本文へ

1人の時間、何をしてますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
a.
話題
週4日、派遣の仕事をしています。 後の1日は、要支援1の義母の世話。 買い出しや掃除、アイロンなど細々した用事に費やされます。 慌ただしい日々ですが、土日の家事の合間の今のような時間 寝る前の30分などに読みたい本やドラマ、好きな音楽を聴いて リラックスタイムにしています。 皆様も忙しい毎日だとは思いますが、30分、1時間の ポッカリ空いた隙間時間、何をして過ごしていますか?

ランキング

レス

50歳目前ですが、

🙂
今年から更年期による腰痛悪化、 自律神経も乱れがちなので、 ストレッチ、ピアノ、ミシン、熱いお茶を飲む、 時間制限がない時は読書とウォーキングです。 今までで1番健康的な生活を送っています。

ヨガや動画で運動です

🙂
週3、4で5時間勤務のパートです。 来春で還暦です。 1人娘は独立して旦那と2人暮らし、自由時間は割とあります。 運動不足解消にヨガや 竹脇まりなさんの痩せる、肩凝り解消の動画を見ながら運動しています。

よく広告にあるアプリを入れてしまいました

🙂
shibako74
短い動画の寄せ集めですが、興味があることを検索すると、出る出る、楽しい短めの画像が。 レシピ、顔痩せ、興味のある観光地、ライフハックなどを検索すると、楽しいです。 他には読書、昼寝など。 (在宅の仕事で待機中、思い立って昼間にお風呂を入れたら、湯船につかった瞬間に仕事の依頼がきて慌てたので、これはもうやめようと思いました) 昼寝はアイマスクを用意しタイマーをセットして15分ほど寝ています。 コーヒーを豆から挽いて飲む、緑茶を飲む、などもしていますね。ほっとします。

脳が嫌がること。

🙂
野鳥の来る庭に
週四日派遣、1日はお義母様、大変ですね。とても頭を使う生活だと思います。二日は自分の家のことをしなければならないし、自分たちの再生のための楽しい時間も意識して作らないといけないし。 でも、それがかえって脳には刺激になって、回転が早く、先を読んだり、いろいろな可能性を考えたりすることができるようになっているでしょう。脳は使えば使うほど充実感が楽しめると思っています。 私は昨日6時間ズームの仕事があると思って緊張していたら、2時間の人が当日キャンセルしてきて、4時間になってしまいました。2時間ぽっかり空いたわけです。 いつもはただダラーっとしてネットを見て過ごしてしまうのですが、そういう休息は脳にとって良くないと思っています。 それで、この日は、脳が嫌がることをしました。筋トレ、湿地への散歩。なかなかできなかったところの掃除と漂白(効果なかったかもしれないけどやったので気分がいい)、積読になっていた料理本に目を通す。それから先日の旅行の写真を整理して、数枚母や友人に送りました。この時点で、2時間を超えてしまいましたけれど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧