本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に頼られず辛いから別れて欲しいと言われました。

彼氏に頼られず辛いから別れて欲しいと言われました。

レス11
(トピ主 0
😢
しの
恋愛
私は現在大学4年の就活生で、1年関係が続いている同級生の彼氏がいます。 私は地方公務員、彼は民間企業を志望しており、彼は就活を終えています。 私に関しては、公務員試験前から自分に対して自信が持てずうつ気味になっていたこともあり、第一志望の自治体に合格することができませんでした。 第一志望の結果がわかってからLINEで彼に伝えると、励ましや会いに来てくれると言ってくれました。 しかし、私は自分の気持ちにムラがあり、会いたいと思う気持ちになれず、彼の想いを受け止めることができませんでした。 その後も10日間ほど、彼からはLINEで気にかけてくれる言葉や電話するよと言ってくれましたが、はっきりとした自分の状況を伝えることができず、彼からのたわいもない話題に返信するだけでした。 そんななか、彼から「家いる?」と連絡があり、私はだんだんと自分の方向性が見えてきていたため、「家にいるよ」と返信できました。しかし、彼からは「やっぱり大事な話があるから電話したい」と返信がきました。 しかし、前に進めていない私は電話する勇気がなく「LINEでもいい?」と返してしまいました。 そこで彼氏からLINEで私が近況を伝えなかったこと、自分に頼ってくれてないことが悲しく、段々と付き合っている意味がわからなくなった。関係を続けることがしんどいため別れて欲しいと言われてしまいました。 私の失礼な態度で彼を苦しめていて申し訳なく、一旦は別れを了承しましたが、私はまだ彼が大好きで別れたくないと想いその旨を伝えると、彼はもう決断したことだから簡単に変えられない、時間が欲しいと言われました。 その後も彼に謝りと話し合いをしたい旨を伝え、会って話をしてくれることになりましたが、もう彼の気持ちは変わることがないように感じます。 私が全て悪いけれど、彼が好きで別れたくないです。

ランキング

レス

お互い未熟

🙂
ぶろっくま
何でもかんでも頼れば良いわけではないけれど、お付き合いしてる彼氏なのだから、自分の状況くらい伝えてもよかったでしょう。 余裕がないにしても、その旨伝えるとかすれば良いのに、何も説明なくただ距離をとるのは、心配してくれる人にあまりにも失礼だと思いますよ。 ただ、そんなことくらいで別れを考えるほど辛いと言われても困りますが、素直に悪かった部分を謝罪し、主さんが本当にそう思うならですが、あなたがいないと〇〇〜くらいのことは言ってあげても良いのでは?それで気持ちが伝われば今回だけは受け入れてくれるのかも。

合わないと思ったのかも

🙂
なんとかなるさ
彼氏さんは就職も決まって楽しみたい時期で、トピ主さんは第一志望に合格できず悶々とされている。 まあ、就職で第一志望に受かるのは、大学受験より大変だと思います。 運と縁の要素も大きいので。 彼氏さんが就職が、決まった時、喜んであげたのでしょうか? また、第一志望落ちたら、普通は一番に、彼氏にがっかり〜と報告したくなると思います。 そういう心の交流がないのなら、付き合う意味がないと感じる人もいると思います。 男性は一度心が離れると戻ってくることはめったにないので、 別れるしかないと思います。 本当に合う人とは、一緒にいてお互いに温かい気持になれる人です。

電子記号に頼り過ぎでは?

🙂
まるあんぱん
LINEのやり取りの弊害が如実に出た典型ですね。 冷たく無味乾燥な電子記号に、交流自体を頼り過ぎると、碌なことはないよ。 フェイスツーフェイス。これこそが恋愛の特効薬です。 欲を言えば、時間があればボディランゲージも追加して下さいな。 LINEは只の記号の羅列。そんな横着するからお互いに冷めるんだよ。 もっと、基本に立ち返ったら如何ですか?

突然距離をおく彼女と突然別れ話する彼

🙂
ハナ
タイトルがトピ文を読んで思い描いた、お二人のイメージです。 就活が終わっている彼と自信が持てずにいる彼女、環境も精神状態も全然違いますよね。 その違う彼女を彼は気遣っていますが、ここで問題。 しんどい時に恋人に一緒にいて欲しい性格の人と、一人でゆっくり落ち込みたい性格の人が、世の中にはいます。 トピ主さんは一人で過ごしていました。 おそらく就活の不安が解消されれば、その時は優しい気持ちで彼に会おうとしたでしょう。 「会いたいと思う気持ちになれず」「電話する勇気がなく」などの気持ちを、言葉をつくして彼に伝えていましたか? 伝わっていなければ「どうして避けられているんだろう」と思うでしょう。 可能性としては、伝わっていたけど「こういう時に一緒にいる関係性じゃないと嫌」なのかもしれません。 彼の頼られたい願望とか、もっと具体的に思った事があるかもしれません。 トピ主さんもまだ、言い足りない事があるのではないですか。 二人が結果的にどちらを向くか分かりませんが、言い残した事、聞き残した事、渡しきれていない愛情、押し付けでなく必要なだけ話ができるよう頑張ってください。

別れる口実では

🙂
amneris
つまり試験に落ちて10日ほど会いたくなくて一人で悶々としてたら、彼が頼ってくれないと言って別れを切り出したって事ですよね 何だかな、そんな事で別れるならその程度のお付き合いだったのでは?と思います 主様が誰にも会いたくなければ、そのまま放置してあげれば良いのに鬱陶しい彼氏ですね、それで逆ギレっぽいし、何のつもりって思います そして余計に主様に辛い思いをさせてるし、もし会って慰めたりする、慰められたりする事って、私は大事だとは思わないので、彼氏の気持ちは理解出来ないです 辛い事には自分で立ち直るしか無いし、彼氏の力とか必要じゃないですから 面倒くさそうな彼氏とはお別れで良いのでは

もう無理

🙂
ややこしい
新しい人生に進みましょう。 人の気持ってあやまったから元通り、なんて簡単なものではない。 逆にあなたが彼をうんと心配してるのに、連絡もなくグダグダ意味のない雑談されたらバカにしてるのか?と思いませんか? あなたが鬱とか関係ないよ。 彼のあなたへの心配の気持ちを蔑ろにしたんだから、信頼なんかもうない。 また何か起きたら同じ態度をされるのではと彼はあなたを信用できないよ。 大人になりなさい。 自分の気持ちや状況は口に出して説明できなきゃだめ。 すがるのはやめなさい。 泣いたりしたら彼は本心言えなくなる。

わがまますぎる

🙂
のん
会いたくないからと会わない LINEも適当にしか返答しない という態度をとったくせに 彼の別れ話には 別れたくないと駄々をこねる わがまますぎると自分で思いませんか?

おい落ち着け

ふじこちゃん
男と会いたくないって放置して 別れたいって言われたらやっばり大好き んーんんんんんっ違う‼︎好きなんかじゃない 愛してなんか居ない 就職が決まらない上に振られるのが どうしても受け入れられないだけ 気持ちをしっかりもってください 鬱気味?食べてる?眠れてる? それが2週間出来ないてないのなら今すぐ精神科に行きなさい。 簡単に別れたいって言い出す男なんて この先何度でも別れるってあなたを突き放す。 関わったらダメです。 社会人になったら新しい世界が広がるから 好きな人も見つかるから大丈夫です。 今やることは男に縋ることなんですか? 違うでしょう? 大学卒業して貴方の人生それで良いの? しっかりしな

全て悪いと思わないで

041
Mrs.青イチゴ
彼は頼ってくれてないというけれど、もし彼も就活がまだ終わっていなくて不安定な状態だったとしたら、同じようにトピ主さんを気遣っていたと思いますか? 自分もどうなるか分からないのに人のことまで気にかけていられないと思いますがどうでしょうか 気楽な立場の人からの視点と先行きが見えない人の視点は交わらないのではないでしょうか トピ主さんは落ち込んでいるのを彼に見せたくない、とか就活の不安を彼にぶつけたところで結果が出るわけではないし、彼に会いたいとかよりも自分の事で精一杯だったわけですよね 1年の交際ではどちらかが不安を抱えた時に相手はどう受け止めるか、どちらかがピンチになった時に相手はどう気遣うか、というのを思いやれるほどの関係は育たなかったという事ではないでしょうか >LINEで私が近況を伝えなかったこと、自分に頼ってくれてないことが悲しく、段々と付き合っている意味がわからなくなった 彼は頼ってくれないから付き合っている意味がわからない、とトピ主さんに責任があるような体にしていますが、本当は別の理由があるのかなと思いました トピ主さんのうつ気味って、本当に鬱状態なのなら就活どころではなくて一刻も早く病院へかかったほうがいいのではないでしょうか それとも気持ちがとても落ち込んだという意味でしょうか

うーん

041
くま2
お別れの原因は「冷めたから」だよ。 >私は自分の気持ちにムラがあり、 そして冷めた原因はこれ。 面倒臭いことをするトピ主さんなので彼がどこかの時点で冷めたということと、冷めた自分に気が付いたことがお別れの原因。 >自分に頼ってくれてないことが悲しく、段々と付き合っている意味がわからなくなった。関係を続けることがしんどいため別れて欲しいと言われてしまいました。 まあ、この程度の理由はつけてくれるのかもね。 ムラがあって面倒臭いとはいえないので。 これ挽回が難しいのはトピ主さんが問題行動を改善すればよいという話ではなく、冷めてしまった彼の意持ちを如何にして再燃させることができるのかという問題があるということ。 まちがっても「自分の気持ちを伝える」などのくだらないことはしない方がいい。 そして彼自身も自分がお別れをする原因は、 >自分に頼ってくれてないことが悲しく、 これではないことは知っているのでトピ主さんの改善に期待はしていない。 今はお別れを邪魔されているだけの状況でしかないよ。 お別れ撤回のつもりはないので、ここで言う時間を置くという意味はトピ主さんに頭を冷やしてお別れを受け入れてほしいという意味。 仮に一旦彼がお別れ撤回をしたしてお付き合い継続が出来たとしても、 これは冷めたままのお付き合いでしかないという認識は必要。 なので、お付き合いをが継続できたなら「元通り」ではなく如何にしてお付き合いの期間中に彼の冷めた気持ちを再燃させることができるのかという非常に難易度の高いお付き合いになるということ。 トピ主さんは彼の冷めた気持ちを再燃させようとするけど、彼はいかにしてトピ主さんに自分を諦めてもらえるのか試行錯誤するお付き合いだよ。

別れる理由は言い訳だと思います。

🙂
ゆか
私はかつて大学に合格したあとに、大学で新しい出会いが欲しかったので高校までの彼氏と別れたことがあります。(彼のほうが別れたいと言ってきたので、それに乗った形です。) 彼氏さんは第一希望の就職先が決まったなら、心機一転、そこでの新しい出会いに期待しているかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧