本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達と飲んでるから来ない?と呼ぶ男性心理

友達と飲んでるから来ない?と呼ぶ男性心理

レス16
(トピ主 0
🐶
トピ主
恋愛
20代前半女です。 気になる男性(30代)がいます。 彼は、職種が同じで、仕事の技術向上のためのレッスンで講師をしてくださっています。 以前、その方から仕事をいただいて、それがきっかけでサシで飲み、少し仲良くなりました。家が同じ路線にあるため、帰りもたまに一緒になります。 私にとっては先輩であり、講師であり、年も離れているので、ただかっこいいな仲良くなれるのは嬉しいなというくらいの気持ちです。 先日夜に、都内で友達と飲んでいるからもし近くにいるんだったら来ない?とLINEが来ました。 その日は家にいたのでお断りしました。 LINEは業務内容+ちょっとした雑談で、2〜3ターンで終了するような関わり方です。サシ飲みしたのも1回だけです。 飲みで奢っていただいたお礼と誕生日お祝いをかねてプレゼントをお渡ししたことがあるので、好意的な気持ちは伝わっていると思います。 彼の友達にも心当たりがないですし、今まで急に飲みの誘いがあったこともなかったので、動揺しました。 何人でいたのかどういう集まりなのかは分かりませんが、友達との飲みの場に、後輩兼教え子を呼ぶのは、どういう心理なんでしょうか? 男性はそういう場に、共通の知り合いがいない女性を呼ぶものですか? 結局呼ばれても行きませんでしたが、夜に急に呼ばれたということは、ただの飲みやすい女と思われたのか、ワンチャン狙われたのかな、と少し悲しかったです。

ランキング

レス

ワンチャンかぁ

🙂
あるあるだよね
「誰か女呼べないの?」「ああ、今ちょうど呼んだら来そうなのいるわ」みたいな感じ?

ロクなものではない

🐶
フランク大雑把
ああ、こちら二面ありまして、ひとつはワンチャン持ち帰りねらい、もうひとつは男性社会の中で「呼べばすぐ来るオンナがいる」マウントです。 いずれにしてもロクなものではないので、その気がないならはっきり断って取り合わないのがよきです。 ヤれるオンナとしてロックオンされてる可能性あるので気をつけてください。

ムラムラしたから

NTあーるちゃん
酔っ払うとムラムラします。 1人だと自制心が働くけれど、野郎2人だけではつまらいし、男同士飲んでいて気が大きくなって 職場に自分に惚れてる女がいるんだ、という自慢話になり呼び出してやろうと思って 出てこいと電話したのでしょう トピ主も酔っ払えばムラムラしてワンチャン狙えると期待しながら 相手にしなくて正解でした

誰か呼べる女の子

🙂
ぶろっくま
誰か(若い)女の子いない?ってことだと思いますよ。男だけで飲んでてもつまんないから、女の子呼ぼうよってやつですよ。 どんな方か知りませんが、よほど軽い男性でない限り、好意があったらそんな失礼な呼びつけ方しないと思いますし、悪く捉えたら、主さんの好意を逆手に取ってるのかな。とにかくホイホイ出ていかなくて正解だったと思いますよ。そうでもしなければ誘えないとかだとそれまた情けないですし、めっちゃ仲良しだと思ってるとしても微妙ですよね。 あと、お礼のプレゼントをもらったからといって、好意が伝わってるとは限らないと思いました。そんなの思うの若い女性くらいだと思うな。

ナイスな判断

🙂
後日謝ってくれた?
大前提として「友達にいい恰好をしてみせたかった」があるでしょうね。 俺が呼んだら喜んで来ちゃう若い女の子がいてさーという自慢。 トピ主のことを場の雰囲気を乱す子、不愉快な子と思っていたら 声はかけないし、楽しいかなと思ったからからLINEしたのでしょう。 だからそこまで悲観することもないと思いますが。 でも絶対に「彼氏いるの?」「こいつのこと好きなの?」みたいなノリで その男性や友人に酒の肴にはされたでしょうから断って正解でしたね。

愚かな男性の見栄です。

🙂
まるあんぱん
同性としては、そういうことを気軽にやっちゃうヤツって、ちょっと恥ずかしいかな。 つまり、オレには電話一本で酒席に呼べる、コンパニオンにも等しい若い女性がいるって、 仲間に誇示したいだけ。ホント、オトコとしてすっごく恥ずかしい行為だよ。バッサリです。 僕は酒は飲まないけど、酔って、万が一それをやってしまったら穴があったら入りたいくらい、 恥ずかしい、黒歴史。貴女がノコノコ出掛けたら、それこそ彼はマウント取りまくりで、得意の 絶頂でしょうなぁ。要するに仲間内での彼の、見栄を張りたい気持ちだけからじゃないかな? 男として大変恥ずかしい行為です。まあ、間違いなく彼はジェントルマンではないですね。 女性が、一人で夜に酒席に出て来る危険を、丸で分かってない。軽率にも程があるよ。 また、貴女も暗い夜道を、そんな下らんことで酒席に行っちゃダメですよ。

雑に扱ってもOKなオンナ枠かな。

🙂
きょん
皆さんの意見と同じですね。ワンチャン狙い&友人へのマウント。 男同士で盛り上がって 「誰か女の子呼ぼうか。あ、来そうな娘いるからLINEしてみる」って感じかと。 大切にしたい女性にそんなことしません。 行かなくて正解です。 どんな友達かも分からないし、数人かもしれませんしね。 何かに巻き込まれる可能性だってゼロではないですから(詳しく書きませんが)。 その人とは、仕事上のイチ先輩として接した方がいいかもですね。

悪く受け取りすぎだと思う

🙂
アナベル
トピ主さんとLineしてたことからトピ主さんの話題になり 「ちょっと気になってるんだよね」 「へーどんな子?今連絡つくなら声かけてみたら?」 あるいは 「可愛い子なんだよね」 「その子紹介してよ」とかだと思うけど? 私は逆パターンで、好きな先輩を友達とのノリでバーに呼び出したことありますけど、好意しかないし、来てくれてめちゃくちゃ嬉しかったですよ。 その先輩も誘われて喜んでたし、それがきっかけで仲良くなれました。 酒の勢いがないと誘えない時もあるんですよ。 でもそこまで仲良くないし見世物みたいで嫌だわと思えば、私も断るかな。 だからどっちでもいいけど、 仕事で関わる人ならそこまで疑って悪く解釈するのは損だと思うけどな。 アプリの出会いなら絶対にやめとけ!って言いますけどね。

ホステスさん役

🙂
ラマー
盛り上げ役、花を添える役、が欲しかったんです。行かずに正解だしその男の本性がわかってよかったですよ。もちろん、それ以降は塩対応を徹底してますよね?

うーん

041
くま2
軽く扱われたということ。 問題は軽く扱うことよりも、トピ主さんが軽く扱われたという認識を持つことを厭わないというこの男性の発想。 要するに「呼び出し専用女性」のように扱われたということと、それをトピ主さんが感じて嫌な思いをすることも考えてはくれないということ。 お酒の席え酔っていたとは思うけど、これがこの彼の男性としての本質の部分なのかもね。 男ばかりなので女性がいれば楽しいに違いないとか。 時分に好意を持ってる可能性のある女性なので誘えば喜んでホイホイついてくる。 若い女性を呼び出すことの出来る俺様すごい。 まあ、トピ主さんの好意には気が付いているので、それを利用されたということ。 申し訳ないけど残念な男性としか感じない。 そもそも男性ばかりのお酒の席に女性を一人で呼ぶということ。 これがどれだけリスキーなのか理解していないのか、理解したうえで軽く扱われたのか。

数合わせじゃん?

🙂
とんこつ
まぁなんか話題も尽きてきたしアクセントが欲しかったんじゃないですかね? そう言う時はチャンス(もしくはレスキュー、SOS)だと思ってなんとかその場にいる人が「この人来てよかった!助かった!」って思えるように行動したいですが、まぁ人それぞれですよね笑 自分の気持ちに正直でいきましょう。

私の意見

🙂
たんたん
彼はトピ主様のこと気に入るのでは?と思っています。 職場に20代で気になっている女性がいると 彼はお友達に伝えたのでは? お友達が、 ちょっと会ってみたいな。とでも、言ったのではないかしら?と 思っています。

軽い男性

🙂
昔とは違う
私の青春時代は、外から個人に連絡しようとすると、まだ公衆電話しか手段が無かった頃でした。 その当時は、男性が友人と飲んでいて、好きな女性の話になって周囲から発破をかけられて「呼んじゃえ、呼んじゃえ!」で、思い切って電話を掛けてくることは別にそれほど珍しいことじゃなかったです。 お酒の勢いが無いと女性に好意を示せない人が多かったし、 電話一つするにしても、小銭かテレホンカードを用意して、公衆電話を探して、おそらく親が居る事が多い女性の自宅に……って、とてもハードルの高いことだったから。 そもそも、相手の自宅の電話番号を知ってる仲というのが、かなり親しい関係と言えたから。 でも、その感覚はもう通用しないと思うんですよね。 LINEを交換していれば、通話無料。今回のケースだと、LINEでメッセージを送ってきただけですしね。 女性の親を介することなく、すごく軽い気持ちで呼び出せてしまう時代だと感じます。 その人も、なんだか軽い感じですね。 あまり先方の真剣な好意を期待しない方がいい案件じゃないかな。

それは嫌ですね

🙂
島リンゴ
たとえつきあっている彼氏からの呼び出しであったとしてもそれは嫌ですね。 見知らぬ相手がいる飲みの席にしかも夜女性をいきなり誘う(呼び出す)のはかなり失礼だと思います。 今後、その彼とは仕事以外では一切関わらない方がいいかもしれません。

おそらく・・

🙂
一条
若い女の子カテゴリーとして呼ばれたのだと思います。周りの彼の飲み仲間も若い子が来たら喜ぶだろう的な。 言ってしまえば、無償のキャバ嬢みたいな。 教え子的な子だけどノリが良いし呼んでみる? 何歳?可愛い?なんて話されてそうですからね。 でも今回そういう風に女性を扱う人なんだと分かって良かったのでは?

若い女を呼べる俺

🙂
30代
「若い女を電話1本で呼べるオレ」 っていうのを仲間に見せつけたかっただけですね。 つまり、もしそこでノコノコ行っていたならば、あなたは彼の見栄のための道具になっていました。 断って大正解。 ちなみに私が若い頃ならノコノコ行ってしまっていましたねぇ~。 トピ主さんはすごく素敵な女性です、そんな男は忘れて次にいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧