本文へ

事故後、性格が変わった気がします

レス3
(トピ主 0
🙂
理科がすき
ヘルス
はじめまして。
アラフォーの主婦です。事故に遭い手術、入院、療養としばらく引きこもりの生活を送っていました。
日常生活に戻れ、復職もできたのですが今まで気にしなかったことにチカラが入り別人の人生を送っているようです。

外見でいうと、カラフルな洋服を着るようになったこと。また今までメイクは最小限でファンデとアイブロウくらいだったのが、リップ、マスカラ、アイシャドウまでをつけるようになりました。ヘアスタイルもひとつ結びで済ませていたのがアレンジをするようになり、美容室も年に2度くらいだったのが今は2ヶ月に一度と身だしなみを整えるようになりました。
また、精神面ではネガティブな性格で消極的でくよくよと悩むタイプだったのが、見知らぬ他人とも話せるようになり明らかに明るく愛嬌の良いおばちゃんになり周りと和やかに過ごせるようになりました。

今までの自分と異なり不思議な気持ちです。今も事故のショックでハイな気持ちが続いているのかなと思いつつ三つ子の魂なんとやらで、幼子の頃の本来の性格に戻ったのでは?と思ったりします。

しばらくしてから、再度手術予定です。
また性格が変わるのかなと少しドキドキしています。
こんな経験された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

大変でしたね

🙂
夏野菜
頭を強打しましたか? 脳に電気ショックみたいに 変化が起こった気がします。 まあ、いい方に変わってよかったと思います。 私も、3年前に畑の用水路に 落ちて畑に頭と顔をぶつけました。手首も骨折して手術もしました。 あやうく死ぬとこだったけど、無事に助かり、その喜びのせいで明るくなったかもしれないですね。お大事に...。

私は家族が、、

🙂
うちのたま
事故に遭って、結局亡くなってしまったんですが、、 亡くなった日とその前日に、手を固く握って約束しました。 「私がずっと守るから。永遠に守るから。安心して。大丈夫だから。」と! その2日間で、永遠の絆ができたと確信しました。 事故に遭った家族によって、私が強くなりました。 ものすごく強くなりました。 トピ主さんの、再度の手術が成功しますように!!

私もあります

🐱
猫の散歩
人間死ぬほど大変な目に合うと人生が二度あった! みたいな感謝が湧きませんか? 事故やケガや病気 九死に一生を得る.経験は 人生感が180度変わる人も この世の中にはいると思います。 私は4才の時に あの100回のプロポーズみたいに道路を飛び出して!3輪トラックにひかれそうになりました。 トラックのオジサンに 「バカヤロー!」と 怒鳴られました。 あやうく死ぬとこでした。 38才の時に車がスピンして 車が横に宙を回転して、 ドーン!と 中央分離帯の植え込みに きれいに着地して助かりました。 人生が二度どあればと言いますが人生が二度あったから *ラッキーでしたから うれしくなったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧