本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 男女3人グループ内でカップルができました

男女3人グループ内でカップルができました

レス5
(トピ主 2
🙂
しお
ひと
私は職場の学生バイトの二人(男女)と私の3人グループでいつも遊んでいました。(今後男、女、私と表記させていただきます。) ある時男が私の事を好きだと女から伝えられましたが私は男の事を好きではなく、むしろ男が自分本位の人間で私の気を引きたいがゆえ女を蔑ろにしているのを知っていたので脈ナシを態度に出していると諦めてくれました。 それから数ヶ月もしない間に今度は男が女の事を好きな様子に気づきました。もちろん今度は私が蔑ろにされがちです。女と私の仲はとても良く、女は男を相手にしていないと思っていました。 しかしある日飲み会のあと泥酔した2人はそういう関係になってしまい話し合いの結果付き合う事になったと後日聞かされました。 その時に女が私との3人の関係は崩さず私優先で女は行動するのを大前提とするという条件で付き合うと言ったそうです。 女にとって男はタイプでもないし初めは2人きりだと若干気まずさがあるとまで言っていたのになぜ付き合ったか聞くと、最近楽に話せて楽しい、人としては好きだしとりあえず付き合ってみる、との事でした。 楽に話せるようになったのは男が女に好意を持って自分が気を使う対象の範囲内に入ったからで、以前そうでも無かったのはもちろん範囲外だったからという自分本位な考えの末です。 好意を向けていない人には友達であろうと蔑ろにする。しかも実際にそれで蔑ろにされた経験もあるのになぜ女は男を好きと言えるのか不思議です。 (しかも男はこうなる前彼女は欲しいけど3人の関係が楽しいので崩したくないと言っていました。) 3人の関係を崩さないと言いつつ結局は2人が仲良くしょっちゅう会って私だけあまり会わなくなりました。女の事は好きですし男も嫌いではないですが、正直3人で遊ぶのはしんどいので距離を置こうと思ってもたまに3人で遊ぶ約束をされ、しぶると少し気まずくなります。 続きます。

ランキング

レス

続きです。

🙂
しお トピ主
気を使うなと言われますが、今までほぼ毎日のように女が私の家に来て泊まっていたので私が本気で今まで通りにすると2人で会える時間なんてないと思います。 今は女が別件で忙しくうちには来てませんが男と女は家も近くよく会っているようです。 忙しくなる前に忙しくて私と会うのがへる感じで伝えられていましたが男とは会っているので、全然今まで通りではないともやもやします。 今まで通りにならないのは当たり前なので大丈夫なのですが最初に私優先と言われていたことに腹が立ってしまいました。できるわけも無いのにそんな事を言わないで欲しいと思いました。 女はなぜか本当に私を気に入ってくれていて私から会いに行けば会ってくれるとは思いますが、その分2人の時間はなくなり私は完璧に空気を読まない邪魔者になります。 そうはなりたくないのでしないですがなんでこんなに気を使い続けて私ばかり我慢しなければいけないのかと思ってしまいます。 また2人の関係を周りにバレたくないと言い私も誰にも話していないのですが、2人が本当に隠す気あるのかと言う距離感で周りも少し気づいています。 私にも2人付き合ってないの?と言う質問がとても多く誤魔化すのもしんどいです。 こんなことを考えている今も2人は仲良く会っているのかと思うと本当に悲しく疲れます。 この出来事と並行して他にも心が疲れる出来事が何件かあり本当にどうしたらいいか分かりません。 2人以外に特に親しい友達がいない私も悪いのですが、他に相談できる人もおらずこちらに書かせていただきました。

まとめると

🙂
かぴ
ごちゃごちゃ書かれていますが、まとめると 「同僚3人で仲良くしていたけれど、その気はないと言っていたのに2人がカップルになり、今まで通り友達として3人で会ったり、自分と彼女が会う時間が減り彼の方に取られるのが悔しい。」 そんな感じでしょうか。 別にどうしようもありません。人の恋路の邪魔はするな、ぐらいでしょうか。 最初は好きじゃないと言っていても、時間を過ごす内に好きになるのはいけませんか? また好きな相手に気を遣ったり優しくしたりするのは当然の事です。 トピ主さんには他に友達がいないので、二人が交際を始めた事で自分と会ってくれる時間が少なくなって不満なのは分かりましたが、2人に執着し過ぎで怖いです。 回りから2人は付き合っているのか訊かれたら「私にもよく分かりません」とでも答えておけば良いでしょう。

それが男女関係の不思議さですよ

🙂
一灯
主さんも分かっておられるでしょう。 分からないふりをしているのは、認めたくないだけ。 自分が袖にした男を、友だちが好きになった。 それが気に入らないわけです。 不快なら、3人の関係から距離を置くことです。それしかありません。

羽ばたく時が来た

🙂
ロケット
学生さんだから仕方ない部分はあるのですが、お友達と心身の距離感が近すぎたんだと思います。 社会人になったらそんな狭い関係でべったりしていられません。友情の深さは変わらなくとも、仕事や生活の色々が増えてきて、友人に割ける時間が減っていくものです。 昔のように一晩中付き合ってられないし、毎週末会うのも無理。「なんでも話せる」も「なんでも一緒」も無理です。 3人中2人が男女の関係になってしまったら、そりゃ元の関係でいられるわけがありません。 自分の優先度が下がるのは当たり前。 確かに彼氏が出来たら友人関係を二の次にする人はいますが、その女の子とトピ主さんはべったりし過ぎていたわけで、軽んじてるという事でなくても自分に割かれる時間が減るのは当たり前です。 その女の子の「私優先」発言は何の意味も無いです。 単にその狭い人間関係内で付き合ってしまうので「あなたの事ハブるわけじゃないよ」とトピ主さんに配慮したり、トピ主さんが一回振った形になってる相手と付き合う気まずさもあって「いや別にそんな好きなわけでも無いんだよ」という見栄もあるでしょう。 でもまさか元の関係のままでいられるなんて誰も思っていません。 今まで居心地が良かった人間関係が崩れることは誰だって嫌です。でも仕方ないです。みんな世界が広がっていくのだもの。 今のモヤモヤは女の子が離れていく焼もちであったり、振った男の子と幸せになってる事への「逃した魚」を見る思いだったり、一人置いてけぼりにされる寂しさですが、誰も悪くないのです。 トピ主さんもその狭い世界から羽ばたく時が来ました。もっと違う友達を見つけましょう。 バイトを変えてもいいし、社会人になれば職場で気が合う同僚ができるかもしれません。習い事でも始めたら新しい友人ができるでしょう。 彼女たちとは新しい距離感で友情を続けることはできますよ。

皆様ありがとうございます。

🙂
しお トピ主
こんな読みづらく長々としたトピにレスしてくださりありがとうございます。 皆様のおっしゃる通り結論女を取られた気持ちになり不貞腐れて愚痴りたかっただけだと思います。笑 愚痴れる人がおらず思わずここに書き込みましたが、皆様がバッサリ言ってくださったおかげで少しすっきりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧