本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 共有スペースのお菓子を食べまくる58歳上司

共有スペースのお菓子を食べまくる58歳上司

レス1
(トピ主 0
😒
まきこ
仕事
58歳の上司が 共有スペースのお菓子を食べまくり、部署の社員で分けるようにと配られたお菓子を全て自分一人で食べます。 さらにいつも口を開けてクチャクチャいわせて食べます。 小さな部署で働いており、バレンタインには日頃からお世話になっている上司数名に小さな心遣いをしているのですが 特定の人だけ外すわけにいかないので、その58歳 上司にも過去2年間あげました。 1年目は、その上司は1ヶ月後に消費期限の切れた貰い物のケーキをくれました。 2年目は何もありませんでした。 昨日別の部署から、自分の部署へ社員の人数分(四名)のお菓子の差し入れがあったのですが、たまたまその時間不在だった社員の分もその58歳 上司が黙って食べているのを見てイライラしてきました。 社員のコミュニケーションを 円滑にするために共有スペースのお菓子を好意で毎日補充してくださっているのは、上司と同じ歳の 58歳の役員男性です。 その9割を食べているのは2年前に中途採用となった現在58歳の表題の上司です。多分役員男性も気づいていると思うのですが嫌な顔 一つせず2年間ずっと補充し続けています。仮に来客者からもらったお菓子が社員全員分ないときには女性職員にまず初めに配り、次に若い人に配り、自分が先に食べるということは絶対にしません。 自分の利益が減るわけではないので 見ないふりをすればいいのですが、毎日見ていてあまりの気遣いのなさに腹が立ちます。 その58歳の上司は単身赴任ですが、結婚している奥さんがそのクチャクチャ音を気にせず一緒に食事できるということにも驚いています。 できる限り見て見ぬふりをしようと思うのですがあまりにも腹が立ち ここに書き込んでしまいました。 似た状況を経験した人がいたらどう対処しているか教えてください。

ランキング

レス

(お菓子)置き場の変更

🎶
ponpoco
以前勤務していた所では、業者さんから頂いたお菓子や社員さんのおみやげ等は各机に配布しましたよ。不在の方でも出先から帰れば机の上に置いてあるので気が付きました。 共有スペースに置かれるから「自由にどうぞ」と思い食されるのではないのでしょうか? 貴女は食べ方が気になるようですが、見てもいませんがその方の体型や健康状態が気になりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧