本文へ

元カレから連絡が来ません

レス26
(トピ主 0
😨
やまだ
恋愛
別れて2週間くらい経つ元カレのことです。 一方的に・仕事がおろそかになってきた・好きすぎてわたしのために色々やりすぎた、との理由で振られました。 確かになんでもしてくれた感じはありますが、あちらが勝手にやっていたというか、私からわがままを言っていたということはほとんどないと思います。 結構急なことだったのでつらかったですが、しょうがないと思い気まずくならないようにお別れしました。 別れるときに私物を返してもらったのですが、返し忘れた物があると言われ、私も会いたいのと話したかったので、2人で飲みに行きました。 飲んでる間も、付き合ってるときみたいに優しくて、会話中に大丈夫だよー肩ポンポンみたいな感じで触ってきたりしました。 泣きそうになりトイレに行って、落ち着いて何事もなかったように戻ったりしてました笑 飲み終わり外で話してたのですが、あちらが・考え始めてから1週間くらいで振ったことを後悔していること、話合わなかったこと・私が許してくれないのではないか・1番性格が合っていたかもしれない・今何がしたいのかわからない(仕事、私のこと含め)と言われ、もう一度付き合いみたいなこと言ってきて、私も許さないわけではないということを伝えました。 少し考えたいとのことで、3日時間が欲しいと言われたので、そこで終わりました。 4日経ちますが、連絡は一切来ないのですが、こちらから連絡するのも嫌です。 私の友達は、別れた理由もなんだかよくわからないし、やめなと言われます。 私はできればまた付き合いです。連絡は待ってた方がいいでしょうか? ちなみに元カレ29さいバツイチ、私24さいです。

ランキング

レス

まんまと彼の術中にはまっていますね

🙂
ニョロ
バツイチだから女性の扱いはお手の物....本当にバツイチなのかな? こうやってダラダラして時間を無駄にするんでしょうね

やめとき

🙂
ナッツ
一方的に暴走して自己完結みたいな人は面倒くさいからやめた方がいいです。 そんな性格の彼だから、バツイチなんですよ。 トピ主にまだ付き合いたいと思わせるぐらいだし、一度結婚もしてるんだからモテるタイプの男なんでしょうけど、末長くお付き合いできる人ではないです。 そろそろ結婚も意識する年齢ですから、そんな人はやめた方がいいです。 付き合って結婚しても離婚になるかもしれない人ですよ。

レスします

🙂
フフ
他人に聞いても別れろと言われるだけ。 貴方から連絡するのが嫌ですか。 それなら待つしかないのに、何を文句言っているのでしょうか。 トピを立てる理由がが分かりません。 他人がどう言おうと貴方が付き合いたいのなら付き合えばいいんです。 他人関係ありますか? さっさと貴方から連絡すれば完全に解決する問題。 悩む意味が分かりません。

しつこくしない

041
ENJOY
別れたんだからしつこくしないように。 もう連絡もしちゃダメ。 もはや他人ですよ。

自己完結型の彼

🙂
ふ~ん
 自分勝手に考えを巡らせ、結論を出す相手。 自分が絶対的な正義で、他の人の考えを入れません。  お友達同様、やめときなよ。です。

そうですね~

041
親イルカ
待ってていいのでは?

彼は諦めた方がいいです

😣
匿名
私も似たような経験があります。 たぶん新しい彼女ができて、その彼女と上手くいってなかったから言ってきた言葉だと思います。 連絡がないのは、新しい彼女と上手く仲直りできたんじゃないですか? 恋愛に「もう1回のチャンス」はないんです。それをあげるべきではない、が私のモットーです。

うわ~っ

🐴
ハロウィン
結婚したいなら、その男は切った方が良いですね。 29でバツイチって、いかにも「勢いで結婚して、勢いで離婚した」ってバレバレだし。 ちゃんと離婚してますか? 慰謝料、養育費など、明確ですか? 気分次第で「付き合う・別れる」を簡単に、恐ろしく簡単に口にする男、信用出来ますか? 既に約束の3日も過ぎているのに。 その男は勢いや気分で生きています。 またやらかしますよ、簡単に。 だって上手くやれてる自負があるから。 昔(元妻) も 今(トピ主) も 。 24という、婚活市場でも大変有利な時に、ヘボいのに捕まりましたね。 トピ主を真剣に向き合って考えてくれる男は、他に居ますよ。 友人の意見に賛成です。 連絡はしない、来ても返さない。 返さない自信が無いならブロックもしくは変更する。 その男しか居ない訳じゃない。 やめましょう。 簡単に意見を覆す人間は、簡単に裏切ります。

ダメ

🐤
彩子
>別れた理由もなんだかよくわからないし、やめなと言われます。 このお友達の言葉通りです。 ただのいい加減な男なので、やめた方が良いですよ。 振ったかと思ったら近寄って来て、意味深なことを言ったかと思ったら音信不通にする。 こんなバカにした扱い、有り得ないですよ。 大切に思っている相手に対してやることではありません。 つまり、あなたは大切に扱われてはいないということ。 不誠実なことをされ、いい加減な扱いを受けていることに気付きましょうよ。 一緒に居る時にだけ優しい男なんて、信用してはダメです。 ちゃんとした男性なら、一緒に居る時も居ない時も誠実です。 そして簡単に振ったり、振ったのに会ったり・・・なんてことをしません。

それは。。

🙂
匿名希望
彼がどんな風に別れ話を伝えても とぴ主は受け入れない ということを、彼はわかっているのでしょう だから、そのようなあいまいな方法で 逃げたのだと思います 彼は、とぴ主と付き合う気はないと思いますけど。

待つ

🐤
カスタード
3日や4日じゃ答えを出せないんでしょ、彼も。 仕事が忙しいとも言っているわけだし。 待つしかないと思いますよ。最低一週間、最長二週間くらいは待ってあげましょう。 もちろんあなたから連絡する事は避けたほうがいいです。 あなたからすると、またややこしい事になりそうだから(相手に優越感を与えてしまう)。 一度振ったのは向こうで、あなたは振られた事を受け入れた側ですから、ここは受け身でいたほうがいいです。

何故わざわざ”さい”と書く?

🐱
りんごももか姫
付き合いたいのなら連絡すれば? 結局、彼が泣き付いて来たから”赦す”と言ってマウントしたいだけでしょ。 ココで自分から連絡したら”負け”たと思うのでしょ? でもさ、結局主様自身は”別れたくない”のだから負けちゃったんですね。 一瞬彼より優位に立ったかと思ったら結局彼優位のままですね。 彼はお酒の勢いで”やり直したい”と言っただけで、 結局は良いが醒めたら、元の”冷めた彼”に戻っただけです。 まぁ、待つ、待たないは主様次第です。 待たない。 の中にも、 彼に連絡する。 放置して次の彼を探す。 の二択が有りますけど。 結局、彼の自分勝手な理由で振られたのですから、 こういうことはまた繰り返しますよ。 気まぐれで優しくしておいて、 気まぐれで振ったのですからね。 ま、29歳バツイチ。 持てますからね。 一時の気の迷いで振って、 一時の気の迷いで復縁を迫って。 結局気まぐれで連絡せず。 振り回されたいのならこのままで良いですが、 先に書いた様に今後も振り回されますよ。 私だったら、取り敢えず連絡しますね。 その時の状況でその後は考えます。

貴女の友達の言う通り

041
迷い子
「止めな」と言いたいです。その彼29歳でバツイチとの事いろいろ事情があるのだと思いますよ。彼なりの。まぁ前妻さんとの事かも知れませんね。ただ一度別れを口にしたカップルは例え夫婦でも元に戻る事は極めて難しいそうです。このまま別れた方が貴女のためだと思いますよ。

バツイチの男に遊ばれただけ

🐧
おばはん
彼にはもう次の女がいるよ。 きっぱり別れるに一票。

こちらから連絡するのも嫌です

🐱
hiker
これが全てですよ。 本当に手に入れたければ自分から行動しますが 自分から動くのは嫌という事はそれよりもプライドが勝っているという事でしょう。 その程度なら放っておいていいと思います。 連絡がこないという事はその場の酔った勢いだっただけかもしれませんしね。

やめましょう

🙂
時雨
>こちらから連絡するのも嫌です 貴女はきっと全部わかってると思います。 だから上記のように思うんじゃないでしょうか。 あと >話が合わない のに、 >1番性格が合っていたかもしれない って意味がわかりませんよね。 まだ若いんだし、貴女に合う人はほかにも たくさんいます。もうその人はやめましょう。

やめときな

笹かま
そんな情緒不安定で、あなたを振り回すような男は止めておきなさい。 というレスが並ぶと思います。わたしもそう思います。 ですが、決めるのはあなたです。 ここで付き合うことを反対されても、あなたの中で答えは決まっているのでは。 もう一度いいますが、その男はろくなやつじゃない。 わたしがあなたの親なら、もちろん反対します。 バツイチと付き合うのは覚悟が必要ですよ。

やめな。

🙂
ぷー
酔った勢いでしょうね。 男性は女性と比べて、過去の女性を美化しがちです。 振った女性でも、今でも自分を思ってくれていると思い込み、自分の都合のいいように酔いしれているのでしょう。 でも本気じゃない。 トピ主さんがその気になったら、スタコラサッサと逃げて行きますよ。

酔っ払いの戯言

🙂
彼は酔っ払って口から出まかせを言っただけでしょう。 29歳の男にしてはあらゆる行動が未熟すぎるし よりを戻してもろくなつきあいにならない気がします。

お止めになった方が

😑
おばちゃん
まだ24歳。 いい歳をして訳のわからないことを言う29歳バツイチに関わるのはもう卒業しましょう。別れた奥さんとまだ繋がっているのかもしれませんよ。 貴女はこれから先、沢山の機会に恵まれますよ。

友達の言う通りかな。

041
pepe
電話掛けてこないのが返事じゃないですか? 主さんが精神的に参ってしまいそうな気がします。 新しい恋愛してほしいです。 エール押しました。

🐱
M
少なくとも、彼のその別れの理由は自分本位で、思いやりに欠けます。 まだ24歳 今なら、まだまだいい人がいます。 煮え切らない29歳なんか放っておいて 次、行きましょう。 ぼやぼやしてたら、あっという間に30歳だよ。

芯が無い

😝
モンシロチョウ男
ふわーふわーと彷徨っている様な男ですね。 バツイチとの事ですが、それなりに問題がありそうですね。 性格に。 なんというのか、状況に流されやすい 優柔不断。気分屋。 こんな感じが文章全体からしてきます。 29歳のいい歳した男がこんな調子なら もう変わりませんよ。 結婚したとしても、イライラするのは目に見えてます。 こういう人間性は、結局、決断が出来ず 愚図愚図と環境や人のせいにして、問題を直視できません。 ふわふわと優しい方優しい方に飛んでいきます。 色々な言い訳をして、浮気や不倫もしそうです。 止めた方がいい。 あなたは若いです。一つの人生経験として 彼からは離れた方がいいですよ。

バツが付くのは理由があるのよ

🙂
匿名
元妻や子供関係でトラブってるんじゃない? バツイチ男を信用しちゃだめだよ

劇場型

😑
ゆめぴか
他の方もおっしゃってますが、こういう自己完結一人劇場を繰り広げるタイプは、自分のストーリーに相手を当てはめ、振り回すことを繰り返します。劇場型とも言います。 あなたは、彼は優しいと言いますが、彼は(自覚無しに)そういう悩める優しい男キャラを演じたかっただけです。彼の中には他人に対する本当の優しさはありません。 本当に優しい人は、自分の好きな人を困惑させるようなことはしません。 あなたのご友人は正しいと思います。 ご自分の気持ちに沿って彼とやり直すにしても、彼の言動を客観的に観察するように注意した方がいいと思います。 今、あなたは24歳。無駄に時間を過ごしている場合ではありませんよ。

電話しな。

😀
トラ
電話しないと後悔するよ。 早いほうがいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧