本文へ

とても古い漫画ですが

レス7
(トピ主 2
🐶
もちお
話題
初めまして とても古い漫画なのですが(もう40年以上前になると思います) この漫画をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えて頂けたらと思います。 確か…主人公は男の人で、どこかで漫画を拾いそれを読んでみます。 すると漫画の中に、綺麗な女の人がいて「ここに(漫画の中に)来て」 と男の人を誘い、綺麗な女の人に魅かれていた男の人は、漫画の中に入ってもいいと思ったとたん、漫画の中に入り込んでいました。 そして、女の人と二人で色々な困難を乗り越えて、修着地点(最終ページ?)にたどり着いたら、そこに大きな風船のようなものがあり、女の人はいきなり走り出してその風船につかまり、漫画の外に出て行ってしまいました。 そこで初めて男の人は、女の人に騙されて漫画の中に閉じ込められたっていう事に気づいた。 っというお話です。 主人公を入れ替えなければ、外には出られないようになっていたみたいです。 最後は、その後その漫画を拾った人に、中に閉じ込められた男の人が「中に入って!」と頼んだものの、拾った人は興味が無く、そのままその漫画は道端に捨てられてしまいました。 作者もタイトルも何も分からないのですが、とても印象に残る漫画でした。 出来ればもう一度読んでみたいので、どんな情報でも構いません。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

覚えています。

💍
minmin
そのストーリーを良く覚えています。 私が見たのは男の子の雑誌の付録版のようなもので、主人公は男の人ではなくて少年(小学校高学年)。相手も女性ではなく同級生くらいの少女。 漫画の中に入り込んで巨大昆虫に襲われたりする、叢やおどろおどろしい森の世界。 その恐怖感がハンパなくて怖くて印象に残っているんです。 その作家さんは同じ原画を使って、やはり小学生達(男子2人女子1人)が巨大昆虫のいる世界に入り込んでいく漫画を描いていました。 そちらも怖くて怖くて、、、。 その話では最後に女の子が巨大昆虫に寄生されて死んでしまいました。 最後男子が一人生き残りました。(虫取り網を使って) トピ主さんが読んだのはこれでしょうか? すみません、私も題名や作家を知りたいです。

同じ内容なら

🙂
怖い。
世にも奇妙な物語で、ありました。 漫画ではなく、ビデオで。 確か、閉じ込められたビデオはそのまま返却され、捨てられたとか? あと、最初に中に入っていたのは、男の人でした。 もし興味がありましたら、こちらもオススメです。

Ahaの Take on me (ミュージックビデオ)かな

Hanna
バブル期に流行ったミュージックビデオでその中に漫画が出てきて、ストーリーもそっくりです。 Yutube でaha Take on me と検索してみてください。

take on me

🙂
桑畑
a-haのPVのようなお話ですね。 (take on meは30年前なので、もっと古いですね) 面白そう、私も読んでみたいです。

ありがとうございます

🐶
もちお トピ主
minminさん レスありがとうございます。 小学校高学年の男の子と女の子だったのですね。 綺麗な子だったと思うのですが、 済みません、記憶がはっきりしません。 森の中の昆虫の世界!! とても怖い場面が続いていたのを覚えているのですが、森の中の昆虫の世界だったんだ… 女の子が、風船で出て行ってしまい、たった一人で残された男の子がどれだけ怖かっただろうと、子供心に忘れられない漫画です。 巨大昆虫に寄生されるお話は、私は多分読んでいないと思います。 森の中や昆虫を題材にして描かれている漫画家さんなのですね。 大きな探す手がかりが出来ました。 minminさんの記憶力に感謝です! 本当にありがとうございました。

レスありがとうございます。

🐶
もちお トピ主
怖い。さん ありがとうございます。 もしかしたら、そのお話の元になってたりするかも、ですね。 世にも奇妙な物語は、好きでほとんど見たと思うのですが、 探してみますね。 そのお話、是非観て見たいです。 Hannaさん ありがとうございます。 aha Take on me 観て見ました。 とても大人な感じで、素敵なPVだと思います。 漫画の中に入っていく所とか、同じですね。 桑畑さん ありがとうございます。 トピでは書いていなかったのですが、 子供心に、とても怖くておどろおどろしいという言葉がぴったり来るような漫画でした。 皆さんのご想像とは、少し違う漫画なのかもしれないです(汗 本当にありがとうございました。

トピ主さんこんにちは、二度目です。

💍
minmin
レス有難うございました。 前回の自分のレス読み返したら所々分かり難い文章だったので補足させて頂きます。 「トピ主さんが読んだのはこれではないですか?」の「これ」とは少年少女が最初方の漫画です。分かり辛くてすみませんでした。 その作家を検索して探してみましたが未だ見つかりません。 画風は水木しげるさんのように緻密で、おどろおどろしさは日野日出志さんみたい。 わさわさとした叢の中を巨大化した節足昆虫や芋虫や蛾やカマキリが動き回る恐ろしい世界でした。 何故そのような漫画が家にあったのか謎なのですが、兄弟が借りていたのかと思います。 押入れの中で見つけて「もうこんな怖い漫画は出てきちゃダメ!」と奥に押し込んみました。 他の方がレスしておられましたが、「A-HAのテイクオンミー」はイケメンのボーカリストが可愛い女の子に魅かれて漫画の世界に入っていく話でしたね。 あれはラブコメ風で、若かった当時はそれと巨大昆虫の漫画が似ているなんて考えもしませんでした。(笑) 40年以上前の漫画なのに今でもハッキリと脳裏に焼き付いています。 早く作者分かるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧