司と海老のコキールが好物と桁違いのお金持ち。 道明寺司の通う学校は名門の家柄や素封家の令息令嬢が集まる学校という時点で只者ではないとわかります 自宅内にエステ・サロンやヘアサロンがあり、自家用ジェット機までもっているとこれまた桁違いのお金持ち。

ちょっと古いかも だけど

🙂
う~ん
桜欄高校ホスト部 花咲ける青少年

花咲ける青少年

🙂
樹なつみ作「花咲ける青少年」 お金持ちのご令嬢の主人公の少女が父親と始めた夫探しゲーム 主要登場人物(夫候補)はお金持ちばかりか王子様まで出てきます

黒執事とか?

🙂
ねこ
マダムジョーカーというものを知りませんがお金持ちが出てくるなら 黒執事、舞台はイギリスですけど。 あとなんだろう 同じく執事系で メイちゃんの執事かな。 黒執事は作画がとても綺麗。 メイちゃんの執事はいかにも少女漫画で女子が好きなストーリーです。

うる星やつら

🙂
ゴジラが来るぞ!
昭和の超大ヒット漫画です。 主人公のクラスメートの面堂終太郎と、その幼馴染みの水乃小路飛麿の金持ちぶりがハンパない。

ありがとうございます♪

😭
ようこ トピ主
皆さんが教えてくれた漫画土日に読んでみたいと思います。 自分はこの2つの漫画のどこが好きかというと、お金持ちが中心人物にいて、上流階級の生活ぶりが見れるところが好きなんだと思います。 まだまだ沢山このような漫画を知りたいので知っている方がいたらぜひ教えて欲しいです!

シャルトル公爵シリーズ

🙂
アテネー
同じ名香智子さんの「シャルトル公爵の愉しみ」はいかがでしょう。 舞台が日本でなくフランスですが、とんでもなくお金持ちやら王室の人やら超美形やらがわらわら出てきて(笑)ゴージャスです。

エロイカより愛をこめて

🙂
メリンダちゃん
大泥棒エロイカことドリアン・レッド・グローリア伯爵とNATOの軍人エーベルバッハ少佐の織りなすドタバタコメディ。絵画や宝石、建物描写も緻密で絵柄がゴージャス。 少佐の家も執事付きでなかなかいい家柄です。 女性はあまり出てきません。

東京探偵団(細野不二彦)

🙂
るーす
探偵団の団長がとんでもなく金持ちで、団員も事件解決のためにとんでもなく大金をかけて解決するという力技を駆使するところがあります。 ただ結構癖のある団員たちと好敵手なので、好き嫌いが分かれるかもしれません。 マダムジョーカーとはかなり絵柄も違いますし。

ハーレクインコミックス

🙂
お酒の名前
2度目の書き込みです。 お金持ちと聞くと、どうしても「ベルサイユのばら」のような昔のお姫さまや貴族ものばかり思いついてしまいます。 >上流階級の生活ぶりが見れるところ が好きなんですね。なるほど! 現代のお金持ちだと、ハーレクインコミックスはどうでしょう? 魅力的な男性とのシンデレラストーリーがずらっと…あります。 ハーレクインのサイトで詳細検索があります。 レーベルをハーレクインコミックスにして、「お金持ち」「富豪」「王」「億万長者」などフリーワードを入れてみてください。

お金持ちマンガ

🙂
さくら
昔のマンガです 庄司陽子 「生徒諸君!」シリーズ 「Let's豪徳寺」もお金持ちだった気がする。 佐伯かよの 「緋の稜線」 大和和紀 「ヨコハマ物語」「はいからさんが通る」 古い漫画で申し訳ない。

お坊ちゃまくん

🙂
書いておいて作者が全く好きではないのですが、もう呪いのように“お金持ち漫画”というと最初に浮かんできます。 箸休め的に、大和和紀さんの「あさきゆめみし」とかよしながふみさんの「大奥」とか日本歴史ものの豪華絢爛漫画なんかもいかがでしょう?

山田太郎ものがたり

🙂
みむら
主人公はど貧乏。でもルックスと頭脳で何故か上流階級な周りに馴染んでいる…というお話です。エピソード自体はお金持ちのサブキャラに絡むものが多いので、上流っぽい描写が多かったと思います。 基本ギャグ調ですが絵が綺麗で好きな作品でした。トピ主様の希望とは少しズレるかもしれませんが、機会があれば是非読んでいただきたいです。

「俺の空」

🙂
久我重明
刑事編がおすすめかな。

懐かしいタイトルがいっぱいですね

🙂
マンガスキー
楽しいトピなので参加させて下さい 新谷かおる氏の 「クレオパトラD.C」 アメリカのコーンズ財閥の遺産を相続した孤児の女の子クレオパトラが色んな事件を解決していく痛快劇でゴージャスな内容です とにかく新谷かおる漫画は規模がデカくて面白い☆お勧めです ちなみに他の方が書かれていた「口紅コンバット」の作者の佐伯かよのさんは新谷かおる氏の奥様でしたね どちらもお勧めですー

プライド

😉
オミ
有閑倶楽部の作者、一条ゆかりさんの「プライド」もおすすめです。 オペラを題材にした作品で、裕福な家庭で愛されて育ったお嬢様と、苦境で愛されずに育った女の子が、よきライバルとなり、共に成長していくお話です。 登場人物はオペラを嗜む富裕層ばかりです。そんな中、お嬢様は突如、お金持ちではなくなってしまうのですが、それが返って育った環境による性格や品性の差を浮き彫りにして面白いです。

お坊っちゃまくん、美味しんぼ

🙂
びんぼっちゃま好き
 放送当時はキワモノマンガ、アニメのように思ってましたが。  最近、アニメを見たら、面白いわ、泣けるわ、笑えるわ。そして、ゴージャスな規格外の無茶苦茶がパワフル。  あり得ない金持ちぶりに、腹抱えて笑います。  今はコレに並ぶ力ある(色んな意味で)規格外のパワフルなアニメってあるんかいな?と思います。  父の愛も、友情も、お金も、設定も、みーんな規格外の目一杯の本気。 ・美味しんぼ  バブルを発端にしたグルメマンガ。  うまい具合に、主人公は色んな人脈のできやすい新聞記者で美食のために全国を社費で使い放題。  金も権力もある中国華僑のボス、古伊万里や純金鍋に物足りなくなった運送会社社長、 高額な会費と美食センスが必要な美食倶楽部の面々、、  銀座の一等地に庭付き料亭をかまえる芸術家、、、浮世はなれた、お金持ちがいっぱいの漫画です。

樹なつみの花咲ける青少年と朱鷺色トライアングル

🙂
なつ
共に、父親の血筋に起因する問題と対峙する話し 2つとも主人公とその父親が特殊な立場(出生)の役どころ 前者は1代で財をなしたアメリカの大企業の創業者(とある国の王族の血筋というのはトップシークレット) 娘(母親は日本人)のナイト役候補のうちのひとりの幼なじみは華僑のトップの実業家 他のふたりのナイト候補もそれぞれお金持ちだけれど なにより主人公の少女が飛び抜けている 王だった祖父の非公開の長男のひとり娘=現王国の第一継承権の持ち主 後者は長年続く島の豪族の跡取りだった父が島を離れて後に死亡 一族が続いてきた理由は財力と権力だけにあらず 親族に請われて訪れた島で相続によるものと思われる連続不審死が起きる とは言っても、重い内容は初期に集中し後は、中高生のアオハル

同じような漫画

🙂
神無月
マダムジョーカーのあらすじだけ確認したところ 今連載中の漫画で、そのあらすじとほぼ同じ漫画が存在しています。 赤石路代さんの神無月紫子の優雅な暇潰し いかがでしょうか。 単純にお金持ちが出るという部分だけをピックアップすれば 花より男子 執事様のお気に入り 執事・黒星は傅かない なんかも学生ですがお金持ちが舞台ですよね。

東京スーパーシーク様

🙂
みみみ
真っ先に思い浮かんだのは「花咲ける青少年」でしたがすでに出ているようで。 その他なら「東京スーパーシーク様」 ラブコメなのでツッコミどころ満載ではありますが、何しろ石油王が出てきます。 ハーレクイン作品をいじってるような気もしなくはないですけど。 あとちょっと違う感じかもしれませんが「執事たちの沈黙」「18歳、新妻、離婚します」とか。 最近巷に溢れまくってる悪役令嬢ものも金持ちと言えば金持ち。 「悪役令嬢の中の人」「ふつつかな悪女ではございますが」「超弩級チート悪役令嬢の華麗なる復讐譚」「悪の華道を行きましょう」あたりをお勧めしますが、トピ主さんの読みたい金持ちな漫画とはかなりジャンルが反れてしまった感が。 アニメ化で人気だった「薬屋のひとりごと」も皇帝だのなんだので金持ち漫画に含んでいいか…?

名香智子 パートナー

🙂
夏の雨
お金持ちが主人公の漫画、私も好きです。 同じ作家のパートナーも面白いですよ。社交ダンスを軸に、日本の社長令嬢、イギリス貴族、ドイツ貴族など貴き人々がキラ星のごとく登場します。 お勧め!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧