私は好きな人がいて2年ほど片思いしていました。このことは仲の良い友達にしか話していませんでしたし恥ずかしくて好きな人とはたまにしか話すことがありませんでした。
でもなんとか行動は起こしたい思いがあったのですがバレンタインで無言で渡し、また相手の友達があるところで渡してしまったのでそこからその男友達がお返しをすすめ、相手もまた行動派ではないため行動に移すように言ってくれていたみたいです。
やがて相手の女友達が好きな人がいるのか聞いてくるようになりました。何度もしつこく言うので言ってしまいました。
その時からその女友達が私にLINEや直接話してみてはと助言してきました。バカな私はそれに乗っかってLINEしてみました。しかし一言そっけない返事が返ってきたためそこで諦めました。
最近では女友達を通して男友達から私が花火大会に行くのかというLINEがきたり、私が他校の男の子と塾で仲良くなったという情報を女友達がどこからか聞きつけていろいろ聞き出そうとしてきました。
また根も葉もない噂を聞かされました。事実とは異なるしその他の男の子とは何もありません。私と他の男の子が話しているということが同じ塾の人からその女友達(女友達と相手、男友達は他の塾)に伝わったのだと思います。
正直言ってその3人に監視されてネタにされているようでつらいです。また私はその3人にだけ私が相手の人を好きだと知られていると勝手に認識していたのですが私の知らないところでたくさんの人に広められているのかなと思って怖くなりました。私は操られて好きな人にまで笑われているのでしょうか。
その3人のいる塾の友達に聞くとその3人と関わらない方がいいかもしれないと言われました。
私も恐怖を感じたので諦めようと思いましたが彼らはどういう感情、意図でこんなことをしているのでしょうか?よかったら意見お願いします。