本文へ

婚活 久しぶりに連絡をするべきか

レス19
(トピ主 3
🙂
りんご
恋愛
三十代2歳差で婚活で出会い、あちらからお付き合いしたいと思ってる、や普通に付き合っていると言われたが、性格など少し合わないと思いました。また、あちらも同時進行していたのか?と感じる時もありました。 また、結婚や将来に関しては何も言われていないと感じ(結婚を考えられないなら付き合っても意味がないと思い)、もう会わないと言ったところ、いったん距離をおくていうことになりました。 2週間後にこちらからさよならという感じの連絡をしたところ、無視されました。 5か月後、今どうしてるのかと思い連絡したいのですが、やめた方が良いでしょうか

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

なかなかの文章を書かれますね

🙂
むっちりもっちり
連絡してもいいと思いますよ 相手が出てくれないことも想定しておきましょう

何故、連絡したいのですか?

🙂
amneris
5ヶ月も前にサヨナラした人に今更なんで連絡するのですか? 相手が好反応したら婚活相手として考えるって意味ですよね? この5ヶ月の婚活で良い人がいなかったという理由ですか? たぶん連絡しても無視されると思いますよ

やめましょうみっともない

🙂
ぶろっくま
笑われますよ。 付き合おうと思うとまで言われていたのに、勝手に距離を置いて、勝手にさよならしたくせに、どのツラ下げて戻ってくんの?って思われますよ。結局困って戻って来たぜ〜笑って、物笑いのネタにされるだけだからやめましょう。それだけ失礼なことをしたのです。 新しい人を探して頑張ってください。

ダメ元で連絡だけしてみたら?

🙂
ミルク
なぜ連絡したいか? 恐らくその後も婚活を続けたけどうまく行かなくて、あっ!そうだ!あの人なら私と付き合いたいって言ってたし、私から連絡したら受け入れてくれるかも?って事ですよね? まぁダメ元で連絡してみたら? 無視されたり冷たい反応なら、それまでって事で諦めましょう。

お相手だって、5か月見付からなきゃ、相当に焦ってますよ。

🙂
まるあんぱん
それは、婚活の世界ではお互い様なのですよ。30歳を過ぎてしまってから慌てて婚活を始める こと自体、人生最大の危機ですから。まあ、人並に危機意識があれば、既に結婚出来てますが。 大体、初婚の最頻値は25,6歳辺り。だから、三十路過ぎの悪足掻きってヤツで、お相手だって 相当に焦ってますよ。当たり前です。 恐らく5か月経とうが、一向にお相手が見付からない、ドツボに嵌ってる筈ですよ。 貴女から水を向ければ、飛び付いてくる可能性大です。やってみる価値はあるでしょう。

皆様アドバイスありがとうございます!

🙂
りんご トピ主
なぜ連絡を取りたいかいうと、なぜかずっと考えてしまう、もやもやして気持ち悪いからです。 元気?とかで連絡しても、多分ひきますよね。。 たぶんこれまで連絡がないので、無視されそうですが、

まだ好きなんですか?

🙂
バナナケーキ
連絡したいって思うって まだ好きなんですか? 連絡したら相手にはそう 思われると思います 性格合わないと思った人に連絡しない 方がいいと思いますが‥

やめやめ

🙂
はむときゅうり
あなたの行動はめちゃくちゃ。 まともな恋愛したことないんだろうけど、、常識の範囲内の行動をした方が上手くいくんですよ。 今更連絡しても、「変なのから連絡きた」と思われてそれなりの扱いされるだけです。 言動を変えないと誰ともうまくいかないでしょう。

同じようなことをしたことがあります。

🙂
美亡人
無視されました。 男女の仲ってそんなものだよな、と思って、すっきりしました。 相手はもう違う道を、違う人とあゆんでいると思うと、自分もやる気が出てきません?

ややこしい

🙂
おじさん
婚活では、その程度のすれ違いはよくあることだと思います。 それはいいのですが、 >5か月後、今どうしてるのかと思い連絡したいのですが、やめた方が良いでしょうか なんのために連絡したいのですか? 「やっぱり付き合いたい」というなら構いませんが、「付き合う気はないけど、私を無視した男がどうしているのか気になる」というなら悪趣味だと思います。

そうですね、、

🙂
りんご トピ主
付き合いたいというよりも、何か気になるというか。 相手も、同時進行してそうで、今頃幸せになってそうですし。 どう連絡したら良いか、思いつかないです、、

好きにしよう

🙂
ねこばす
トピ主さんからさようならしたってことは 彼は振られたことになるわけで 今更連絡されてもね…。 トピ主さんの婚活が今上手くいってないから、その彼のこと考えてしまいモヤモヤするんだろうなと 第三者は思ってしまいますが、彼からもそう思われていいなら連絡してみては? わたしも元彼から「元気?」って連絡きたことあります。 「どうして?」って返しました。 「いや、なんとなく元気かなぁと思って」 だそうです。 本当は暇潰しか遊び相手がいなくて連絡して来たんだろうなと思ってます。 返事はせずその後ブロックしました。 もう好きではないからね。

うーん

041
くま2
連絡をすることは別にトピ主さんの自由だからやってみればいいけど。 お相手の男性は内心大笑いなんじゃないかな? お断りをしたくせに連絡できる男性がいなくなって昔の男リストに片っ端から連絡をしている様子が手に取るようにわかるので。 トピ主さんが彼をお断りしたのはトピ主さんの理由はいざ知らず、他にもっと良い男性がいたからと彼は判断をしていると思うので、その他の男性から相手にされないので彼に再度連絡を入れてきたことは想像できるんじゃないかな? まあ、笑われてもいいなら連絡をしてみては? 出会いに困って連絡をしてくるような女性とお付き合いをしたいなんて男性はいないと思うけど。 遊び程度の関係で良ければ興味があるフリくらいはしてもらえるとは思うよ。

自分からさよならと言っておいて痛々しい

041
凛々
根底では逃がした魚は大きいと思っているのでしょうか 私が相手なら「何を今更」ですが、相手の今の状況によるとしか言えません 相手から返信があるかどうかは知りませんが、連絡自体は好きにすれば良いと思います ブロックされてないといいですね

自分のモヤモヤは自分で解消する

🙂
ホワイト
>付き合いたいというよりも、何か気になるというか。 中途半端な気持ちで連絡しないほうがいいです。 相手から告白されたことやトピ主さんから断っていることで、自分が優位な気分になっているのでは? 普通は、断った相手に連絡なんてしません。失礼ですから。 ましてや、付き合う気持ちもないのならただの冷やかしで非常識です。 連絡するかどうかではなく、なぜ連絡したいのか、トピ主さん自身の気持ちに向き合うことが大事です。 トピ主さんに今モヤモヤ、むしゃくしゃする気持ちがあって、優位になれる相手にマウントを取りストレス発散したくなっているのでは?自己中になっているから、相手の気持ちが考えられないのです。 でも相手は断られたことでプライドが傷つき、もうあの頃のようにトピ主さんを受け入れてくれないと思いますよ。無視ならまだいい方で、不快な返信がきたり遊び相手として見られたりなど、連絡したことを後悔することになるかもしれません。 トピ主さんのモヤモヤを、もう関係なくなった人を利用して晴らすのはやめましょう。 自分がされたらどうだろうと想像して、良識を持って振舞えるのが大人です。 素敵な男性と出会いたいなら、自分の考え方や行動を素敵な相手にふさわしく高めたほうがいいですよ。

やめた方が良い!

041
判断
これだけ しっかりとお断りをした後、 無視!という、一番突き放した、答なしの答。 トピ主さんのこと、 覚えているかどうかも、正直、 定かではない、と感じます。 今日の気分で、一応、連絡でもしてみよか、ってことですか? 止めときましょ。無駄っ!

迷惑

🙂
モモンガ
向こうは真剣に婚活してるなら、連絡をしばらくとらなくなった時点で見切りをつけて次に行ってます。 今さら何か連絡されても、友達でも何でもないし迷惑だと思います。

気になる気持ちはわからなくもないけど

🙂
もも
主語がなく、わかりにくい文章を書かれるトピ主ですね。 そもそもメールとかLINEとかでやりとりして楽しそうには思えませんでした。 その後どうしてるかなって興味本位な気持ちはわからなくもないですけど、実行するかは別ですよね。 だいたい自分から振っておいて、あとで気になるから連絡しただけってどんだけ勝手な人間なんだよって思われますよ。 婚活で5か月もたってたらもう新しい相手がいて、交際が順調に進んでてもおかしくはないです。 たぶんトピ主はうまくいってないから、過去自分に興味があった相手にいまさら連絡してみようかなって思ってるんだと思いますが、世界はあなた中心には回ってないので、また無視される可能性の方が高いですね。

結局連絡しちゃいました

🙂
りんご トピ主
そして、案の定今のところ返信ないです! なんかスッキリして明日から過ごせそうか気がします。 みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧