はじめて投稿します。
死産後1ヶ月ほどでメンタルが不安定です。
夫と喧嘩をしました。
18週で死産をしました。
クリニックで手出しの費用が数十万だったのですが、
その費用も全額私と実家もち。
(それまでの健診費用も全額私もち)
身体が辛いのも、金銭的にも私しか破綻していないと嘆いたのを子供が聞いており、
夫に伝え、
(子供は6歳でまだよくわかっていない)
夫から子ども伝に『ふざけんなって言っといて』と言われました。
もう、どうでもいいやというのが心境です。
義母と夫の金銭面的に完全同居のまま結婚から過ごしてますが、
今回の死産から義母が生理的に無理になり、もう別居がいいと思っていた最中でした。
(夫は別居など義母が無理になった、私のペースで生活をしたいなどは真摯に聞いてくれてます)
その経緯は、
先日、産後の1ヶ月健診の予約が台風で行けず、
産婦人科の診察を変更したのですが、
その夜、急に子供が歯が痛いと言い出し、早く歯医者に行きたかったので、
産婦人科の日時と丸かぶりの日時で予約しました。
産婦人科にさらに変更をお願いしたところ、誰も他に変われる人いないですか?早くきてほしいと看護師さんに強めに言われ、
夫に急やけど、こどもの歯医者無理かな?と聞くと
急すぎて無理と。(言った日土曜→診察日月曜)
よくよく考えると、おかしくないか?と思い、イラッときました。
(共働きで、子供の急病なら休んでもらうのが普通だと思っています)
それに、自由に有給は使えると言っていたのにと言うところがあります。
それでイライラして、私の身体のことはどうでもいいと思われていると思ったのがキッカケです。
乱文になりましたが、誰かに聞いてもらいたい気持ちでいっぱいで辛く投稿しました。
もう、家にいるのが嫌なのと、通院などもあるので明日からホテル生活にしようと思っています。