本文へ

父と母

レス0
(トピ主 0
041
ネル
ひと
ネルと申します。 私の父と母は、結婚して30数年になるのですが 仲が良いとは言えません。 娘の私から見ていて、こういう夫婦にはなりたくないなと思います。 私や姉を育ててくれたことは、大変感謝しています。子供の頃から両親が喧嘩するのを見てきて、悲しい気持ちになっちました。父は母方の親戚とも仲が悪く、お正月などに挨拶に行くときは、とても気まずく、何か揉め事にならないか心配します。 同じ家に住んでいながら、父は自分の食事を外で買ってきて食卓で食べ、母は私の分も含めて自分で作って食べています。とてもおかしい感じです。 以前は、母も父の分を作っていましたが、父の態度で母は食事の準備をしなくなりました。 原因は、朝の時点で父が夕飯は家で食べると言って、母が食事を作っていても事前連絡ナシで晩く帰ってきて、食事はいらないと言うことや、母が食事の準備をしている最中に帰宅した父が、待ちきれずに一人で外に食べに行ってしまうからです。 一生懸命作っている母にとっては腹が立つと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧