本文へ

甘えん坊の彼氏。

レス7
(トピ主 0
041
えん
恋愛
22歳、会社員です。付き合って二年になる彼(28)ですが、かなり甘えん坊です。外ではバリバリ仕事をしていて、人前で私が腕を組もうとすると振りほどく人です。でも部屋で二人きりになると「耳かきして~。」とか「こっち来てよ~。」など子供の様…。私がテレビなどに夢中で嫌がると甘えて抱き着いてきたりします。 そんな所も可愛いし、私は全く気持ち悪いなんて思わないのですが、彼は普通ですか?それとも彼は小学校低学年の時に母親を亡くしていて、その事が影響してるのでしょうか? 今までここまで(しかも年下の女に)甘えてくる人と付き合った事が無くて少し対応に困る時があります。でも朝から深夜まで休みなく働いている彼ですし、私と会ってる時くらい甘やかしてあげてもいいですよね?

ランキング

レス

大丈夫!普通ですよ

041
いちご
普通だと思いますよ!外で格好つけている反動なのかな(笑)トピ主さんは彼を癒してあげられる唯一の存在なのかもしれませんね。ぜひ甘やかしてあげて下さい! 私の夫(31歳)も外ではクールだけど、目薬をさしてあげたり、食べ物を口に入れてあげると喜びますよ、仕事で疲れている時は特に。

普通・・かな?

041
フルフル
外での態度と2人きりの時の態度が違う、男性の半分ぐらいはそうじゃないですか?もっとかな? トピ主さんがOKなら、そのまま付き合っても大丈夫だと思います。 でも度を越して甘えてくるなら、将来子供ができた時が不安ですね。家の事情が事情だから、普通の一般家庭で育ってきた男性とは多少違っていると思います。 そこはトピ主さんにしか分からないであろう部分なので、頑張って見極めてください。 でも小町で相談するぐらい冷静なら、大丈夫ですかね

普通では??

041
なれ
28歳の夫も、甘えん坊さんです。人前では、クールで、大人なそぶりをしますが、家で2人きりになると、甘えてきます。子供です。可愛いです。 真面目な話をする時など、話題や雰囲気で、普通の大人の男性になるので、私としては何も問題だとは思いません。 逆に私も相当甘えるし。子供だね、って言われます。 かわいい夫が見たくて、『可愛く言ってみて』って言って、甘えさせて楽しんでいる部分もあります。仕事はバリバリやってますし、社会人として、夫としてきちんとやってくれるので、特に2人きりの時に甘えてくる事に嫌悪感はありません。 トピ主さんの彼氏さんも、外では頑張っておられるのだし、心を許すとぴ主さんに甘えさせてあげてください。 かわいいって思えるなら、尚更です。 ちなみに、夫の家庭環境は、夫の父は仕事で不在気味で亭主関白の厳しい人で、子供の頃は、母親にべったりだったみたいです。関係あるんでしょうかね??

普通じゃないの?

041
ころりんこ
うちの夫も同じです。家の外では格好つけてますが、二人っきりの時は甘えてきます。 夫の両親は子育てに協力的なお父さんに、優しいお母さんです。なので、うちの夫は育った環境は関係無いような気がします。 今までお付き合いした方々も同じような感じだったので、男の人はそんなもんかと思ってました。

友人のご主人も

041
チロ
大変クールなオトコ、として知られているそうですが 家に帰ると豹変。 「いい子にちてたでちゅか?」やなどの言葉遣いや 甘えん坊ぶりは、二重人格か?と思えるほど。 私が思うには(本当に妄想ですが) あのイ○ロー選手も、夫人の前では かなり甘えているのではないか?と。 私のオットも、けっこう人格変わります(笑)

2代に渡って父子家庭

041
ラ・フランス
父は7歳、兄は8歳で母親を亡くし、継母もなく成長しました。 父(6人きょうだいの末っ子で甘え上手)は、友達の姉妹やお母様がたととても仲良しで、友達が結婚して実家から独立したあとも、その実家に遊びに行って泊ってきたり、お母様とドライブに行ったりするような濃厚な関係を続けていました。彼女達は「あなたのお父さんはうちの家族と一緒」と言ってくれます。 兄(私と2人きょうだい)は、甘えるのが下手で、奥さんにもいつも気を使って庇護者然として振舞っていますが、私と2人きりの時は奥さんの悪口が止まりませんし、基本的に女性憎悪が強い人のようで、女性の容姿を貶したりするのが好きです。愛人もいます。トピ主さんの彼は父のタイプのようですね。あまり嫉妬深かったり、独占欲が強かったりすると問題ですが、素直に甘えられる人の方が良いのではないでしょうか?

かわいいと思います

🐤
私も、確かに最初のころは、ちょっと引きましたね。甘えん坊の彼氏。甘え下手だし、接触がちょっと苦手だったので、最初は苦手だったけどなれました。今では、私も同じように甘えたり、甘えられたりです。耳掻きして~とか、膝枕して、という甘え方は、私はしませんが、ぴたっと引っ付いたりもたれたりはします。 トピ主さんの彼も、いつでもどこでも…とか、精神が幼い感じではなさそうなので、大丈夫だと思います。 自分だけに甘えてくるって、かわいいと思います。男の人って、どこか母性本能というか、女性に母親を求めるのでしょうか…。安らげる場所なのですよ、きっと。同じように甘えたい時は甘えたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧