本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • おしゃべりも遅刻も堂々とすればいいのに!

おしゃべりも遅刻も堂々とすればいいのに!

レス1
(トピ主 0
🐧
Oh!つぼネ
仕事
もうすぐ40の会社員です。 3歳年下女性の同僚についてです。 彼女は私の部下ではありません。 他部署の人間だし、基本関わりは少ないので そこまでむかつくわけではなく、とりあえず目に余る存在です。 うちは小さな会社で本社勤務も男性3名、女性8名しかいません。 その中でも私がいるところは女性4名で区切られているスペースで その同僚も同じ空間にいます。 彼女は私や自分の上司、または社長がいる前では 大人しく仕事をしています。 この3名がちょっとでも席を外すと他の同僚とおしゃべりをはじめ、 我々が戻ってくると止めます。 そして、よく遅刻をするのですが、体調不良や電車遅延などは とりあえず上司と社長にメールで連絡を入れるルールになっているのですが 忘れたふりをして上司にしかメールしないそうです。 私だっておしゃべりくらいしますよ。 やむを得ない遅刻だってあります。 だからいいんですよ、その行為自体はね。 でも、必ず上司の目の届かない時っていうやり方が「せこい!」 堂々とやればいいじゃん!なんか後ろめたいことでもあんの?! と、言ってあげる程思い入れがあるわけではないので 基本スルーですが・・・。

ランキング

レス

そんな感じですよ。

🐧
よしこさん
上司が居るときって、基本、しゃべりにくいです。席を外したら、しゃべりはじめますが・・・。 目の前に、社長も座っていらしたら、息もつまるでしょう。 どこも、そんな感じでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧