本文へ

色んなところに行きたい

レス34
(トピ主 0
🙂
おと
恋愛
私、20歳大学生 相手、32社会人です。 色んなところに遊びに行きたいのですがいつもカラオケ、満喫、彼氏の家です。 いつも奢ってくれてありがたいのですが奢らなくていいから色んなところに行きたいです。遊園地とか水族館とか…。 相手は年の差が気になるようであまり人が多いところは…。といいます。どうしたら色んなところに行けるでしょうか?

ランキング

レス

やめなさい。そんなおっさん。

🙂
台風来ないで
私が都内大学生20歳の頃は バイトしたお金で京都行ったりおしゃれなバーに行ったり海外行ったりしたな。ちなみに彼氏は同級生。パワーあったな。楽しかった。 その若さでカラオケ、漫画喫茶、家とか、、、悲しいですね。 外に出ないと面白くない。 しかも安いところばかりじゃない。 そんな彼のどこがいいの? 釣り合ってるならどんなにあなたのスペック低いの? 次行こう!若さを無駄に消費しちゃダメよ。勿体ない。

え?もしかして、

🙂
デート出来たらいいね
もしかしてですが、既婚者じゃないですよね? ちゃんと確認しましたか? 既婚者や彼女持ちだと閉鎖的な所しか行かないですよ。 映画館に行くにしても遠〜くの映画館。 あ、でも彼氏の家にも行くのか。 んー、人の少ない地方の遊園地とか? そうなると一泊になりますけど、お泊まり旅行楽しいね! そもそもそんなに歳の差なんて周りは気にして見てませんけどね。 歳の差とか関係なく周りすら見てないですよ。 良いスニーカー履いてるな、とか、あのわんちゃん可愛い、今日何食べようかな?あの漫画の新刊いつだっけ?あ、クーラー切ったかな?とか。 あなたの彼氏がめっちゃイケメン、またはあなたがめっちゃ可愛いのなら見ちゃうけど。 私は女だけど可愛い子は見ちゃう! だからと言ってそのお相手を見て「歳の差〜」とか思わないけどなー、私は!

若々しく生きなきゃ!

041
おばさん
今のデートの場所って、鍵閉めて 二人っきりになる所、だけじゃないですか。。。 できることも、限られてくるように思いますよ、残念! ダメよ、そんなの ツマンナイ! その男性、32歳のわりに、高齢者みたいな楽しみ方する人?? 20歳のトピ主さん、今 楽しまなくて、いつ 楽しむんですか? 部屋の外に出て!もっと解放感のあるところで、 たくさん動いて、 太陽をたくさん浴びましょ。 もっと、若々しく生きなきゃ!

彼にハッキリ伝える

🙂
ケチャラーたなか
いつも同じ閉鎖的な場所だと、飽きちゃいますよね。 彼に「もっと外デートもしてみたいな〜!」「今週末は水族館に行って、一緒にイルカ見たいな!」とハッキリ伝えましょう。 それでも希望を叶えてくれなかったら、他の方のレスにもありましたが、彼は単身赴任中の既婚者もしくは浮気している可能性があります。 既婚者とかでなくても、カラオケや満喫、家デートだけの彼氏なんて、ちょっと酷いです。 もしハッキリ伝えても聞いてくれないなら、お別れした方が良いかもしれません。 おとさんは若いですし、相応しい人はたくさんいると思います。 応援しています!

それ、おかしいよ。

🙂
匿名
32才と20才、一回り差のカップルは珍しくないです。年齢差が気になると言うのは、本当の理由だとは思えません。 人目につかない場所ばかり選んでいるのが不思議です。カラオケ、漫画喫茶、彼氏の家。二人だけでイチャイチャできる密室ばかりですね。 貴女を本命の彼女扱いしていないか、貴女と一緒にいるところを人に見られたくないのか(既婚者か彼女持ち)。そうとしか感じません。 私の彼氏は、私の喜ぶ姿を見るのが僕の幸せと言います。喜んで欲しいからどんな所に行きたいか言ってね、と。 昼間のデートを提案してみますか?山登りとか。人の多くない健全なデートを。何かしら言い訳して拒否するんじゃないでしょうか。昼間のデートを拒否されたら、完璧にアウトです。エッチ目的で付き合っているだけです。 彼のこと、勇気を持って見極めましょう。

こんなデートばかりじゃ

🙂
カメリア
〝別れる!〟って言ったら? 実際、本当に別れた方が良くないですか⁈トピ主さんとの歳の差を気にしてデート場所が閉鎖的な所ばかり、つまらないお付き合いだなぁ。 しかも彼女の望みもそんな理由で叶えてくれない事はトピ主さんに〝愛がない〟と捉えられても仕方ない。 私も実は既婚者なのか?と疑ってしまうほど。 性格的に遊園地や水族館デートを苦手とする男性もいるでしょうけど、彼女の為に行こうってなるのが愛だよね。 毎回じゃないのだから、それくらいできるでしょ。 まず、歳の差を理由にしている事が解せません。だったら20歳の彼女とのお付き合い、しなきゃ良い。 ほんと、既婚者かも、です。

お金ないだけじゃない?

🙂
匿名
年上だからデート代は全部出したいとかいうプライドはあるけど、無い袖は振れないというところではないですか。実は。 彼は一人暮らしなんですよね?他の方も書いてますが単身赴任とかの可能性は無いですか?それだと独身の人より金回りは全然悪いと思う。 だけどさ、20歳でオジサンと付き合って楽しく無いって、あなたの人生勿体ないよ。 そんな年上と付き合ったら、しかもハタチで、お姫様みたいに扱ってくれる人じゃなきゃ。 いや、分かるよ。オジサンと付き合ってる方が楽なのは。同い年の男の子と付き合うと常に頑張ってないと他に行ってしまいそうだし。 だけどオジサンから見たら20歳の子なんて何やっても可愛いでしょうから多少ワガママ言っても大丈夫だしね。 でもね、その人止めておきな。 そんな年下と付き合っても楽しませる度量も無いんだよ。 だったら同年代と付き合って色々な所にお出かけしたほうが楽しいじゃん。 結局金目当てか!とか言う人いるけど人間関係なんてギブアンドテイク必要だからね。 彼は若い子の肉体を手に入れられる。女性は年上男性から色々な経験をさせてもらえる(男性にお金無いと無理だよね)。

やめとこう

🙂
やめとこう
別れる一択です。 なんでそんなおじさんと付き合っているんですか? 20歳って女性として若さに溢れるとっても魅力的な時期なのに。 無駄にしてますよ。 他人は年齢なんて気にしません。 その彼は既婚者じゃないですか? 単身赴任で1人暮らしなのかも。 やましいことがあるから人の目が気になるんだと思います。 彼の職場は知っている? 詳しく聞いてみるといいよ、嫌がるんじゃないかな。

年の差彼氏とは価値観が合わないとね

🙂
年下妻
私も20代前半のころ30代の彼(現夫)とつきあってました。 たしかに「お城見に行こう」とか駅の立ち食いそばでランチとか、「え?」と思うことも多かったです。 でもそれを不快と思わなかったから続いたんです。 立ち食いそばなんて行ったことなかったからちょっとおもしろかったし。 30代ならではの落ち着きに惹かれてたし。 こんな私はスペック低いんですかね。 トピ主さんと彼氏の好みが合わないなら積極的に誘ってみても良いです。 彼氏が驚きながらも合わせてくれる懐深い男性なら良し。 でもストレス溜めるようなら相性良くないってことですよね。

つまらない彼氏

🙂
ぶろっくま
とは別れて、同世代の同じテンションで物事を楽しめる、経験できる彼氏を見つけてはどうですか? アラサーと言っても、まだお出かけしたり活発に活動できるはずですが、既婚者とかでないのなら、主さんと一緒に出かけてる姿を知人友人、職場の人とか同じ大人に見られるのが嫌なのでは? だって子供連れて歩いていたら、あれこれ詮索されるに決まってますし、何かと言われることもあるでしょうから。 そんなデートしかできないなら別れたいと言ってみたら?主さんと真剣に付き合ってるのなら、誰に会っても堂々として、恥ずかしくないと思うはずだし、やましいことがなければ説明もできるし、何より大切な人の希望を叶えようと変わってくれるのでは?主さんのことが大切なら。

それじゃあ、つまらないよね~

🙂
う~ん
どうしても彼が好きで一緒に行きたいのなら、自分でチケットを手配するしかないと思うけど、人ごみが嫌いで、まったくそういうところへ行けないっていう人もいます。 歳の差が気になるっていうのは単なる言い訳で、ほんとに行ったこともない人。 自分のテリトリー外、良く知らないところへ行くことに抵抗のある人(特に男性)っているんですよ。 トピ主さんたちのように歳の差があると、彼女の前でかっこよくスマートに振舞えないテリトリー外に行きたくないというのがあると思います。 プライドは高いけど、気の小さい人なのかな。 ひとまわりも歳が違えば、人生のステージが違いますからね。 努力では補えない溝もあると思います。 このまま数年後に結婚なんてことになったら、後悔いっぱいになりますよ?

おかしい

🙂
飛んだかささぎ
そのくらいじゃ見ず知らずの他人は気にしない。32歳社会人ならわかるはず。 何らかの理由で見られたくない、んでしょうね。 本命がいるか既婚者か。 あなたとは隠れて会ってるだけですね。 普通彼女ができたら色んなところに行きたいと思いますよ。 絶対ここに行きたい!って言ってみて? 昼間のデートがないのは本命ではないですよ。

ひとまわり。

🙂
nene
あなたの服装はどんな感じですか。 街で注目を集めるような可愛い服を着ているのではありませんか。 ひとまわり年上の彼は、宝物のようなあなたを他の男性に見せたくないのかもしれませんね。

うん、お金ないだけ

🙂
奥ゆかし過ぎ
人目気にするくらいなら、最初から付き合ってないかと。 トピ主さんは奢ってくれて有り難いみたいだけど、そもそもお金かからなそうなルーチンだもの。 同年代と行くようなところでしょ。 一回り歳上と付き合うなら、もう少しマシなところに…。遊園地や水族館なんて細やかな希望、貴女も奥ゆかしいと思います。 人目気にするなら、隠れ家レストランや離れ宿みたいなところで美味しいもの食べさせて貰えば? お金ないオッサンに付き合うのは、かなり無駄。もったいない。

自分の希望ばかり通す人はNG

🙂
まるしん
歳の差に限らず、デートの場所の希望を聞いてくれないとか自分の希望ばかり通す人はNGです。 私の何十年の前の1つ年上の元彼はドライブが好きで、普段は仕事が忙しいとかで決まって当日の朝に「今日どこそこに行こう」と連絡してくるのがお決まりでした。だから、前もって今度どこに行こうという約束ができないのです。 しかもそのドライブがどこか目的地があるというより、彼がひたすら運転しているだけ。食事で立ち寄った店でも私が最後に一口を食べ終わるや否や「さ、出ようか。」とせかされる。彼が大切なのは車であって私ではないと確信し何て馬鹿げた男なんだと最後はクレームをつけてサヨナラしました。その後今の夫に出会い幸せなアラフィフ生活です。 ちなみにその元彼の職場のHPに元彼の紹介ページがあったのですが、趣味の欄には「ドライブ」が書かれていませんでした。どうしたのでしょうね。ということでその彼とのお付き合いは1度見直した方が良いかもしれませんよ。お若いのだし、もっと若々しい男性と出会えるチャンスはまだまだありそうに思います。 」

貴女が誰かに取られるのが怖いとか、そんな理由では?

🙂
まるあんぱん
貴女が凄い美人で、彼がそれ程のイケメンではなく、容姿に自信がない分、人が多い場所では、 それが目立ってしまい、後日、他の男性からお声が掛かって、取られちゃったら大変と、 思っているのではないですかね? 他の男性だって、余りに釣り合ってないカップルは、それとなくマークしますよ。 あわよくば狙いですが、世の中、横恋慕から自分のオンナにする凄腕イケメン君もいますので。 そりゃー、人混みでは彼も不安になりますよ。貴女って、ホントに凄い美人じゃないですか? 保険代わりに婚約でもしてやって、条件的に譲歩してやれば、好きなとこ連れてってくれると 思いますよ。

同世代と付き合う

🙂
匿名
明らかに若い子に手を出してる浮かれたオッサンが若い子向けのデートしてると思われたくないんでしょうね。 なんでそんな歳の人と付き合ってるんだろ。学生の話が合うとしたら、相手が相当精神年齢低いから、逆に付き合い続けられても、あなたが社会人になったらアラが見えて嫌になるだろうな。

は?

🙂
すもも
ちょっと意味がわからないですね。 人が多いところがいや。 カラオケ、漫画喫茶、自分の部屋って、それ全部いわゆる「密室」ですよね。 人が多いのが嫌というより人目を避けたいのでは?あなたと一緒を見られたら困るとか。 そもそもほんとに付き合ってるの? 普通のデートを一切したがらないのはおかしいです。 ちゃんと身元を確かめたほうがいい。 元からそういう性格なら、どうしようもないですね。なおらない。 不満ならお別れ一択です。

ヤダヤダ

🙂
頑張って〜
全然つまらないね。 同世代のアクティブな子と付き合えば? あと数年したら、カラオケや漫画も面倒になり、家だけになるよ。 人生で、せっかくの一番輝いてる時期に、もったいない〜。

他の人とお付き合いしましょう

🙂
うどん
他の方も書いてるけど、よっぽどお金がないか単身赴任の既婚者で「あなたと居るのを見られちゃ不味い」んでしょうね。 どっちにしても、未来が明るくない(もしくは大きなトラブルに見舞われる)相手だと思います。 カラオケと自宅だけなんてあなたを大事にしてくれないオジサンじゃなくて、ちゃんとあなたを大事にしてくれるもっと年の近い人とお付き合いした方がいいと思いますよ。

彼女はいるかな?

🙂
レモネード
お付き合いをしている彼女がいそうですね。 「既婚者?」とも思ったのですか、彼氏の家に行っているのなら、その可能性は低いですね。 遊園地とか水族館とかのデート、トピ主様が企画しても嫌がりますか?そうではないのなら、単なる面倒臭がりの可能性もありますが、「カラオケ、満喫、彼氏の家…」の中にホテルが無いのが気になります。 これは所持品やスマホのGPS機能で足が付くのを避けているからではありませんか? かなりの確率で、ほぼ公認の彼女がいる人ですね。

セカンドなんじゃない?

🙂
ピヨピヨママ
本命さんがいて主さんと一緒にいるところを誰かに見られたくないんだよ。 デートの待ち合わせとかで抜き打ちで主さんのお友達連れて行って彼氏を紹介しちゃえ。 そして彼氏にも自分を紹介してって言ってみな。 全力で拒否したらほぼセカンド確定だよ。

違うよ

🙂
はなこ
歳の差が気になるのではなく 本命の彼女がいるか もしくは結婚しているかだと思います。 遠距離・又は中距離、もしくは土日休みでない不規則な仕事をしてる彼女がいるか 結婚してて単身赴任しているかってとこかな。 人の目がある遊園地や水族館は本命と行っているから行きたくない、 もしくは行かないんですよ。 カラオケも満喫も大したお金かかってないでしょう。彼の家ならなおさら。 あなたは本命ではない。いつか捨てられますよ。 早く別れましょう。

自分から誘う

🙂
にゃこ
いけないなら他の人といくね、と トピ主様彼氏オンリーの生活してませんよね? まだ20歳、どんどん見聞をひろめないと たくさん友達つくって。たとえ一人でも自分のしたいことをしてください 世界は広いんです。自分が狭い世界で満足だからと出たがらない人に付き合っている時間は勿体無いですよ

彼氏の家行ってるなら既婚じゃないよね?

🙂
とまと
トピ主が主導で行く場所を決めましょう。 あそこ行きたいなーってリクエストではなく、ちゃんと設定するんですよ。 働いてる彼氏はそんな余力がないかもですから、映画なら何時のどこそこのこの映画、水族館や動物園なら待合せ場所からのアクセスと食事場所。小旅行なら同じく観光地のセレクトまで一度トピ主が彼氏を接待するつもりで企画してみましょう。 彼氏はそういう遊びを知らない可能性もあるから、自分のやりたいことは自分で調べて自分で設定して彼氏と一緒に楽しめば良いと思いますよ。 受け身はどうしてもお任せになって、知らず知らず相手には負担がかかるにも関わらず、こちらは不服を覚えたりして、仲違いの原因になります。 トピ主もお相手と一緒の時間を楽しむ努力をすれば良いだけです。

男の側からの意見

🙂
黒たろう
人目を気にしているからです。 なぜならば、男同士(32歳前後)だけの会話で「お前、彼女いるの?」「うん、一応」となった場合、次は年齢を聞いてくることが多いです。そこで「20歳で学生…(…は複雑な気持ちが込められています)」と正直に答えると、十中八九、「それ、やばいよ、犯罪だよ」って、この表現、そっくりそのまま慣用句的に、決まり文句として返ってきます。もちろん、冗談の気持ちなんですが、一瞬、会話が止まってしまい、後が続かない。 ここは小町、女性の皆さんが多くて、気分を害された方がいらっしゃると思います、ごめんなさい、でも、多分、男だけの会話はご存知ないかも知れないので、彼(=男)の側に近いレスをする上で、あえて紹介します。 続けます。 ところが、一方、たとえば「28歳で会社員」と答える場合、まず(…)の複雑な気持ちはないですし、周りの反応は「へー、いいじゃん」とか「やったじゃん」と、羨望や称賛、好意的な反応があって、続けて、「で、どんなタイプだよ?」とか「芸能人だったら、誰に似てるんだよ?」とか「社内?」「どこで知り合ったんだよ?」とか、話がどんどん盛り上がっていきます。 よって、男同士の「学習」によって、今回は人目が気になり、後ろめたいような気持ちがあって外出を避けているのだと思います。 あと、とても言いにくいのですが、20歳の学生は「20歳の学生」です。お肌がどうとか、スタイルがどうとか、外見の若さ以上に、所作でもわかってしまいます(幼い)。同世代の男子大学生と一緒ならば一体感がありますが、30過ぎた男(おっさん)とだったら、そうじゃないように側から見て、思います。この点も彼はわかっているはず。 どうして付き合っているのだろう?「都合のよい女」にならぬように、まだ若いんですし、今後の男性観への影響だって老婆心ながら心配です。大学生は勉強した方がいいです。

アプリで知り合ったの?

🙂
カフェオレ
アプリか、トピ主さんのバイト先で彼氏さんが客として知り合ったのでしょうか。 彼氏さんには、他に並行して女性が居ませんか? そっちにお金を使っていて、トピ主さんに使うお金がないか。 押し活とか、投げ銭とかしててお金がないか(課金系)。 男性目線で、同性との話題で隠すのと、デートで人目を気にするのは、別問題だと思うんだよね。 そんなに人の目(他人)が気になるなら、この先に結婚なんて有り得ないですよね。 夫婦でスーパーの買い物も行けないし、子供と公園や水族館にも行けない事になるし。 そんな先の無い恋愛をして、今もお外デートも出来なくて不満が有る関係性は、不健全だと思いますよ。

えー?

🙂
何故に一回りも年上の人と付き合ってるんですか? 彼も人目が気になるならそんな歳の離れた人と付き合うか?と思います。 12歳差って相当ですよ。 主様、8歳の男子って子どもですよね? 32歳から見た20歳は、つまりそう言うことです。 成人してるとは言えまだ20歳の女性なんて子どもみたいなものです。 何でそんなオジサンと?? 主様がベタ惚れしてるのでしょうか。

嘘だと思う

🙂
ここ
歳の差が気になるっていうのは嘘だと思う。 今時の32歳なんて見た目若い人多いし、そのくらいの歳の差カップルなんてたくさんいますから。 彼女が他にいるんじゃないかな。最悪、既婚者かも。 だから人目のないところでしか会わないんじゃないかな。 トピ主浮気されてると思うよ。

キープ

🙂
お気の毒だけど
トピ主さんキープされちゃってるに一票。 もしそうじゃなくても、そんなこそこそした付き合いしかできないなら、この先の未来はなくない? 結婚なんて絶対にできないよね。時間の無駄。 お相手(本命彼女)から攻撃されないうちに別れた方がよさそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧