本文へ

学生服の乾かし方、教えてください。

レス6
(トピ主 0
041
どろろ
話題
中一の息子は、詰襟の学生服を着て、通学してます。 帰り道、傘を持っていなくて、ずぶ濡れになって、帰ってくる事があります。このような時、早く、制服を乾かしたいと思うのですが、何か良い方法は無いものでしょうか? 制服は、洗濯機で丸洗いできる生地ですが、乾燥機は禁になっています。 とりあえず、ドライヤーで乾かしたりしていますが。 アイロンはかけても大丈夫なんですかねー? アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは、

041
うに
折り畳み傘をもたせましょうよ。 濡れたときは、バスタオルなどで包んで たたいて水分を移して そのあとは、つるし干し。 今ならエアコンの風の当たるところにつるせば 乾くんじゃないかなぁ。

布団乾燥機がベスト

041
なおっち
通販でハンガー付きの衣類乾燥を買いました。布団乾燥機にセットして使います。雨続きの時など2時間で乾きますよ。ハンガーに吊るしたままなので皺にもなりません。お試しください。

浴室乾燥機

041
タムタム
浴室乾燥機を買うか、それが大層ならばもう一着買っておく(大きめね)かですかね。

”うに”さんに付けたし

041
ほや
干す時のハンガーは厚いもの。 そこに縦に2~3折にしたバスタオルをかけて、そのうえに制服をかける。袖が筒状を保たずにくっつくようならば袖にも普通のタオルを入れます。 タオルが湿ったら乾いたものに取り替えてください。

扇風機とファンヒーター

041
ぽんせん
 まず扇風機にすっぽり「着せて」肩や袖付け根のあたりの乾きにくい所を重点的に乾かします。少しずつ回してぐるりと風を当てましょう。  次に椅子の背にかけて、石油ファンヒーター(1メートル以上離す)で乾かしましょう。かけかたを変えてまんべんなく。  あとは部屋の高いところにハンガーにかけてつるしておく。翌朝にはカラリです。

まずは

041
流浪人
濡れ具合によりますが、軽く脱水機にかけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧