本文へ

バツイチの彼の子供と会う…?

レス11
(トピ主 2
🐧
さとみ
恋愛
彼には4年前に離婚した元奥さんとの間に小学生の子供が2人います。(親権は元奥さん、離婚原因は彼女の一方的なワガママだそうで)
彼は私との結婚を考えてくれている様で、それは有難い話ですが「子供を私と会わせたい。」
発言に悩んでおります。
会いたい、会いたくないは置いといて子供が私と会いたいと思ってくれているのなら、それは、良いのかな?とも思うんですが実際どうなのでしょうか…
彼とお付き合いして4ヶ月。当方31歳、彼33歳。
子供は9歳と7歳。9歳の女の子には「今度遊ぼうね!」と言われている様で、下の男の子も「会ってみたい。」と思っているのであれば、会っても差し支えないのでしょうか。
まだ入籍もしていないのに会うのも早いんじゃないか。また、会ったことにより少なからずともメンタル的な部分がなるのかが…で悩んでおります。
因みに、彼女が出来たと言うのは元奥さんが子供に言ったそうで、子供に会う事は元奥さんは勝手にすれば?でした。
誤字脱字ご了承下さい。。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

うん・・

041
opa
入籍してないのに会うのは早い・・それもそうですが・・ 交際わずか4カ月で会うのは早すぎるよね(笑) 交際4か月ですよ。 そんなのまだ付き合った内にも入らないようなわずかな期間。 ただでさえ彼はバツイチで二人の子持ち。 あなたは慎重に考えた方が良い。結婚に対して。 そんな状況で、わずか交際4か月で「子供に会わせたい」って・・ 早すぎるわ!!ってツッコみたいですね。 誠実な男性です・・とは思わない。 むしろ軽薄すぎる、子供に対して。だから人としてガッカリしますね。 交際4か月で早すぎるだろ。もっと慎重にならないとバツイチ二人の子持ちとの未来を考えるのには時間が必要。子供抜きの二人の関係でさえもっと慎重に考えたい。 そこで本当にこの人と(バツイチ子持ち)とやっていく自信と結婚の予定が現実的な物になったら、その時初めて次のステップだよね。 その彼のしようとしてる事は、あなたにも子供にも優しくない。果てしなく自己中だと思うよ。誠実じゃない、むしろ軽薄すぎて不誠実。元妻もついでに可哀そう。 そういうのは本当に二人の関係が深まってからのお話です。 短絡的すぎるアホ・・って感じです。

はい?

041
良々
はい? なんで会わなきゃいけないの? 私ならそう思います。 まだ入籍もしていないからではなく、 親権は母親にあるんでしょ? 将来結婚したらあなたがその子たちを育てなきゃいけないっていうなら 会っておくのは当然だけど 引き取る気ないですよね? なのになぜ会うの? あなたのかれは一生その子たちのお父さんでしょうが お母さんはちゃんといるんだから、 あなたはその子たちにとって他人でしかありません。 なんであなたの子供に会う必要があるのよ? って話では? 彼も子供もそう言うなら・・・と考えもなく会って、会うとすれば大人なんだから子供には優しく接しますよね。 それに味をしめてなつかれて、結婚後新居にホイホイ遊びにこられて我が家みたいにくつろがれても嫌でしょ? 彼と子供が会うのは認めても、私は蚊帳の外ってことにしておかないと 後々面倒だしトラブルの種になりますよ。

彼が外堀埋めようとしてる

041
みるく
彼が子持ちであることは変わらない。あちらが親権持ってるとしても。 それがネックになって、あなたが結婚に前向きにならない可能性が高いから、今のうちに子供に慣れさせようという魂胆じゃないかな? お子さんがあなたに会いたいというのも、彼が子供達に何かしらイベントに連れて行くから面白いよ!と釣ってる可能性がありますよ。 子供ですから、それなら会いに行きたいとなるかもしれないし。 もしくは父親を盗られまいと、あなたに直接会って確かめたいか。 長年付き合い、あなたが彼との結婚を意識しているなら、会ったほうが覚悟の上で良いですが、まだ4ヶ月でしょ? それは重いし、何だかあなたの意思を無視して押し進めようとするあたり、彼は勝手ですね。 彼の離婚理由は、本当にあちらの我儘な理由なんでしょうか? 結婚生活において、離婚は何かしら双方に理由はありますよ。 我儘という理由が何か明確でないのは、ちょっと怪しいな。 真剣にお付き合いするなら、会えばいい。 でも戸惑う気持ちがあるなら、あなたにはまだ覚悟が出来ていない証拠。 子供達の心に傷がつく可能性があることは、そう簡単には判断できないと彼に言ってみては。

たった4か月の付き合いですか

💔
もも
まあ、1ヶ月でも再婚する人はするのでしょうが・・ 9歳と7歳のお子さんたちは、これから思春期反抗期を迎えますが覚悟はお持ちですか? 実母でさえ、なかなか面倒な年頃なんですよね。 それに、離婚理由ですが、元奥様の一方的な我が儘って本当のことでしょうか。 片方だけの言い分なんて信用できないものです。 交際は自由ですし、彼の子どもと会うのも主さん次第です。 でも、結婚となると相当の覚悟は必要となります。

あの~、騙されてるのでは?

🐤
魑魅魍魎
一方的な我がままだけで子供2人もいて離婚なんかしませんよ。 離婚原因は嘘では? 交際わずか4ヶ月で子供にあわせようとするあたり、その男はロクなものではないかと。 きっとトピ主には理解できないでしょうけどね。

パパのカノジョに会いたい~みたいな

041
んー
無邪気なかんじなのかな? お付き合い、彼氏が舞い上がってるだけで、とぴぬしはそれ程真剣でないのなら、ピシャリといったほうがいいですよ 二人も子持ちの×男が、たったの四ヶ月で結婚してもらえる前提なのも図々しいです。まずは負だらけの己ととぴぬしが結婚してくれるのかをお伺いすべきだ。

よくわからない

🙂
あらら
まだ入籍もしてないのにってどういう意味? メンタル的な部分というのはトピ主のメンタル?それとも子供のメンタル? 彼が子供を会わせたいのは当たり前です。 子供とトピ主が上手く付合えるか確認しておかないと入籍なんてできないと思います。 入籍してから会うのでは遅いです。 父親である彼にとっては、子供たちが会ってみたいと言った今がタイミングなのです。 まだ4か月とかトピ主の気持ちとかは、子供のタイミングに比べれば小さい問題です。 離婚してしまえば子供への興味が薄れる男性もいますが、彼はそういうタイプではなさそうです。 離婚して別居していても子供を大切に思っている男性と結婚するなら覚悟が必要です。 平和な日常では妻(トピ主)が一番大切と言えても、緊急事態になれば妻より子供になります。 子供がいる人と付合うということは、自分だけを大切にしてはもらえないということです。 その覚悟で付き合うなら、もし結婚を考えているなら会うのは早いほうがいいような気がします。 子供と馴染むにしても彼と別れを考えるにしても時間が必要だからです。

なんかテキトーだなあ

041
くま
男の意見ですが、たった4ヶ月で30まわった女性に結婚をチラつかせる男ってのはどうなんでしょうね。 既に子供も居るバツイチの彼に結婚を急ぐ要素なんて全く無いのに。 離婚原因の前妻の我儘ってのも「彼曰く」なんですよね?なんか色々といい加減そうだなあ。 まあ、結婚する意思があるならあらかじめ子供に会っておいた方が良いですよ。 なんせ、彼の前妻に何かあれば彼が子供達を引き取ってあなたが母親役をやらざるを得ないんですから。

ありがとうございます

🐧
さとみ トピ主
レスの内容 誤字脱字多くすみません。 メンタルな部分 ですが、もちろん子供です。 そもそも、彼も元奥さんも話を聞く限り子供のままごとみたいで、子供が一番可哀相と思い彼には何度かお話しました。 離婚理由は本当に謎らしく、ただ、彼にも原因がある事は少なからずあると思います。 (他所から聞いた話では元奥さんの浮気、本人は口を割っていませんが…) 元々、元奥さんは境界性型人格障害を話を聞いている限りではあるのかな。。 てな方です。 付き合いも浅いですがミラクルな事ばかり起こしてきます。

会わないかな…

🙂
会わないかな…
結婚を考えてくれてる「ようで」ということは推測かな? 「結婚を前提にお付きあいして云々~」言われていますか? 子供たち、本当にあなたに会いたいのかな?信憑性あります? それならどういった理由で会いたいのかしら。 何のために??? 他の場所にお子さんのいる方とお付きあいして、もしその彼と結婚となったら… 子供たち気になりませんか? ことあるごとに子供たちに会ったり、はては引き取ることになったりするかもしれないのに… そもそもよくつきあいはじめられるなあ。と思います。 結婚を申し込まれて、子供に会ってほしいと言うのであれば考えて、そのつもりがあれば会いますが、 なんかイマイチあいまいだし、だらしないというか、違和感がありますよね。 まだ会うようなとこまできてないと思います。

トピ主です。

🐧
さとみ トピ主
皆様有難うございます。 結婚を前提に…は付き合った初日に言われました。。現在も言われます。 彼は同じ中学の先輩で、昔の飲み友達と彼は友人なので色々な話を聞いて悪い人では無いとは思っております。(良くも悪くもお人好しすぎますが) 上の子からは、よくプレゼントを頂き今度遊んでね!と、彼経由で言われます。 何のために… 何のためになんでしょうか。 純粋に会いたいのか、好奇心なのか、会ったところで母親に何か言いたいのか… 一度会う約束をしてお迎えまで行きましたが、「○○ちゃんとパパの家で遊んで良いー?」 (午前中その子とその子の母親と遊んでいた) となったので、彼の判断で中止となりました。 バツイチの方と付き合う、結婚することはとてもリスキーな事は自負していますが元奥さんの破天荒な行動に躊躇してしまいます。 (急に家に来たり、子供を施設に入れると騒いだり、私の車のナンバーを写メして、身元を探してやるとか。) まー、元奥さんも彼が好きなのか、彼のお金が目当てなのか分かりませんが。 とりあえず彼に何か言われたら皆様のご意見を参考に聞いてみたいと思います! 有難うございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧