子どもの頃から自己中心的な母に精神的に苦しめられてきました。
2人の娘を出産したときも、実家に帰りたいと言ったら「あんたの面倒なんて みる気はないから」とか
「あんたが帰ると自分の生活ペースが乱れるから嫌だ」と言われ 全て1人ですませ 頼ることもしないで今まできました。
そんな母ゆえに 兄嫁からは 父の葬儀の翌日に縁を切られてしまいました。
全てにおいて そんな母親の言動に苦しめられ、涙してきたのに 今 母がかなり重症な状態で入院していると やはり 人間としての情なのか自分でも分かりませんが 病院には行こうと思います。 でも、いざ母の目の前に出ると、吐き気がして 母に触れないんです。
中学生の娘と一緒でなければ 病室にいることも息苦しくなってしまう状態です。 母の事は全て 娘がいろいろしてくれます。
今でも 私は多分 母に振り向いてもらいたいと思っているのでしょうか?
気持ちだけは病院に行かなくては と思ってしまう自分の思いが 自分でもよく分からず この先 どうしたらいいのか 出来れば 早く母に亡くなって 気持ちが楽になりたいとさえ思ってしまい悩んでいます。