はじめまして。
アラフォーの主婦です。事故に遭い手術、入院、療養としばらく引きこもりの生活を送っていました。
日常生活に戻れ、復職もできたのですが今まで気にしなかったことにチカラが入り別人の人生を送っているようです。
外見でいうと、カラフルな洋服を着るようになったこと。また今までメイクは最小限でファンデとアイブロウくらいだったのが、リップ、マスカラ、アイシャドウまでをつけるようになりました。ヘアスタイルもひとつ結びで済ませていたのがアレンジをするようになり、美容室も年に2度くらいだったのが今は2ヶ月に一度と身だしなみを整えるようになりました。
また、精神面ではネガティブな性格で消極的でくよくよと悩むタイプだったのが、見知らぬ他人とも話せるようになり明らかに明るく愛嬌の良いおばちゃんになり周りと和やかに過ごせるようになりました。
今までの自分と異なり不思議な気持ちです。今も事故のショックでハイな気持ちが続いているのかなと思いつつ三つ子の魂なんとやらで、幼子の頃の本来の性格に戻ったのでは?と思ったりします。
しばらくしてから、再度手術予定です。
また性格が変わるのかなと少しドキドキしています。
こんな経験された方いらっしゃいますか?