本文へ

仕事しない人と注意しない先輩

レス1
(トピ主 0
😨
まゆ
仕事
仕事しない人のしわ寄せと注意しない先輩。  私の部署は4人のチームで回しています。  私が1番下っ端で他の三人は皆ベテランなのですが、その内の2人で全く仕事をしません。 私と先輩(Aさん)と2人で片付けています。  正直、2人でもなんとか回っていますがドタバタです。  残りの2人が仕事中ずっと私語をしていたり携帯見たりしているのが腑に落ちません。  そしてその2人はAさんから見ると1人は先輩、もう1人は後輩です。  Aさんの立場からして先輩には注意できないのかなと思いますがもう1人は後輩なんだから注意すればいいのにと思います。  そしてAさんは私だけに指示をだします。これが終わったらこれ、、等。  私とAさんだけではドタバタです。  なぜ、注意しないのでしょうか。

ランキング

レス

話しはそう簡単じゃない

🙂
チビ太も大きい
Aさんの先輩Bはともかく後輩Cには言えってことですね。 Cさんに言った結果、 「Bさんに話かかけられるんだから無視できない。Bさんに注意して下さい!」 もしくは 「Bさんだって一緒じゃないですか?なんで私にだけ言うの?先輩であるBさんに先に言うべき!」 あなたがAさんの立場で、こう返されたらなんと答えますか? 答えに窮しますよよね? だって先輩には言えない前提ですから。 片方にだけ注意するのって逆に難しいんですよ。 両方注意するか、それができなければ沈黙を守るのが処世術だったりするんでよね。 それにAさん。 もうとっくの昔に諦めているんだと思う。 そもそも。 他人を使って自分が快適になるよう仕向けようなんて姑息な手段です。 なぜ、あなたは注意してもらえるように肩書の有る上司に進言しないのでしょうか? 自分は安全な場所にいて、でも誰かにイヤなことを言わせようとするズルさが垣間見えてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧