本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が既婚者用マッチングサイトに登録課金してました

夫が既婚者用マッチングサイトに登録課金してました

レス7
(トピ主 0
😢
ふわもちパン
夫婦
50前後の夫婦です。 夫が2ヶ月前 既婚者用のマッチングサイトに課金登録して人妻と関係を持とうとしていることが発覚。 まだホテルに行ったりしてるかはわかりませんが、会社とは離れたところで飲食をしていることがわかっています。LINEの数人はまだよそよそしいが約束して会ってる。カカオトークアプリも携帯に有(中見れず) どうするべきでしょうか 裏切られた気持ちで悲しみ怒る気持ちと、これから進んで不倫に発展するかもしれない焦りはあるけど、理性を持って対処したいです。浮気はバレなければするタイプだと思います。 (1)離婚 (2)夫はATMとして割り切ってだまってる (3)夫婦で話し合う ・希望は仲良く愛し愛され暮らしたい ・セックスレスだったけどこれをきっかけに色々努力したらまた夜再開 満足かは不明 出かける時は手を繋いだりする それでも目を盗んで携帯でやりとりをしている ・私はパートをしてるが経済力がない。体力に自信なく自立して働く自信があまりない ・子供はもう1.5年後には2人とも就職。 モラハラ気味で時々私に当たる不機嫌な夫は登録後機嫌が少し良いです。 離婚しても慰謝料は取れないだろうし、このまま知らぬ顔してやって行くのも、どちらにしてもこの先不安で決められず… 夜眠れず泣き悩んでいます よろしくお願いします

ランキング

レス

何で慰謝料取れないのさ

🙂
むっちりもっちり
パートしかしてなくて 経済的に自立してないなら 離婚の選択肢はないでしょ だって暮らしていけないんだから 旦那が浮気をしてるのを 黙って見てるしかないんじゃないの 体力に自信がないとか 甘えたこと言ってるなら 現状を認めて 黙認するしかないじゃん しかしまぁ50も越えてご主人体力あるね

まず貯金しましょう

🙂
おばはん
>50前後の夫婦 >夫が2ヶ月前既婚者用のマッチングサイトに課金登録 >会社とは離れたところで飲食 >カカオトークアプリも携帯に有 >①離婚 まだ待って。 トピ主さんに経済力がない。 不貞の証拠がない。 >②夫はATMとして割り切ってだまってる しばらくは泳がせて、貯金して不貞の証拠を取りましょう。 ③夫婦で話し合う これは意味がないと思います。 すでに夫は、浮気相手を見つけ、不貞していると思いますよ。 今はレスも解消となっているけれど、一度覚えた浮気の醍醐味は忘れられないもの。 話し合いは今ではないと思います。 今の久々の仲良しの状態を保ちつつ、様子見をした方が良い。 お辛いでしょうが、頑張ってください。 そして、万が一夫が浮気相手に本気になり、離婚を言い出した時に慌てないように、弁護士などで相談して置いた方が良い。 離婚時に金銭的に少しでも有利になるようにしらべておくこと。 そして今は不貞の証拠を取るためにお金を貯めましょう。 夫の浮気心が一時的でおさまることを祈っています。 頑張ってくださいね。

そうね

🙂
もっち
浮気されても怒れない立場って惨めですね。 対等じゃない。 子育ても終わるので、夫にとって主の価値は鳥の羽位の価値もないと言うことです。 離婚したら慰謝料は取れるけど、弁護士料支払って主の老後が安泰になるような金額は貰えないです。 パートなら年金も少ないし、夫の年金分割も義務じゃないので断られたら無しだし。 もしかしたら夫から離婚言う出されるかもだし。 速攻で正社員として働くしか安心は得られないと思うのですが。 女性は皆しんどいしんどい言いながら毎日働いていますよ?生活のために。 私も還暦過ぎてるけど、生活の為に毎日働いていますよ。 持病もあるし体力ないししんどいですよ? でも稼いだ分資産は増えますからね!

聞いてみたら

🙂
中華丼
「浮気とかしてないよね?」で、してないとかえってきたら、「ごめん疑っちゃって。あなたとは老後も仲良くやっていきたいからよろしくね」 こんな感じでどうでしょう。 あとでしたことがバレたら「あの時言ったよね?」の態度で返してみて、旦那がどんな言い訳を言ってくるか様子をみて、離婚するかと言われたら(モラハラだと言いそう)、今は考えられないとおとなしくしていたほうがいいですね。 だって離婚したら生活ができないんでしょう。 簡単に離婚して後悔している人も結構いるようですよ。 浮気はほとんど遊びですから、外で女遊びをする男の大半は、いずれ家庭に戻ってきます。 (奥さんのことが嫌いになってたら無理だけど) 言うこと言って様子をみましょうね。

期限がある

🙂
暇蝦
選択肢1と2は期限があります、それは「夫さんの定年退職」です。 現段階では不倫が成立していないので、話し合うのも良いと思います。が、それが物別れに終わった場合は2を選択し、そして夫さんが定年退職した時点で1を実行する、それが正しい手順だと思います。なので順番は3→2→1ですね。 最後に、残念ながら男性は若い女性が好きです。だから1度レスになったアラフィフから夜も含めて仲良しになるのは難しいと思います。もし仲良しになれるのは、夫さんが病気などでトピ主さんに大きく依存しないといけないような状況が発生した場合だけだと思います。だから、別れることは視野に入れておくのが賢明ではと思いますね。

あらら

🙂
おばば
経済力がないなら2)かな。 同じ50代だけどとっくにレスだが浮気は嫌よね。 体力に自信がないんですか? ご病気持ってるとか? たくさん食べて体力つけてモラハラ旦那に対抗しないと元気な旦那は外行っちゃうよ。

レスします

041
こむぎ
セックスレスが原因でしょうね。 こうなってから慌てて再開したところで、 夫にとっては「今更」で、あまり意味はなさそう。 もしもあなたが拒否してレスだったなら、夫が可哀相です。 寧ろ外で済ませて貰った方が良くないですか?したくないんでしょう? もちろん、バレたら大問題になるようなやり方はNGですが。 あなたの夫の立場の既婚男性の意見を聞いたことがあります。 「いま一番欲しいのは愛人。 子どもがいるから自分から離婚しないし愛人も作らないけど、 妻が浮気でもしてくれたら、妻有責でさっさと離婚するのに」と。 離婚したくないなら、浮気は容認するしかなさそう。 >希望は仲良く愛し愛され暮らしたい ”家族として”なら充分可能だと思いますよ。 ”男と女”としては、かなり厳しい気がしますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧