本文へ

美容室の使い分け

レス6
(トピ主 1
🙂
ゆるゆる
話題
長く通っていた美容室が閉店したため、新しい美容室を探しているのですが、どれも一長一短です。

1.カット、カラーは上手いがシャンプーが下手。営業トークが多く煩わしい。担当が全て違う人。

2.パーマとカラー、シャンプーは丁寧だけどカットが致命的に下手。

3.カットとカラーは普通。パーマは未経験。シャンプーはすごくいいけど値段が2割くらい高い。

地方都市で美容室が山ほどあるわけではないので、行きつけを決めようかと思うのですが、例えば1と2で使い分けしたらお互いの美容師さんは気分がよくないものですか?
できれば私も同じ美容室に通いたいのですが、どれも決め手に欠けて迷っています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そうですね

🙂
ラッキー
シャンプーは一時的なものなので、上手い下手はあまり気にならない。 担当が違う、と言うのは専門のカラーリストさんがいるという事? 担当者の指名はできないの? カットが下手だと、次に美容院に行くまで気分が下がるので2の美容院は無い。 私は都内在住なのですが、カラーはカラーリストさん、カットはカット専門の人、シャンプーはアシスタントさんが行う事が普通です。

別に良いと思う

🙂
ちま
他の客と同時にやられて待たされたり、シャンプーやドライヤーの度に担当がコロコロ変わったりするのが嫌いなので、美容室は店長が一人でやっている所しか通わないです。 私もヘッドスパで行く美容室と、カットカラーで行く美容室は使い分けています。 使い分けはお客の自由だし、別に良いと思いますよ!

使い分けてます

🙂
匿名
色々あって結果論になってしまいますが使い分けてます。 カット・カラー・パーマ全部別です。 たまにカラーの所でカットもしてもらいますが、やっぱりカットの所に戻ってしまいます。 申し訳無さそうにする必要ないと思いますよ。どの美容師さんからも嫌味らしいことを言われたこともされたこともないです。

何を言ってんだか

🙂
台風も気分しだい
美容室はあなたが主役ですよ 自分がどうしたいかはトピ主さんの価値観で決める事! 星の数ほど美容室がある時代なんだから美容師の気分まで気にする必要はない。

洋服と一緒

🙂
匿名
Eテレの番組に出てた美容師さん自身が、「使い分けしていい」と話されていました。 「えっ!そうなんだ」 と 私も目から鱗でした。 その美容師さんが 「洋服は 色々な店で買うでしょう」と言ってました。

使い分けしてみます

🙂
ゆるゆる トピ主
レスありがとうございます。服はしてみます色々な所で買う…確かにそうですね。 これからは気にせず、使い分けしていきたいと思います。 お答えいただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧