本文へ

亡くなった母に会いたい

レス1
(トピ主 0
041
ささもち
ひと
6年前、高校生の時に突然母を亡くしました。 その日の朝は喧嘩をしてしまって「ごめんね」と寂しそうに呟いた母の姿が忘れられません。 ドッキリだよってふらっと帰ってきて欲しい。 おはようって起こして欲しい。 お母さんの作ったご飯が食べたい。 会いたい。 こんな娘でごめん。謝りたかった。 成人式は一緒に写真撮ろうねって言ったじゃん。終わっちゃったよ、いつ帰ってきてくれるの?結婚式までは死ねないねって、死んでるじゃん。 寂しいよ。 苦しいです。同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

いつでも何をしていても会いたい

🙂
こなゆき
若い時にお母様を亡くされたのですね。お辛かったですね。 私も20代前半で母を亡くしました。今年で11年経ちますが、当時と全く同じ気持ちで寂しくて苦しくてどうしようもなくて、未だに涙が出ます。後悔も数えきれないほどあります。 いつ帰ってきてくれるのという気持ち、よくわかります。私も、お母さん今頃どこで何をしてるのかなあとよく考えてしまいます。会いたくて話したくて仕方ないですよね。 解決にはなりませんが、寂しい気持ちを紛らわすために、私は母の旧アドレスにメールをしています。嬉しかったこと、悲しい気持ち、相談したいこと等を母に聞いてもらいたくて。送信エラーになりますし返事はもちろん返ってきませんが。それでも、母に話を聞いてもらっている感じがして、少し落ち着きます。 また、以前どこかで「思い出してくれる人がいれば、天国ではその人の周りに花が咲く」という話を聞きました。それを聞いてから、私がお母さんのことを思い出すことで、向こうでお花が咲いて喜んでくれていたらいいなと思っています。 トピ主さんの気持ちがよくわかります。私も母が亡くなった時、悲しくてどうしようもなくて掲示板に悩みを書き込んだことがあります。その時に優しい言葉をたくさんもらいました。 辛い気持ちを吐き出しながら、どうか元気にお過ごしくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧