本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏とこれからどうすれば良いかわからない

彼氏とこれからどうすれば良いかわからない

レス4
(トピ主 0
🙂
ぽん
恋愛
交際2年です。
彼が同じ職場で近くの部屋に住む人と仲良くなり、飲んで良いか聞かれ了承していました(彼の酒癖は良い)
その後のデートで飲みはどうだったか私が聞くと、サシ飲み後に彼の部屋で宅飲みをしたと。
すぐ嫌だと伝えましたが自分の楽しみがなくなる、年に2回くらいしかこういうことはないよと誤魔化され、それでもやはり嫌だったので、その次のデートで彼女の気持ちを配慮できないその女性が嫌なので、宅飲みも外でサシ飲みも嫌と伝えその人にもLINEしてもらいました
後日異性との飲みに関するルールを設け、お互い納得したのですが(外飲みNGは渋々といった感じでした)
その日の夜に私が彼のLINEを見てしまったところ、実は2度宅飲みをしていたこと(サシ飲み行った日とその翌日)、彼がその人に「外でのサシ飲みは彼女が嫌がるからダメだよ」と送ってもらったはずのLINEが取り消され、「宅飲みはダメだよ」しか送られていませんでした(その人からは「そうだよね、ごめん」と)。他にも、その人からの思わせぶり?なやりとりもありました(全然モテないとか)

LINE見た私が悪いのは承知していますが、何故何もなかったなら2回目の宅飲みを黙っていたのかなど疑ってしまいます。
一度彼と話し合いルールを決め、その後私がLINEを勝手に見たのだから、ルールを守れるかで彼の行動を判断すればとも思いますが、私はその人を信用してないし、彼に手を出そうとしているのではと感じています

彼は昔浮気されたため自分は絶対浮気しないと言っています。私への態度も変わらずよくLINEもしてくれるし、良い面の彼を信じたいですが、男が女からの誘惑に勝てると思えず、今は信じられません
諸々のやり取りを通して彼への信頼も下がっています
彼にはこの複雑な気持ちは伝えられないし、どうすれば良いか分かりません。その人への対応はどうすれば?

ランキング

レス

間違えてる

🙂
匿名
その女性が悪いんじゃないのよ。 これ、間違える彼女が多いのよね。 その女性がいくらあなたの彼にアプローチしたとしても、彼がブロックしていれば何もないのに、彼はあなたからの束縛をかいくぐり、女性との関係を続けようとしてる。 彼がその女性への乗り換えを模索しているのであれば、彼にとってその女性への行動は浮気ではなくて本命の為の行動だから「浮気しない」と言うのはある意味、合ってる。 だからあなたがする事は、彼がその女性と上手く行かずにあなたの元へ帰ってくるのを待つか、そんな扱いを自分にしてくる彼を捨てるか。 彼の興味は新しい女性に行ってるし、黙って部屋にも連れて来ると思うよ。

うーん

041
くま2
LINEを見たことを伝えてお別れをするか、 見なかったことにしてお付き合いを続けるか。 その二択だと思うよ。 けど、後者の場合にはトピ主さんとしては今後もLINEを見続けなければならない。 なのでお別れで良いと思うよ。 お別れの理由は何でもいい。 今後はパートナーの携帯を見るときにはお別れの覚悟をしてから。 どのみちお別れにしかならないし、お別れしなくても真実はパートナーの言葉ではなく携帯の中にしかないということになってしまうので。 当人よりも携帯しか信じられないという状況に未来はないよ。

お互い気になっている

041
Mrs.青イチゴ
>彼がその人に「外でのサシ飲みは彼女が嫌がるからダメだよ」と送ってもらったはずのLINEが取り消され、「宅飲みはダメだよ」しか送られていませんでした >私はその人を信用してないし、彼に手を出そうとしているのではと感じています 手を出そうとしているのは彼の方ですよね トピ主さんと決めたルールを送信して、すかさず取り消してますよね 思わせぶりなのはLINE上のやりとりで女性からのものしか見えていませんが彼氏の方は証拠を残さない様に飲んでいる時に女性に積極的にアプローチしていると思われます >男が女からの誘惑に勝てると思えず、今は信じられません 彼氏の方もその女性とイイ感じになりたいのではないでしょうか トピ主さんとの外飲みNGルールも渋々だし、実際は宅飲みはダメだよという風に改ざんしてまでも女性と飲む機会を作りたいと思っているのでは? >他にも、その人からの思わせぶり?なやりとりもありました(全然モテないとか) LINE上でのやりとりしか見えていませんが、実際には彼氏と飲んでる時に彼氏の方から女性に対して「彼氏いるの?」とか「モテるでしょ?」等といった話を振っていてそれについての回答だったりするのではないでしょうか その場にいた人にしか通じない会話の流れだと思います   トピ主さんはどうやってもその女性が彼氏を篭絡しようとしてる!と思いたいようですが、第三者的には彼氏が鼻の下のばしてうるさい彼女の目を誤魔化してでもその女性との繋がりを持ち続けたいという熱意を感じますがどうでしょうか

お別れする

🙂
おばはん
>交際2年 >彼が同じ職場で近くの部屋に住む人と仲良くなり >2度宅飲みをしていたこと(サシ飲み行った日とその翌日) >彼は昔浮気されたため自分は絶対浮気しないと言っています 彼の言っていることは信用ならないと思います。 たとえ職場の女性と仲良くなり飲みに行くことはあっても、そのまま家に連れて帰り飲み直し?後、翌日もまた家に呼ぶなど普通ではないと感じます。 それは完全に男性が女性を狙っている行為。 二日連続なんて、ありえない。 なぜか帰宅時間が同じになって、昨日のお酒(おつまみ)が残ってるから今日も来る?のような流れであったとしても、また、宅飲み初日に、まだお酒もおつまみも残ってるから明日もおいでよ、なんてことになったとしても、彼女持ちのする事ではないと私は思うのです。 この職場の女性は彼女持ちだと知らないか、彼女はいるがもうお別れする予定などと聞かされているのかも。 また、彼はトピ主さんが同じ事をすれば怒るだろうし冷めると思いますよ。 浮気された辛さは身にしみているでしょうから。 ですが、トピ主さんの気持ちまでは考えが及ばないのは行動を見ても明らか。 もしくは、それ以上に職場の彼女のことが連日家に呼ぶほどにお好きなのだと思います。 このような方は何度も同じことをするものです。 今、別れた方が良いと思いますよ。 彼からお別れを言われる前にトピ主さんからお別れした方が良い。 万が一、ずるずると二股を続けたとして、トピ主さんと結婚する事になったら、絶対に今後も何度となく浮気をしていく男性です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧