本文へ

好きな人の子どもが原因で振られました

レス133
(トピ主 1
😢
ぺこ
恋愛
スーパーの契約社員として働いている32歳独身の女です 1歳上の上司が好きです 上司には離婚歴があります パートのおばさんによると、元奥さんに好きな人が出来て、それで離婚したそうです 子供も3人いるのですが、元奥さんではなく上司が引き取って育てているそうです 告白しましたが 「子供がいるから、今後誰かと付き合う事も再婚も考えていない」 という理由で振られました 納得出来ないし、上司が可愛そうです 上司には淋しい思いをして欲しくありませんし、幸せになってほしいのです 子供の犠牲になる人生なんて、辛すぎます どうしたらふりむいてもらえるでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

あらビックリ

🙂
うどん
トピ主さん、幼い。 >上司が可愛そうです いや、子供と幸せなんじゃないの? なんでトピ主さんが判断するのか理解不能。 >上司には淋しい思いをして欲しくありませんし、幸せになってほしいのです 大きなお世話。 >どうしたらふりむいてもらえるでしょうか? もっと大人になりましょう。 その上司と付き合って、結婚となったら、あなたは3人の子供の母親になるのですよ。 覚悟はありますか?

いやいや

🙂
にゃんにゃん
可哀想? 実子を育てているのに?  上司は、大変ではあるでしょうが、 寂しくないし、幸せ。 子供のせいで、上司が犠牲? 上司(親)のせいで、子供が犠牲の間違いでは?

シングルで子ども3人もいたら…

🙂
まるまる
余裕ないよ、普通は。 お子さんが何歳かわかりませんが、全員小学生以下なら自分の時間なんてほとんどないはず。 とてもじゃないけどお付き合いなんてできないと思う。 彼の気持ちが寂しい時に、軽く遊びで…って可能性ならゼロじゃないけど、トピ主さんはそういうお付き合いでもいいの? いいならもう少しアタックするのはありかも。 だけどフラれた理由の 「子供がいるから、今後誰かと付き合う事も再婚も考えていない」 は、本当かもしれないけど、嘘かもしれないよ。 よく「仕事が忙しい」とか「自分には勿体ないから」とか言うのと一緒で、本心は好みのタイプじゃいってことかもよ。 あなたが心から「上司には淋しい思いをして欲しくありませんし、幸せになってほしいのです」と思うのなら、身を引いて下さい。 あなたがしつこいと、彼は職場に居づらくなりますよ。 彼には転職を考える余裕はないでしょうから、彼を追い詰めるのはやめましょう。 惚れた相手が近くにいて、忘れるのは難しいと思います。 あなたが異動するとか、転職する事を考えてもいいかもしれません。 悲しいけれど、これが現実的かなぁ。 次いこ、次!

え?本気で思ってるの?

🙂
シェルロック
あなたには何が出来るんですか? あなたが上司のことを好きなだけですよね? 子どもを理由に断られたと思って真に受けてるるみたいだけど、 子ども達が大きくなったら再婚も考えるかも知れません。 相手が「あなたじゃない」 それだけだと思います。

完全にフラれてる

🙂
めんま
上司はトピ主さんに興味が無いんだと思います。 男性は好きな女性には積極的なので、 こうしてあなたがちゃんとフラれている時点で、上司と結婚は無理です。 諦めて次へ行きましょう。 独身でお子さんのいない人の方が、 トピ主さんも楽ですし。

無理無理

🙂
あきれる
>納得出来ないし、上司が可愛そうです >上司には淋しい思いをして欲しくありませんし、幸せになってほしいのです >子供の犠牲になる人生なんて、辛すぎます 考え方があまりにも幼稚。無理です。 というか、そもそも子供がいる=犠牲という考え方がめちゃくちゃ失礼です。 シングルファーザーで、子供3人引き取る覚悟があるくらい父親なんですよ。立派ですよ。 あなたのように恋愛脳で、言い寄ってくる人なんて元妻と同じ。親としての覚悟があるから、そうやって返すのです。 この意味も分からないうちには、あなたは上司に寄り添える訳がない。 そもそも、子供3人の母親やるって意味も分かってないでしょう。32歳ならもっと自分よがりな考え方はやめましょう。 言っておくけど、子供がいなければあなたと付き合うんだ訳じゃないですよ。断り文句です。

迷惑を掛けないであげて

🙂
ぺぺ
あなたが納得するしないはお相手に関係ありません。納得しなくていいから相手の考えを尊重してあげてください。 あなたとの交際を望んでいないのです。 子供以外のことを考えたくないのですよ。あなたと会話したり関わる時間があれば子供との時間に使いたいのです。 家事育児が楽になることは彼にとって幸せではないのです。 相手のためを思うなら仕事以外で一切関わらないであげてください。 自分がいれば彼を幸せにしてあげられるとか、勘違いしないでくださいね。違いますから。 あなたは独身で非正規社員で可哀想だからと言って、好みじゃないおじさんに交際を申し込まれても付き合わないでしょ?

上司は可哀想じゃないよ

🙂
納得するしかないの
親とはそういうものよ。 恋人が子供の存在に勝てるとでも思っているのかい? 子供がいれば、十分幸せなのよ。 恋人ができれば、むしろ、親子関係に亀裂が入る可能性もあるからね。そんな面倒なことに巻き込まれたくはないのよ。 子供を理由にお断りされた。って表面上なだけで、トピ主さんに興味なんてないのよ。 振られていることを受け入れないとストーカーになっちゃうよ。 寂しいのは恋人がいないあなたの方では? 上司は寂しいなんて感じている暇はないと思うよ。 子供の犠牲? 決めつけがすごいね。 絶対に子持ちをは彼氏にしては駄目なタイプよ。 諦めなされ。 トピ主の性格や見た目が上司の求めてるタイプと違うから振られたのよ。

振られた事実を受け入れましょう

041
mari
>子供がいるから、今後誰かと付き合う事も再婚も考えていない と言われたならそこで引き下がるべきです。 上司にとってはお子さんが関わるデリケートな問題 トピ主の気持ちだけを押し付け押し通そうとするのは迷惑でしかありません。 なぜそれが理解できないんですか? 子供のために人生犠牲になるなど、トピ主が決めつけることではないです。

可哀想?

🙂
匿名
>納得出来ないし、上司が可愛そうです 上司には淋しい思いをして欲しくありませんし、幸せになってほしいのです 子供の犠牲になる人生なんて、辛すぎます あなたの納得なんて不要。 子供と幸せだから、寂しくない。 更に、子供にとっては他人が生活に入り込んできたら邪魔だし、自分も子供とどうでもいい女性とのお付き合いなら、子供と幸せに過ごしたい。 トピ主みたいな思考の人と知ったら、子供との時間を優先しただけで「子供の犠牲になって愛しい私と会えないなんて可哀想だ」も見当違いな同情と子供にヤキモチやかれそうだし、近寄りたくない。 恋人がいないと寂しい人ばかりだと思うのは、恋愛脳な人だけだよ。 せっかく親子で幸せに暮らしてるのに、近寄らないでください

振られた理由は

🙂
てぃあら
トピ主が納得するようにであって本当ともわからない。 単にタイプじゃないだけでも傷つけないように気を使いますよ。 既に他に彼女がいるかもしれないし今の生活が充実しているのかもしれない。 トピ主はお呼びじゃないと言うことですよ。

イヤイヤ主さん

🙂
ぶろっくま
子供を理由に体良く断っているだけで、対象外ということですよ。察しましょうよ。ストーカーの思考に陥ってしまいますよ、、、。 子供3人いたら確かに大変でしょうが、それとこれとは別で、別に子供の犠牲になってるつもりはないし、3人も作ったのだから、元奥さんのことも愛していたでしょうし、その愛した女性との子供たちも大切な存在ですって。 主さんは単に対象外なのです。

交差してない

🙂
和泉のおかん
あなたの人生と、 上司の人生は一切交差していませんね。 ハッキリ振られた。 なら、サッと退く。 それ以上近寄るとストーカー。 ただの上司と契約社員。 仕事だけの付き合い。 あきらめましょう。 3人の子の日々の生活で毎日が精一杯なのでしょう。 赤の他人の女性にうつつ抜かす時間も金も余裕も無い。 そんな時間ありゃひとりで寝ていたいと思うよ。 そんな想像力も無い? 無神経過ぎる。 よほど、よほど美人で若く健康的な溌剌とした女性ならトキメクかもしれないけど。 あなたは違う。 30も過ぎて契約社員とか、なんか訳ありそうで面倒臭そうで、お呼びじゃないです。 上司を幸せにするのはあなたじゃありません。 放っておいてあげて。 彼は今十分幸せかも知れないし、今は恋愛だの再婚だのそんなタイミングじゃない。 あなたの納得なんか知ったこっちゃない。 振られた。それが全て。 仕事だけして下さい。

32歳なら

🙂
もも
お断り文句を傷つけない様にソフトに言うってわかりませんか? 断られても諦めない主だから、なおさら敬遠されたんだと思うんだけど。 男女逆にして、私はこんな男性にロックオンさえたら恐怖でしかない。 それも社内って怖い。 職種もスーパー !! 女ばかりなので男性は色々と大変なのですよ…分かります? 狙わないでそっと離れてあげてください。 主は契約社員だけど、あちらは今後出世して行かなきゃ行けないんだから。 可哀想じゃない。

レスします

😒
まみむ
犠牲になってる、可哀想ってあなたがそう思ってるだけで上司にとっては子育てすることが幸せかもしれないじゃない。 なんであなたと付き合うことが幸せに繋がるんでしょう? 自己中心的な考え方で怖いです。 納得できないって言っても相手はそういう考え方なんだから尊重するべきでは?

おやおや勘違いですよ

🙂
amneris
上司に幸せになって欲しいなら、 もう彼に執着しないことですよ 迷惑ですからね 彼はお子さん達と幸せに暮らしていますよ 将来、再婚する事があるかもしれませんが、お相手は主様ではありませんよ 主様は振られたのですよ 考えても御覧なさい、子供3人の面倒を見れますか?見れないでしょう、他の人にしましょうね

根本から誤解してますよ

🙂
さかな
>上司には淋しい思いをして欲しくありませんし、幸せになってほしいのです 寂しい思いなんてしてないし、今も既に幸せなんですよ。 >子供の犠牲になる人生なんて、辛すぎます 犠牲になってないし、辛くもないんですよ。 少なくともそこを正しく理解しないと振り向いてはもらえないと思います。

3人の子持ちシングルファーザー

041
無理だと思います。
元奥さんの母親ではなく、父親が育てている。 >元奥さんに好きな人が出来て、それで離婚したそうです これは、確かに“かわいそう”かもしれませんが…… 多分、浮気して浮気相手のところに子供を置いて転がり込んだとかでは?! 子供達を第1に考えて、トピ主さんにはなびかない。 立派な上司ですね。 >納得出来ないし、上司が可愛そうです 上司には淋しい思いをして欲しくありませんし、幸せになってほしいのです 子供の犠牲になる人生なんて、辛すぎます どうしたらふりむいてもらえるでしょうか? 子供達が立派に育って巣立つまでは、おそらく、恋愛どころじゃないと思います。 元妻はどうでもよくても、子供達はかわいいんでしょうね。 [犠牲になっててかわいそう・辛過ぎる] こんな考え方のトピ主さんには、まず、この男性はふりむかせられないと思いますよ。 我が子のように、子供達3人を受け入れて、一緒に見守っていけるような相手に出会えたら、再婚するかもしれませんが。 きっと、トピ主さんは、子持ちなんて無理でしょうから、キッパリと諦めましょう。 もう、フラれていますしね。

シングルファーザーと付き合う意味分かってる?

🙂
ミルク
なんで子供を育てていると犠牲になってるってなるのかな? 自分の子供なら可愛いし、生き甲斐だと思いますが? それに仮に彼と付き合えても、もれなくお子さん3人が付いて来ますが大丈夫ですか? 休日は家族サービスがあるから2人きりのデートはまず無理だし、お泊まりも当然無理。 結婚なんて話になれば、トピ主はいきなり3人の子持ちになるんですよ? その覚悟はあるの? そこまでは考えてないって事なら、気安く踏み入れない方が良いと思います。

はぁ?

🙂
ぽちっとな
32歳にもなって考えが幼すぎ。 子供ってさ、命に変えても守らないといけない存在なの。 子供の成長が幸せでもあるし、その為に仕事も頑張れるんだよ。 振られたのを子供のせいにするなんて幼稚だし想像力もないし、思いやりもないね。 もし付き合ったらあなたの年齢からして結婚も考えるんでしょ。 3人の子供の母親になる覚悟はあるの? 結婚に邪魔だから元妻に引き取ってもらえとか、施設に入れたいとか言い出すんじゃないの。 そもそも付き合ったとしても子供優先だからデートだってままならないけどいいのね? 子供が高校生とかもう大きいならともかく33歳の上司ならまだ子供も幼児とか小学生とかじゃないの? 付き合えても100%、子供達>>>>>トピ主だよ? 辛すぎますなんて、あなたの人生じゃないのに何が辛いの。 いい歳なんだからもう少し大人の考えを持ちなさいな。

「犠牲」と思っている時点でトピ主とは付き合わない

🙂
バイキング
上司はお子さんと過ごせて、成長を間近で見れて「幸せ」ですよ。 それを「犠牲」「かわいそう」と言っている時点でトピ主は上司の理解者ではないし、この先も付き合わないでしょう。 それにしてもお断りの社交辞令も理解できないんですね。 好きでもない女に言い寄られるなんてとってもかわいそう。

上司は可哀想ではないし、淋しくもないし、幸せだから大丈夫

🙂
yuki
主さんの感覚からすると「上司は可哀想な人」「子供の犠牲になっている人」なのね。 そういう気持ちが見透かされてるんじゃないのかな。 そりゃ拒否されると思うよ。 自分の大切なもの(子供)を主さんは全く無視か、いなければいいなとか思ってるんだものね。 相手を理解していない上に自分の気持ちばかりだから、振り向いてもらえないのは当たり前だと思うけど。 自分の気持ちを受け入れてくれないのは子供がいるせいだ!とか思っているうちはまず無理だよ。 シングルの子持ちと付き合うってことは、もれなく子供も付いてくるってことです。 その覚悟、ある? ないならこの話はここで終わりです。 というか、その方がいいと思うよ。 振り向いてもらいたいなら子供をひっくるめてその人を受け入れるか、子育てが落ち着くまで待つか。 待っていればいつかは振り向いてもらえるかもしれないけど、そうなると年齢的に自分が出産できるかどうかは微妙なところだと思いますよ。 その貴重な時間をその上司のために使っちゃうのもどうかと思いますけどね。 子供の犠牲になる人生なんて辛すぎます、っていう主さんの感覚だから、上司とは根本的に考え方が違うんだよ。 だから断られたの。 納得がいかないのも当然です。だって全く違う場所にいるんだから。 子の犠牲になるって、その親にとってはとっても失礼な考え方なので、そこだけでも改めた方がいいですよ。

うん

041
くま2
>「子供がいるから、今後誰かと付き合う事も再婚も考えていない」 これが耳に入る女性は全て彼としてはお断り。 将来彼がこの信条を覆してでも結婚したいと考える女性が登場したら、この設定は終了してその女性と結婚をしていくんじゃないかな? そしてその女性にはこの彼の信条への認識はなく単に彼がその女性と結婚をしたがっているという事実だけ。 男性の言う結婚願望がないという状況は、自分が結婚するに値する人がいないという意味。 当然結婚したいと思えるような女性が登場すれば、今まで何だったのかと思うくらい簡単に撤回して結婚をしていくことになるよ。 残念だけど、彼の結婚しない原因を聞いているトピ主さんは彼の結婚相手としては対象外だということ。 >子供の犠牲になる人生なんて、辛すぎます 子供の犠牲になっているのではなく、単にお断りのセリフとして便利につかっているだけ。

違う違う

🙂
ニラ子
単純にアナタを好きじゃないからお断りしただけ。断ってもしつこそうだから適当な理由をつけただけ。 そんな事もわからないの? アナタはふられたの。アナタが納得しようがしまいが関係無いのよ。 あまりしつこいとアナタはその職場にはいられなくなるんじゃない?いい加減にしときなさいよ。

犠牲じゃないですよ

🙂
あ。
上司本人が好き好んで3人も子どもを持ったので、当然「欲しくて作った子、愛する子達」です。離婚して父親が引取るほど、子どもたちが好きなんでしょうね。そして、犠牲ではなく未成年の子達を養育するのは親の義務。それを犠牲、と言ってしまうトピ主は子ども有の人と付き合ったら、全員不幸になりますからやめた方がいい。 降られた本当の理由は、あなたが好きではないからです。 子どもを理由にすればあなたを傷つけずにすむから、かもしれないね。 今までも子どもがいるから、を出せばしつこくされなかったのかもしれない。 「子どもがいても、付き合いたい・結婚したい」と思うほどの女性がいたら、上司も「子どもは第一に」は変えずともつきあったり結婚するんじゃない?どうしたらふりむいてもらえるか?まず「子どもとはりあわず、相手の子どもを第一に」考えられる人間になれば、まず一歩というところですね。それができなきゃ先ず無理

現実を受け止めよう

041
ne2kai
>上司が可愛そうです 自分に自信があるのは結構な事ですが、勝手に他人の幸不幸を決めつけるものではありませよ。 上司であれ誰であれ、「トピ主さんとお付き合い出来ない=不幸」ではないし、自宅に帰れば三人の我が子がいるのですから、寂しさなんて感じる暇も無いと思いますよ。 相手からはっきり「NO」と言われた以上、あなたに出来る事はもうありません。 納得出来るとか出来ないとか関係ない。就職活動と一緒です。「○○様の今後益々のご活躍をお祈り申し上げます」というメールが来たら、ご縁が無かったと思って、気持ちを切り替えるしかありません。

子どもが理由かなあ

🙂
同じ世代の女性としての素朴な感想ですが、「それって体よく断られているだけでは?」と思います。 もちろんお相手はお子さんのことが大事なのでしょうが。 子ども3人いたら多分淋しくない。 淋しくする暇がない。 淋しいのは貴女かもしれませんよ。 とりあえず振られたんだから、まず自分磨きをして、婚活するなりなんなりして、貴女が幸せになりましょう。 1%の確率で今回振られたお相手とのご縁があったとしても、それは貴女が充実して幸せオーラを出しているのが一番近道かもですよ。

トピ主には向いてない

041
21美
その上司を幸せにするにはそれ相当の覚悟が必要です。可哀想とか子供の犠牲になっていると考えるトピ主さんは、付き合わないほうがいいんです。 仮に付き合えたとしても、貴女自身がやがて間違いなく”子供の犠牲になっている”と考えるから。

色々解釈が違う

🙂
専業駄主婦
「子供がいるから」とフラれた。だから子供がいなければ答えは違った。 子供の存在が、彼から自由な恋愛や思考を妨げている。 そう思って「可哀想」となったのでしょうか? それは間違いです。 子供がいて満たされてるから、彼女は必要としてない。 子供も母親を必要としていない。 上司一家は、家族の追加を欲して無いんです。 だから可哀想では無いんです。

大丈夫?

🙂
はなこ
頭沸いてるんでしょうか? 確かに元妻に浮気されて離婚したのはかわいそうですが、 大切な3人の子供を育てているので幸せでしょうね。 逆に32歳独身の人が勘違いして告白してくる方が恐怖でしかない。 「子供がいるから」ってのは体のいい断り文句であり 子供がいようといまいと 「あなたは恋愛対象ではないので一生お付き合いなんていません」と言ってるんですよ。 寂しいだろうと1人で勝手に盛り上がってますが あなたの事全く眼中にないので これ以上付きまといもやめてあげてくださいね。 これ以上続けると契約切られますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧