本文へ

好みじゃないけど付き合ってくれる女性

レス14
(トピ主 1
😨
はなぶさ
恋愛
アプリで知り合った女性と付き合って2ヶ月とちょっと経ち、毎日LINEのやりとりはして、約10回ほどデート等してました。 この前デートした時に「はなぶさのことを異性としてみれるよう頑張ってるけど、所謂良い人の枠から出ない。もっと異性としての魅力を感じさせて欲しい」と言われました。 あぁこれ別れるんだなって思ったのですが、別れ話になることは無かったです。 ギリギリのとこで耐えてるのか? もうダメなのか? また、上記の発言が出る女性心理とは何なのか客観的意見、アドバイスが欲しいです。どうぞよろしくお願いします。 恋愛経験も少なく、こういう人にはじめて出会うのでこれからどう接するべきなのかわからなくなりました、アドバイスなどありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

なんだか高飛車な女ですね

🙂
むっちりもっちり
あなたがどうしたいかですよ 別に別れてもいいならこれ以上どうしようもないって 開き直るもいいし 別れたくないなら 具体的にどうすればいいのか聞いてみたら 要は「私を好きにさせてみなさいよ」ってこと それでも付き合っていきたいなら がんばって

夜のお誘いでは?

ふじこちゃん
お手並み拝見したいという趣旨を含んだ言い回しだと思います。 だって結婚するなら異性の魅力、つまるところの子作りに至る大人のすることが できるかどうか知りたいな という気持ちの回りくどい表現だと思いますよ 2ヶ月で10回のデートしてるのに まだしてないのよね?

付き合う前ってことでしょ?

🙂
恋に落ちてないのよね
まだ付き合ってないよね? 出会って2か月やりとりしてる段階のように見えます。 付き合ってるかどうか改めて確認してみてはどうでしょうか。 なぜなら、「彼氏」に対して、 あなたのことを異性としてみれるよう頑張ってる とは言わない。そういう発想がない。異性として見れてるから付き合ってるわけで。 なのでこれから付き合う段階なのでは? 別れる、とかそういうところにいないと思うのですが どうでしょうか。 彼女の心を落とせてないことだけは確かです。

どうでしょうね・・

🙂
一条
普通は異性として見れない人はどうやっても見れない気がしますけどね。仮にスキンシップをされたら嫌悪感を持つ場合もありますし・・。 でもその女性が主さんを鼓舞している所を見ると、恋人同士がするであろうスキンシップが欲しいと言ってるのでしょうか?(まだ深い関係になっていないと仮定して・・) どっちなのか分からないというか・・。 でも努力して相手を好きになるものじゃないですからね。その辺を主さんがどう受け止めるか?でしょうね。

お別れって事で

🙂
amneris
今後はお友達って範疇でって言う事で次回は無しですかね なんか好きな台詞じゃないし、こういう言い方する女性ばかりじゃないですよ 主様も、もう誘ったりせず次に行こう!

仲良いね

🙂
わんこさん
え?!一瞬、その言い方は 襲ってくれても良いんだよ、男としての貴方を見せてみなさいよ。 かと思ってしまったけど、流石にそれはない?笑 ちなみに10回のデートはトピ主さんの奢りですか? もし10回も奢らせておいて、その上から目線の発言なら、タイプじゃないけどお金は払ってくれるから会う。でも、なんか男としては見れない。 割り勘なら、脈ありかな。もう少し俺についてこい的なリードが欲しい。 話していて落ち着く、でもずっと落ち着いていて全く進展はない。私はリードして欲しいタイプなんですけど!と言いたかったのでは? 本気でただの友達にしか思っていなかったら今回のような発言はしないかも。 今以上に発展させる必要がないから。 10回っていうのが気になるけどね。 普通ならチューくらいするのに。 ちょっと時間かけすぎかな。

怒らないと

💢
ふざけるな
あなたの時間とお金を使ってデートしてたのにそんなこと言われて失礼だと思わなかったんですか? 人に対する敬意をもってないどうしようもない彼女。十分に怒っていい発言です。 そんな女に嫌われたのかな?何て気弱なこと言ってる場合じゃないでしょ。 今後二度と彼女に連絡もしないし、連絡が来ても一切無視、そして3回目でラインアドレス電話番号削除。 こうすることがあなたの男を感じさせる行動です。

優しすぎるのでは?

🙂
ぶろっくま
遠慮しすぎてる、優しすぎてすぐ引いちゃう、よそよそしいとか? 多分ですけど、もっと男らしくグイグイ来て欲しいタイプなのだと思いますよ。いろんな選択やデートの内容を、彼女の希望を聞くという体で、相手任せにしてませんか? 積極的に誘ってるというのなら、もっとオラオラ、グイグイ、イチャイチャして欲しいのでは?書いててこちらが恥ずかしいですが、主さんにオトコを感じたいのでしょう。主さんの普段の接し方が分からないから想像ですけど。

キープされています

🙂
ケチャラーたなか
「ギリギリのとこで耐えてるのか?」→そうだと思います。「もうダメ」ってことではなく、「一応キープしておこう」ということだと思います。 「異性として見れないけど別れはしない」理由は、お相手の女性は、トピ主さんの内面やスペックは気に入っているのではないかと思います。トピ主さんが高スペックとか、お二人がとても気が合うとか… 本題ですが、女性が「異性として見れない」と言って、性行為を拒むのは以下のような原因が推測されます。 1.他にも好きな人がいる 2 .体臭・虫歯や歯周病による口臭・体型・髪型・ファッション等の外見要素がどうしても好みじゃない 3 .性行為に向けての雰囲気作りやリードをトピ主さんが全くしていない 1だった場合は、お相手の女性と好きな人との関係が後退すれば解決します。 2又は3の場合は、トピ主さんの頑張り次第です。 10回もデートしているということなので、原因は1ではなく、2又は3なんじゃないかな?と思いますが、人間の心理はなかなか分かりません。 ズバリ、お相手に「それって具体的にどういうこと?」って聞いてみてはいかがでしょうか? お相手はトピ主さんのことが好きなのは好きなんだと思いますが、ちょっと上から目線の女性です。 付き合ったら振り回されてしんどいかもしれないので、おすすめはしません。 しかし、トピ主さんが頑張りたいなら、応援します!

レスありがとうございます。

😉
はなぶさ トピ主
貴重な意見ありがとうございます。 嫌われたくない一心で様子を伺いながら接していたのが伝わっていたみたいで別れるつもりはないみたいです。 トピ内容を言われた時には傷つきましたが、改善すればもっと好きになってくれるならお得情報得たかな?と思ってます。 私は彼女のこと好きなので、もう少し頑張ってみます!ありがとうございました。 個別返信とまではいきませんが、情報羅列しときます。 交際まで:アプリ内で1ヶ月やりとり後にデート3回目で交際 スキンシップ:手を繋ぐ、ハグまで デート費用:ほぼ割り勘 交際遍歴:過去になし

男性には男性の武器ってものがあります。

🙂
まるあんぱん
そろそろ、それを行使すべきと思いますが・・・ 男性側で主導権の取れる最たるものを、碌に行使もせず、言葉だけでどうなるものでも ありませんよ。当たり前です。今、ボールは貴方が持ってます。 10回もデートして、煮え切らないオトコと思われちゃ、ホント、困りますなぁ。

お互いに妥協している

🙂
やまでぃー
何だかお互いに妥協している気がします。 女性としては、主さんでは足りないと思っている部分もある、とはいえ自分も完璧ではないし、主さんが受け入れてくれるのであればここは妥協して応じても良いと考えているのでは? 実際、男性側からの熱心なアプローチがあった場合、(人生の中で失恋体験を回避したいし、他の人を探すのもエネルギーがいるから受け入れちゃおう)と考える女性も一定数います。一方で絶対意思を曲げない女性もやはり一定数いますけど。ただ、彼女にしても、現時点では主さんから心から好まれている訳ではないというのは分かっていると思います。主さんの気持ち次第という部分はあるでしょうね。 主さんは結局どうしたいのでしょうか?どうしても好みではない、これ以上好きになれないというのならきっぱりお別れを切り出すのも彼女の為です。気持ちがないのに良い顔をするのも何だかずるい。彼女はしばらく落ち込んだとしても、結果的に主さんより高スペックの男性と出会うチャンスが巡ってくるかもしれないと思うと釈然としないのでしょうか?もう30代ですしのうのうとしていると、いずれは結婚を考えるなら高齢になってしまいますよ。

う~ん。。

041
魅力
これ ちょっと、お二人の立場を逆にしてみましょう。 トピ主さんが 何回かデートを重ねるうちに、 お相手の女性に対して、次のような感情を持ったとします。 この女性を、異性!として見られるように 頑張っては いるものの、 この人は、優しくて、気が利いて、良い人ではあるけど、 何か 惹かれるというか、女性として 魅せられるものを感じない。 もうちょっと、こう、女性的な何か!を感じさせてくれないかなあ。。。 と、トピ主さんが 感じている事について、 お願いを兼ねて、その女性にそのような発言をしたとします。 異性を感じさせるような魅力って、 努力すれば、すぐに身に付くものでしょうか。。。? その女性が トピ主さんとのお付き合いを続けたいか、止めたいか、よりも、 お二人の相性の問題じゃないですか? 別の女性だったら、 トピ主さんの本当の良さを、 もっと 素早く 感じ取ってもらえそうな気がするのですが。。。

「いい人認定」にありがちなこととして

BlackWhip
〈異性としての魅力=男、色気、セックスアピール〉ととらえますが、そう言いながら、実際それを出したら、キモッ…むり…というダブスタの反応をする女性もいます。「いい人」のセクシーさは見たくないとかいって。 彼女の要望なのだから、その異性としての魅力とやらを示してやったらどうですか。 彼女はもしかしたら友だち止まりでもいいと判定したかもですが、主さんは恋愛したいわけだから、その彼女と進展してみるか恋愛関係になってくれる別彼女に移るかどのみち二択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧